igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2024年12月

12月のスケジュールです。

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

空間を保つ為に 特別講習3~4名

通常講習会 5名 で 満席にしています。

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

尚、アシスタントが不足しています。
3名でアシスタントが付かない場合もございます。
ご了承ください。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

15(日)
24(火)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は1回のみです。

Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

12/1(日)10(火)
18(水)

13(金)リモート

2025/1/29(水)
2/25(火)

贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー

12月A15極上モンブラン
A15チーズとカレークラッカー

Sクラス 今回    会員6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円 

 

特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2024
年をご覧ください

2025/2/23(日) 希望

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)

20(金)22(日)
23(月)27(金)

2025/1/17(金)
リモート

2024/新作クリスマスケーキ 

グリオットピスターシュ

20241128_184420

8(日)

キャラメルプラリネショコラ

キャラメルショコラノエル

 

フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ

 

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

 

フォレノアール フォレノアール

 

グランモンブラン グランモンブラン
  栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
21日(土) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

2段のベリーショート 等々  

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
2日(月)        
3日(火)        
●4日(水) A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア 2015-12-12 12.42.25
5日(木)        
6日(金)
       
●7日(土) 11月
A6
蕪とサーモンのキッシュ/ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
●8日(日) 特別講習 キャラメルプラリネショコラ キャラメルショコラノエル

1台お持ち帰り

通常ご希望も

9日(月) B5

ガトーノエルドヴァンブラン のみ

ガトーノエルドバンブラン 1台お持ち帰り
10日(火)
S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
11日(水) 前回のS コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
12日(木)        
13日(金)
リモート
S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン
A15チーズとカレークラッカー
14日(土)        
●15日(日) 初級

チョコレートクリスマスケーキ / 
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
16日(月)        
17日(火)
プライベート ルージュ バナーヌ
のみ
ルージュバナーヌカット付き 1台お持ち
18日(水) S 贅沢モンブラン / 
チーズクラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
19日(木)        
20日(金) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420

1台お持ち帰り

通常ご希望も

●21日(土) 特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース  

1台お持ち帰り

通常ご希望も

22日(日) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420

1台お持ち帰り

通常ご希望も

23日(月) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420

1台お持ち帰り

通常ご希望も

24日(火) 初級 チョコレートクリスマスケーキ / 
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
25日(水)        
●26日(木)
希望
A13 サーモンパイ/ スノープリン 12月A14サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
27日(金) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420
 
28日(土)
       
●29日(日)
希望
A13

サーモンパイ/ スノープリン

12月A14サーモンのパイ包み

12月A14スノープリン

         
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

 

 

特別講習 1台お持ち帰り     会員及体験  9,000円  非会員12,000円
     カットケーキお持ち帰り        7,000円     10,000円

 

※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初級      
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ   B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  1月A2ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4      
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース 2015-12-16 12.51.42
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
       
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)
A13 サーモンパイ / スノープリン 12月A14サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
A14 お芋と栗のモンブランネージュ / サブレバニーユ 12月A15モンブランネージュ 12月サブレバニーユ

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2024.10.31 at 19:18 | Permalink | Comments (0)

2024年クリスマスケーキ講習会リスト

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習(税込み) 会員・体験 ¥9,000   非会員 ¥12,000 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です(下記参照)
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2024年の新作はもう少々おまちください。
     2名以上のご希望で成立します。

 

12/20(金)22(日)
23(月)27(金)

 

グリオットピスターシュ
さくらんぼのペースト(グリオット)の甘酸っぱく芳香な風味がピスタチオのナッティさと相性ぴったりです。
ホワイトチョコのレースと
2種類の絞りとランダムなアラザンでメルヘンの世界へ。

20241128_184420

12/8(日)
カット 2名

キャラメルプラリネショコラ
キャラメルグラサージュをかけたプラリネショコラケーキ
間にパッションクリームを忍ばせています。
クルクルチョコは作成、マカロンはご用意しておきます。

キャラメルショコラノエル

 

フランボワ ピスターシュ ノエル 
パータデコールでストライプ模様ビスキュイの作成。
ラズベリームース・ピスタチオクリーム・
トップはシャンティーの薔薇と2種類でデコレーション

クリスマスフランボワピスターシュ

 

モンブランショート 
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

 

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

 

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル

 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
  薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
12/21(土)
カット 2名
ホール 1名
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

 

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 

苺のショートケーキ ノエル風 
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥7,000  準会員 ¥8,000  非会員 ¥10,000 (税込み)

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2024.10.02 at 17:13 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年11月

11月のスケジュールです。

 

クリスマスケーキのお申込みも始まっています。

2名から成立します。

通常講習会は5名満席 
特別講習はその都度変わります。(クッキー缶は3名満席)

お問い合わせをお気軽にどうぞ。
 [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

 

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級


30日(土)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

未定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

Sクラス

研究科Sクラス (11月12月)  新作です。体験はありません。

2(土)20(水)
24(日)25(月)
12/1(日)
10(火)18(水)
12/13(金)リモート

贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー

12月A15極上モンブラン
A15チーズとカレークラッカー

受講料(税込み) 会員6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

11月5日(火)
18日(月)

●12/28(土)又は29(日)希望

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

   

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

②絞り11/3(日)

 

※体験はありません

① ナッペのレッスン


② 絞りのレッスン

③ チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

クリスマスケーキ
●12/21(土)

バナナとピーカンナッツのショコラムース

バナナとピーカンナッツ_NEW

クリスマスケーキ
●12/8(日)

通常レッスン

キャラメルプラリネショコラ キャラメルショコラノエル
12/20(金)22(日)
23(月)27(金)
2024/新作クリスマスケーキ 未定  

受講料はその都度変わります。
別欄もしくはお問い合わせください。 [email protected]

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(土)
16:00~
S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
3日(日) 特別講習 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)  
●4日(月) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●5日(火) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
6日(水)        
         
●8日(金) B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
●9日(土) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ

10日(日)

プライベート

焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール B6お芋のムースケーキ B6チョコレートロール

10日(日)
午後
15:00~

プライベート

チーズケーキ

初級チーズケーキ

台お持ち帰り

11日(月)

       

12日(火)

プライベート キャラメルポワール キャラメルポワール 1台お持ち帰り
●13日(水) A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56
2018-10-18 11.15.59
         
15日(金) リモート マカロン[苺・ピスタチオ]    
16日(土)        
17日(日) A13 ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2 11月A13パイソレイユ
18日(月) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
19日(火)        
20日(水) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
21日(木)        
22日(金)
       
●23日(土) B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
24日(日) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
25日(月) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
26日(火)        
27日(水)    
 
28日(木)        
29日(金) B5 ガトーアールグレイ / リンツァーサブレ ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
●30日(土) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

 

 

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級

 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
B1      
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
       
       
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ / ロワイヤル 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ 2018-11-08 13.59.56 2018-11-08 13.48.14
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7 栗のミルフィーユ /簡単チーズパイ RIMG0250 RIMG0254
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
       
       
A14 あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 0 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg3
       

秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考に リクエストを承ります
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2024.10.01 at 12:13 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
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