igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2018年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。 しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2018年1月15日(月) 満席です。キャンセル待ちでお申込みください。

 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円


DSCN8607  フローズンヨーグルト

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。 フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2017年1月12日(金) 28日(日)   

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2017.12.08 at 02:54 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫ ビスキュイとガナッシュについての講義

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月4日(月) 成立しました            

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

Photo 

 

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月7日(木) 9日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 シュバルツバルダートルテ Photo_4

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.31 at 02:53 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:10月29日(日) 11月7日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

初級タルトオショコラ 

 

◆上級クラス ≪クレーム ド コルネ≫≪ミルフィーユ≫

簡単で失敗しない本格派折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月9日(木) 25日(土) 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

    クレームドコルネ ミルフィーユ (2)  

 

 

2017.10.16 at 03:19 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:2017年10月9日(月)  空席1

          25日(水) 満席になりました。キャンセル待ちでご連絡下さい。
       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月13日(金)  成立しました

                    28日(土)  空席3     
               

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

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2017.09.14 at 01:01 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月2日(土)  満席になりました。ご希望の方には別日を設定します。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

   初級飾りシュー


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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月16日(土) 28日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

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2017.08.02 at 01:21 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ババロアケーキ≫≪フルーツゼリー≫

ゼラチンについて学びます。 
失敗しないババロアとゼリーの作成方法等冷菓の講習です。

*ババロアケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月12日(月) 24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

  

 
  初級ババロァ DSCN7946
                    ゼリーの果物は変わります。
 

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◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪マドレーヌ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
基本のマドレーヌはプレーン・抹茶・紅茶を作成します。 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月3日(土) 9日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 6月上級クレームドロランジェ 初級マドレーヌ
 

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2017.05.30 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫ コポーの作り方

天板で焼くココアビスキュイを講習します。
生クリームをナッペし苺をくるくると巻いて、 丸いケーキに仕上げます。
削りチョコで簡単なコポーを作り、飾って出来上がりです。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。
*苺が手に入らない場合は別の果物に変更になる場合があります。

日程: 5月3日(水)・27日(土)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー8000円  

初級 ショコラトルテ 

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◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 5月12日(金)・20日(土)・26日(金)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー8000円 

 

 5月上級チョコババ   5月上級アマンディーヌカット




 

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2017.03.21 at 23:51 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた
苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。
家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 4月13日(木)満席・30日(日)1席あり
      
             

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (体験外セミフリー6000円 フリー8000円)

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 4月8日(土)  26日(水)

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (体験外セミフリー6000円 フリー8000円)

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2017.03.06 at 05:10 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験クラス)2017年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫/ 講義

 サクサク口どけの良いパートシュクの作成方法。
比較的簡単なチーズクリームは飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月14日(火)満席   25日(土)空席1 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ     お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、 王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。 両方共とても人気のケーキです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月9日(木)  空席1

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みは[email protected]

2017.02.18 at 20:00 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫ ロール生地についてと巻き方の講義

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、お持ち帰り。

 日程:2016年2月7日(火) ・ 26日(日)成立しました。
時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

2月初級フルーツロール 初級フルーツロール 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。 上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2016年2月23日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  シャルロットババロアロランジェ    上級アイスボックスボックスクッキー

お申し込みは[email protected]

2017.01.11 at 01:38 | Permalink | Comments (0)

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