igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2025年2月

2025年2月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

8日(土)

フルーツロール / 講義

2月初級フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

10月の初級

2/13(木) アップルパイ / 講義 10月初アップルパイ ●刻み込みパイ生地の仕組みと作成
●林檎の煮方
●仕上げ
上級 未定 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

5(水)  27(木)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
16(日)

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
20(木)
会員のみ

基本のマカロン



 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
バレンタイン向け講習会
トリュフ・シャンパントリュフ等   各種

 
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
     
     
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 1月A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
●2日(日) 12月A6 ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
3日(月)        
4日(火)        
5日(水) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
6日(木)        
7日(金)        
8日(土) 初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
9日(日) 特別講習 グリオットピスターシュ 20241128_184420 ホールでもカットケーキでも
10日(月)        
11日(火) A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●12日(水) A7 苺のモンブラン / 桜のパイ 2月A7苺のモンブラン 2月A7桜のパイ
●13日(木)
希望
10月の初級 アップルパイ / 講義 10月初アップルパイ
●刻み込みパイ生地の仕組みと作成
●林檎の煮方
●仕上げ
14日(金)
リモート

S

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
15日(土)        
16日(日) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
●17日(月)

B4

ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ

ラルディショワ RIMG0043

18日(火)
プライベート

  ケークショコラシュニッテン RIMG0013  
19日(水)        
20日(木)
会員のみ

特別講習

マカロン マカロン2  
21日(金)        
●22日(土) A15 クッキーサンド / 苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 2月A15苺のパンナコッタ
23日(日)
       
●24日(月) A2

マロンパイ / リーフパイ

マロンパイ リーフパイ (2)
25日(火) 前回のS

贅沢モンブラン / カレーチーズクラッカー

11月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
26日(水)        
27日(木) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
28日(金)        
         
         
         

通常講習 受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
特別講習はその都度違います

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級  
 
上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ    
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7      
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
A14  
 

2025.01.01 at 04:10 | Permalink | Comments (0)



  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast