igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2008年7月8月スケジュール

7月8月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

15日(火)・26日(土)

レァチーズケーキ/
マドレーヌ2種

Dscn0724_new_2
上級

12日(土)・17日(木)   

モンブラン/
抹茶のケーキ

Dscn0744_edited_newDscn0758_new_2 

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

● 応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ

7日(月)

ヘレン ショコラ/
キャラメル ノァ

Dscn0890_edited_new 
BⅡ 9日(水)
19日(土)
ムース アン ポァール/
チュィール
07100006_edited_new_0001   
BⅣ

10日(木)

抹茶と小豆のシャルロット/
ショコラ レザン

  Dscn0820_new
AⅡ

7月23日(水)

アナナス ココ/
ガトー パンプルムース
Dscn0806_new
AⅢ

16日(水)

ミエル/
タルト セザム
Dscn2150_edited_new

AⅤ

18日(金) 杏仁マンゴー/
チーズスティック
Photo
AⅥ マンゴークープ/
パッションロール
_new

6月の
AⅤ

7月25日(金) パッション/
黒豆のタルトレット
05230002_1
12月のAⅢ 7月8日(火) デリス オ ショコラ/
桃のフラン
Dscn1394_new_2
夏期講習 8月9日(土)

マンゴーのサバラン/
豆乳と抹茶のパンナコッタ

Dscn1886_edited_new_2

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

7月14日(月)・22日(火)・28日(月)
8月27日(水)

トロピカル/ 杏仁プリンDscn2146_edited_new

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

8月23日(土)満席になりました

  マンゴータルト     Dscn0957_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

8月2日(土)・5日(火)・11日(月)・16日(土)

 桃のショートケーキ /カシスのシャーベット        Dscn2180_edited_new Dscn2179_edited_new    

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

 

●デコレーション クラス  *3回セット講習

  

*火曜日又は金曜日 希望者  2名
*日曜日 希望者  1名

   

 Dscn1592_edited                  

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.06.21 at 00:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス2008年6月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

アーモンド入りの上等な生地をココァのマーブルに。
フローズンヨーグルトはこくがあるけどしくこくないアイスクリーム。

*マーブルケーキ  各自作成パウンド型1本お持ち帰り
*フローズンヨーグルトは実習後試食のみ

6月7日(土) 16日(月)  17日(火)    am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

Photo_4

お申し込みはこちら

 

                                                                  
上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用。
小さくても大きくても可愛らしいお菓子。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

6月14日(土) 19日(木)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

06130001_edited  06170002_edited

  お申し込みはこちら

2008.06.01 at 22:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2008年6月スケジュール

6月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

7日(土)・16日(月)
17日(火)

マーブルケーキ/
フローズンヨーグルト

Photo
上級

14日(土)・19日(木)   

クレーム ド ロランジェ
/洋梨のチーズケーキ

06130001_edited

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
26日(木)

キャラメルザーネ トルテ/
パリ ブレスト

Photo

BⅡ
11日(水)
21日(土)

抹茶のチーズタルト/人参ケーキ 06120003_new

BⅢ
12日(木)

パッション トルテ/
クラシック ショコラ

Photo

BⅣ
5日(木)
20日(金)

レァチーズクレープ包み/キャフェ Dscn1981_edited_new
AⅢ
18日(水)
デリス オ フランボァ/ガトー フィグ アブリコ Photo_2

A4
24日(火)

ムース オ マング ココ/夏果物のジュレ 06270004
5月のBⅢ
23日(月)
シブースト/ダッコワーズ Photo

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

5月26日(月)・31日(土)・
6月2日(月)・3日(火)・9日(月)

レモンメレンゲパイ/Dscn1823_edited_new_2

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

6月28日(土)

  マカロン  09170005_edited_new_3   満席になりました。

●デコレーション クラス  *3回セット講習

*火曜日又は金曜日 希望者  2名
*日曜日 希望者  1名

Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

     

                   

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.06.01 at 15:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast