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珈琲イグレックイグレック

低糖質ケーキ 講習会

糖尿病の方

血糖値を気にしている方

あまり太りたくない方

グルテンフリーのケーキはいかがでしょう。

 

低糖質ケーキですので安心して召し上がれます。

糖質を多く含む砂糖と小麦粉を減らして作るお菓子作り

単純に代替品に置き換えると見事に失敗したり美味しくなかったり。

従来のお菓子作りの知識と技量を生かし 

低糖質・低カロリー でも

美味しくてきれいなケーキに作り上げる方法と考え方を講習します。

すべてカットケーキのお持ち帰りです。

 

ご希望があり募集します。

 

3. 低糖質ガトーショコラ 低糖質ナッツチョコ 

     8月19日(木)  

  本当に低糖質?と疑われる程

  コクのあるガトーショコラです。

  焼き時間に チョコレートの仕組みについてを座学

  低糖質のチョコレートそのものの作り方を学び

  簡単に出来る ナッツチョコを作成します。

低糖質ガトーショコラ

 

受講料  ◎1回分ごとのお支払い  
       ご希望カリキュラムから受講できます。 

    正会員  ¥ 7,000(税込)

    準会員  ¥ 8,000(税込)

    非会員  ¥10,000(税込)

     初めての方は体験として正会員価格で受講できます。 1回のみです。

 

    2名で成立します。

    尚 アシスタントはつきません。

 

 

1. 低糖質ビスキュイ2種類  

    未定

  低糖質とは   ロカボとは

  カロリー(熱量)と糖質について

  糖質を低くする為の代替品の種類と特徴 

  失敗しないための注意 

  少し緩い ロカボビスキュイ  

  シートで焼く生地と型に入れて焼く生地

  ショートケーキに仕上げをいたします。
  (デモンストレーションのみ)

  低糖質ビスキュイ型入り  IMG_20200913_143012

 

2. 低糖質スフレチーズケーキ 低糖質クッキー

     未定

  糖質はもちろんカロリーも抑えめにし、

  他の栄養素と美味しさも  

  底生地用の低糖質パートシュクレ実習後

  チーズケーキ2種類を作成します。


低糖質スフレチーズケーキホール   低糖質スフレチーズケーキカット底あり2


受講料  ◎1回分ごとのお支払い  
       ご希望カリキュラムから受講できます。 

    正会員  ¥ 7,000(税込)

    準会員  ¥ 8,000(税込)

    非会員  ¥10,000(税込)

     初めての方は体験として正会員価格で受講できます。 1回のみです。

受講日 ご希望日をお知らせください。

    2名で成立します。

    尚 アシスタントはつきません。

 


2025.08.01 at 13:34 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年9月

9月のスケジュールです。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

申し込み・お問い合わせ [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

6日(土)
9日(火)

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

29(月)
10/1(水)26(日)
リモート未定

未定    

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

 

クッキー缶 クッキー缶角3
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

10/4(土)

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

●ナッぺ 9/5(金)

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水)        
         
5日(金) 特別講習 ナッぺ講習 DSCN7865  
6日(土) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
7日(日)        
8日(月)        
9日(火) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
10日(水)        
         
12日(金) リモート 未定    
13日(土) 夏季講習

ピーチティームースケーキ / プチフィナンシェ

夏ピーチティームースケーキカット
夏プチフィナンシェ
14日(日)
希望
A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
15日(月) 前回S パイナップルケーキ / メロンとヨーグルトのパンナコッタ 7月A16パイナップルケーキ 6月A16メロンのヨーグルトパンナコッタ
16日(火)
プライベート
  ムースドアンサンブルオフィグ B5ムースドアンサンブルオフィグ  
17日(水) 前回S パイナップルケーキ / メロンとヨーグルトのパンナコッタ 7月A16パイナップルケーキ 6月A16メロンのヨーグルトパンナコッタ
18日(木)        
19日(金)        
20日(土)        
21日(日) A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
22日(月)        
23日(火) A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルオフィグ RIMG0144 (2) 9月A14ケークキャラメルフィグ
24日(水) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
25日(木)        
26日(金)        
27日(土) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン
A7杏のタルト
28日(日) S 未定    
29日(月)        
30日(火)        
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。


※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 

     
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5

アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムースケーキ / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309
A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A12 キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
A13 オートンヌ / 林檎とキャラメルのタルトレット    
A15

コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ

9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2025.08.01 at 01:09 | Permalink | Comments (0)



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