igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

プライベートマスタークラス概要

 

🍰 プライベートマスタークラス(マンツーマン受講)受付中

1対1の完全プライベートレッスン

 

✨ こんな方におすすめです


■教室をすでに開いている、またはこれから開きたい方

■お店などで販売を目指している方

■当教室オリジナルの作成方法を習得したい方

■日にち・時間を柔軟に決めたい方

■ご自身のペースでじっくり学びたい方

 

💡 レッスンの特徴


■レシピはそのままご自身で活用OK!
 ご希望の方には【修了証(販売許可)】も発行いたします。

■入会金不要
 
■内容はすべてオーダーメイド。
 事前にメール又はオンラインで打ち合わせをし
 作りたい作品・身につけたい技術に合わせて、丁寧にレッスンいたします。

■受講時間 正味4時間位  
 

 

🕰 開催について


◎完全マンツーマンのため、ご都合に合わせた日時で調整可能です。

◎開催場所:松戸駅近く(詳細はお申込み時にご案内)

 

🌟 受講料  別欄を御覧ください

📩 お申込み・お問い合わせはお気軽にどうぞ!
           [email protected]
    またはInstagramのDM、Facebookメッセージから受付中です。

 

レッスンの種類

 

🎂 1|技術マスタークラス(全5回)

プロのような仕上げを目指したい方に。

★ ナッペ(バター/生クリーム/グラサージュ)

★ 絞り(丸/星/ペーパーコルネ)

★ 絞り(バラ/サントノーレ/ビスキュイへの絞り)

★ チョコレートのテンパリングとオーナメント

★ 複雑なオーナメント(エバンタイユ・組み立ての花)

 

🎉 2|選べる素敵ケーキ クラス(全5回)

記念日やイベントに合わせた、特別なケーキを一緒に仕上げます。

ケーキはご相談の上5種類講習します。

★ バースデーケーキ

★ クリスマスケーキ

★ アニバーサリーケーキ etc.

 

🍪 3|選べる焼き菓子クラス(全5回)

販売を意識した焼き菓子を選んでレッスン

内容はご希望に沿って対応します

当教室の人気焼き菓子から自由選択

 

🔰 4|基本のキ クラス(全5回)

基礎からやり直したい方、しっかり覚えたい方へ。

パートシュクレ/ビスキュイ/パイ(練りこみ&折り込み)/シュー/

クリーム(パータボンブ・アングレーズ・クレームパティシェール)

仕上げの実習もあり。

 

🌹 5|薔薇の花マスタークラス(全5回)

色々な素材で薔薇を絞れるようになる、人気の集中講座。

★ バター/チョコレートクリームの薔薇

★ 生クリームの星口金・花びら絞り

★ あんクリームの薔薇

★ プラチョコの手捻り薔薇

★ 果物で作る薔薇  薔薇のタルト・マンゴーの薔薇リースタルト等選べます。

 

🍫 6|プラチョコマスタークラス(全5回)

装飾ケーキの決定版。プラチョコを自在に操れるようになります。

★ プラチョコ生地作りブラック  薔薇 S・Mサイズ・小花・型抜き

★ プラチョコ生地作りホワイト  小花・型抜き 

★ 薔薇  カラー大輪

★ ベビーシューズ

★ キャラクタープレート・メッセージプレート 又はカーネーション等選べます。

 

 

※事前に打ち合わせをし、メニューを決めていきます。

お気軽にご相談してください。

 [email protected]

 

 

2025.07.01 at 20:03 | Permalink | Comments (0)

夏季講習・特別講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

 

マンゴーの薔薇リースタルト       又は
マスカットのリースタルト
マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト アップルローズタルト2
  ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール
  メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)
 

マンゴータルト

DSCN8298
 

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
 

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
 

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ 特別講習ピスタチオのタルトレット
 

 

  

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥9,000~  準会員 ¥9,500~  
         非会員 ¥12,000~

※ 使用するフルーツにより受講料は変わります。

※ 通常スタイルご希望の方はあらかじめご連絡ください。
  受講料が変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   


マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

9/13(土)

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
  ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ



フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

2025.07.01 at 12:33 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年8月

8月のスケジュールです。

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムは組んでません。

夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

研究科Sクラス (7・8月)      

8/5(火)26(火)

リモート8/8(金)

パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ

   




 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日) 6月
A15
夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
4日(月) 11月
A3
抹茶ばばろあ / ロワイヤル 11月A3抹茶ばばろあ2 11月A3ロワイヤル抹茶ばばろあ
5日(火) S パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ    
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)
リモート
S パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ    
9日(土)        
10日(日)
他のカリキュラムでもOK
5月A15
希望
キャラメルクッキーシュー / 朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
11日(月)        
12日(火)        
13日(水)    
 
14日(木)        
15日(金)        
16日(土)        
17日(日)        
18日(月) 7月
上級
モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)
19日(火)        
20日(水)        
21日(木)        
22日(金)        
23日(土)        
24日(日)        
25日(月) 7月A1 グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ2
26日(火) S パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ    
27日(水)    
 
28日(木)        
29日(金)        
30日(土)        
31日(日)        

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

2025.07.01 at 12:20 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast