igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎クラス2010年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪スワンシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
残りの卵白で”猫の舌”という意味のクッキーを作ります。

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月9日(木)・18日(土)・24日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ

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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月10日(金)・14日(火)・25日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ
 

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2010.07.01 at 00:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫≪マドレーヌ2種≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。
ふわっとタイプとしっとりタイプの2種類のマドレーヌを講習します。

*レアチーズケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月9日(金)・24日(土)・29日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ   初級マドレーヌ 
 

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◆上級クラス ≪モンブラン≫≪お抹茶のケーキ≫

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
ふわふわビスキュイのお抹茶のケーキはマロンクリームがぴったりです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月1日(木)・8日(木)・17日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_ 

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2010.06.10 at 20:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

マーブルケーキはアーモンド入りの上等な生地をココアのマーブルにしました。
フローズンヨーグルトはコクがあるけどしくこくないアイスクリームです。

*マーブルケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月17日(木)・25日(金)・26日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

 

初級マーブルケーキ  初級フローズンヨーグルト
  

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◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月19日(土)・24日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

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2010.05.29 at 01:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月22日(土)・28日(金)・31日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

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◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月15日(土)・27日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

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2010.03.30 at 01:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010年4月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しない作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月15日(木)・23日(金)・24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 苺ショート 

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◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単・綺麗・美味しいと、3拍子揃ったケーキのひとつです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月17日(土)・22日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

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2010.03.03 at 02:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010月3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだタルト。
簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月18日(木)・27日(土)・30日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ 
 
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◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

苺をあしらったレアチーズケーキと
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンド焼き菓子です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月11日(木)・20日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

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2010.01.28 at 04:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010月2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。
ココアロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*ふたりで2種類を1本ずつ作成後、半分ずつお持ち帰りです。

日程:2月9日(火)・27日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

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◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。
上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2月18日(木)・20日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

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2010.01.02 at 03:48 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010月1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れて。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:1月12日(火)・18日(月)・23日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

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◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:1月14日(木)・16日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

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2009.11.25 at 22:40 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009月12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジの事)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、分離の直し方、ナッペと字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月1日(火)・17日(木)・19日(土)pm3:00

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月19日(土)・21日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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2009.10.29 at 00:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009月11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

初級クラス ≪アップルパイ≫≪リーフパイ≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後 各自作成します。                         焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

*アップルパイ  直径15cm 各自作成後一台お持ち帰り
*リーフパイ  全員で作成

日程:11月2日(月) 19日(木) 28日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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上級クラス ≪ミルフィーュ≫≪クレーム ド コルネ≫≪ヨーグルトゼリー≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。
“千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高!

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:11月21日(土) 26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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2009.10.26 at 22:37 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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