igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

基礎クラス2009年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。
 
初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫≪ヨーグルト ムース≫

タルト オ ショコラはサックリしたタルト生地にチョコレート入りカスタードクリーム
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

ラズベリー・ブルーベリーをあしらったヨーグルトのムースは全員で1単位を
作成いたします。

*タルト オ ショコラ  直径15cm 各自作成一台お持ち帰り
*ヨーグルトムース  実習後試食のみ

10月15日(木)  24日(土)  27日(火)   am10:00 ~ pm1:30
  

    
            
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

             

                 
上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

侯爵夫人の意味を持つ濃厚なチョコレートムースケーキ。

オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習後試食、カットケーキお持ち帰り

10月17日(土) 29日(木)    am10:00 ~ pm1:30              
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

2009.10.08 at 14:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
============================= 

*満席は日付がブルーです                                               
 
初級クラス ≪スワンシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地・カスタードクリームの作り方を
二人ペアで作成します。

残りの卵白で“猫の舌”という意味のクッキーを実習。

*実習後試食、8~10個お持ち帰り

9月7日(月)  17日(木) 26日(土)    am10:00 ~ pm1:00 
                 

  講習料金 ¥5,000

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お問い合わせ・お申し込みはこちら              

 

                                                                  
上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

コーヒー風味の胡桃のケーキです。
地味色なので生クリームの絞りをアクセントに。

まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習後試食、カットケーキお持ち帰り

9月19日(土) 24日(木)      am10:00 ~ pm 1:00 
      

 講習料金 ¥5,000

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  お問い合わせ・お申し込みはこちら 

2009.07.21 at 23:11 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年7月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。 

*満席は日付がブルーです                                               
 
初級クラス ≪レァチーズケーキ≫≪マドレーヌ2種≫

初夏にふさわしい冷んやりしたレァチーズケーキ。
ふわっとタイプとしっとりタイプ 2種類のマドレーヌを講習します。

*レァチーズケーキ  直径15cm 各自作成一台お持ち帰り
*マドレーヌ2種は実習後試食のみ

7月10日(金)  16日(木) 25日(土) 28日(火) am10:00 ~ pm1:00 
                 

  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら              

 

                                                                  
上級クラス ≪モンブラン≫≪お抹茶のケーキ≫

初夏なのに秋のお菓子でごめんなさい。
秋を目指して 今からプラクティス!

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

7月 9日(木) 18日(土)      am10:00 ~ pm 1:00 
      

 講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら 

2009.06.20 at 12:39 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年6月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

アーモンド入りの上等な生地をココァのマーブルに。
フローズンヨーグルトはこくがあるけどしくこくないアイスクリーム。

*マーブルケーキ  各自作成パウンド型1本お持ち帰り
*フローズンヨーグルトは実習後試食のみ

6月20日(土) 23日(火)  26日(金)    am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら              

 

                                                                  
上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用。
小さくても大きくても可愛らしいお菓子。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

6月18日(木)     am10:00 ~ pm 1:00 
   27日(土)     pm 3:00 ~   pm 6:00

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら 

2009.05.28 at 01:19 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年5月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪ショコラ トルテ≫≪コーヒー ゼリー≫

天板で焼いたココア生地をクルクル巻いて
丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さ、程よい甘さのコーヒーゼリー・・
簡単なのでよそゆき顔にメーキャップ。

*ショコラトルテ  各自作成一台お持ち帰り
*コーヒーゼリーは実習後試食のみ

5月 16日(土) 19日(火) 29日(金)   am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

                                                      

                                                  
  
上級クラス ≪チョコレートババロァケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロァをケーキ仕立てに。
オーソドックスな焼き菓子≪アマンディーヌ≫はしっとりと。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

5月21日(木) 30日(土)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら ただ今メール受信ができません。
 お問い合わせはお電話でお願い致します。

2009.04.13 at 20:45 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年4月苺ショート

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しない作成方法。
しっとり口溶けの良いジェノワーズを各自焼成し
上等な生クリームでデコレーションします。
スライス・ナッペ・絞り テクニックを講習実習致します。

*苺のショートケーキ 各自作成一台お持ち帰り
*フルーツゼリーは実習後試食のみ

4月 18日(土) 23日(水)   am10:00 ~ pm1:00 
      日()
    
                 満席になりました。キャンセル待ちになります
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

                                                                                                     
  
上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレァチーズケーキ。
簡単で綺麗で美味しい 3拍子揃ったケーキの一つです。
卵を使わない胡桃のクッキーも講習します。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

4月11日(土)   pm2:30 ~ pm5:30  
      21日(火)    am10:00 ~ pm1:00 
             
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

2009.04.01 at 19:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年3月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。

                                                  
 
初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースに
チーズクリームを焼きこんだタルト
簡単なのに飽きのこない美味しさが嬉しい
*チーズケーキ 各自作成一台お持ち帰り
*ババロアは実習後試食のみ

3月10日(火)   am10:00 ~ pm1:00 
   28日(土)   am10:00 ~ pm1:00 
満席です

3月29日(日)   am11:00 ~ pm2:00 

           

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

                                                       

                                                  
  
上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

苺をあしらったレァチーズケーキと
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンド焼き菓子
*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

3月 14日(土)      am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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2009.02.08 at 19:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年2月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。  

                                               
 
初級クラス 
≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫ 

ふんわり肌理細かい上質なスポンジで たっぷりのフルーツを巻いて。
カジュアルな生地で生クリームを巻いた普段着のココァロールも捨てがたい。
                                     

*2人ペァで作成、2種類半本づつお持ち帰り

2月15日(日)  pm 2:00 ~ pm 5:00
2月19日(木) 
  am10:00 ~   pm1:00    
2月28日(土)  am10:00 ~   pm1:00

    講習料金 ¥5,000

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上級クラス ≪シャルロット ババロァ ロァンジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース

*実習後試食カットケーキお持ち帰り

2月14日(土)      満席になりました   

am10:00~pm1:00    講習料 5000円

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2009.01.25 at 02:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年1月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。  

                                               
 
初級クラス 
≪フルーツケーキ≫≪オレンジのムース≫                                  自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れて。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 
    
*各自作成一本お持ち帰り

1月15日(木)  
1月24日(土) 
  満席です。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

am10:00~pm1:00    講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

       

上級クラス ≪レイヤード チョコレートケーキ≫≪トスカ ケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習後試食カットケーキお持ち帰り

1月10日(土) 22日(火)   

am10:00~pm1:00    講習料 5000円 

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2008.12.17 at 02:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス2008年9月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪シュー ア ラ クレーム≫≪ラン グ ドシャ≫

失敗しないシュー生地・カスタードクリームの作り方
二人ペァで作成します。

残りの卵白で“猫の舌”という意味のクッキーを実習。

9月27日(土)  30日(火)    am10:00 ~ pm1:00
  

    
            
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

             

                                                      
上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

コーヒー風味 胡桃のケーキ。
地味色なので生クリームの絞りをアクセントに。

まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層に。

*実習後試食、カットケーキお持ち帰り

9月13日(土) 16日(火)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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2008.08.09 at 20:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (1)

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