igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎体験クラス2008年5月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪ショコラ トルテ≫≪コーヒー ゼリー≫

天板で焼いたココア生地をクルクル巻いて
丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さ、程よい甘さのコーヒーゼリー・・
簡単なのでよそゆき顔にメーキャップ。

*ショコラトルテ  各自作成一台お持ち帰り
*コーヒーゼリーは実習後試食のみ

5月 12日(月) 13日(火) 17日(土)   am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

05200003_edited_2 05200001_edited_2

  お申し込みはこちら

                                                      

                                                  
  
上級クラス ≪チョコレートババロァケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロァをケーキ仕立てに。
オーソドックスな焼き菓子≪アマンディーヌ≫はしっとりと。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

5月10日(土) 22日(木)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

Dscn0520 Dscn0524

  お申し込みはこちら

2008.04.24 at 00:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2008年5月スケジュール

5月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

12日(月)・13日(火)
17日(土)

ショコラトルテ/
コーヒーゼリー 

05200003_edited
上級

10日(土)・22日(木)   

チョコレートババロァケーキ
/アマンディーヌ

Dscn0521

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅡ
14日(水)・
24日(土)

ガトー サンマルク/
ブランデーケーキ

Photo_2

BⅢ
8日(木)
6月23日(月)

シブースト/ダッコワーズ Photo

BⅣ
29日(木)

ヨーグルトムースケーキ/
パンプキンパイ

Dscn0500_edited
AⅢ
21日(水)
27日(火)
ボンブ セザム/タルトレット シトロン Dscn1906_new
AⅣ
15日(木)
19日(月)
ルーロー キャフェ/メロンショート ヌーボー Dscn1883_edited_new

AⅤ
23日(金)

ムース キャラメル/ダッコワーズ ショコラ Dscn1800_edited
AⅥ
16日(金)
ふわふわロール/かりかりシュー Dscn0637
6月のAⅤ
20日(月)
パッション/黒豆のタルトレット 05230002_1

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

5月26日(月)・31日(土)・
6月2日(月)・3日(火)・9日(月)

レモンメレンゲパイ/プディング オ フロマージュDscn1823_edited_new Dscn1890_edited_new_3

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

5月9日(金)

04270001_2  カーネーションのケーキ
(プラスティックチョコレートで)
   

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

5月28日(水)

       お花いっぱい苺のシフォン Photo 

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

6月28日(土)

  マカロン09170005_edited_2

●デコレーション クラス  *3回セット講習

  

*火曜日又は金曜日 希望者  2名
*日曜日 希望者  1名

   

 Dscn1592_edited                  

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.04.14 at 04:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

≪マカロン(チーズ・抹茶・紅茶・マンゴー)≫

2008年 6月28日(土)  am10:00~pm2:00
講習料 : 非会員 8000円  会員 6500円
ラッピングをしてお持ち帰り

09170005_edited_6
オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリーム数種と
爽やかなフルーツジュレ。
他に無い美味しさを講習します。

人工着色料不使用。
参加人数により種類が変わります。



お申し込みはこちら       
満席になりました。キャンセル待ちか次回の講習会に参加をお願い致します。

2008.04.13 at 04:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast