igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2009年3月のスケジュール

3月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

10日(火)10:00 
28日(土) 満席
29日(日)

チーズケーキ(ベークドタイプ)/     
ババロァ

  03120002_new
上級

14日(土)   

タルト フロマージュ オ フレーズ
/フランクフルター クランツ

    3_3 

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
               am10:00~

BⅠ

ガトー フレーズ/
オレンジのバターケーキ

  Photo

BⅡ
11日(水)

ヤゥール オ フレーズ/
パンプキン プディング

    Dscn1719_edited

BⅢ7日(土)
9日(月)

ブルーベリー トルテ/
レーズン サンド クッキー

  Dscn1698_new

BⅣ
 5日(木)

フレーズ/ココナッツ ケーキ  Dscn2843_new
BⅤ
17日(火)満席
シブースト ロランジェ/
モワルー ショコラ
    Dscn2618

AⅠ
25日(水)

トロァ ショコラ/タルト パタト    Dscn2740_new

AⅡ
27日(金)

プランタニエ/エクレール マロン   Dscn1743_2
AⅢ さくらロール/パイシュー  Dscn1729_new

AⅣ18日(水)
21日(土)

苺の雫/ダッコワーズ桜  Dscn2735_new_new

AⅤ
31日(火)

チェリー ブロッサム/
ケーク オ シトロン

 Dscn1706_new

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

3月16日(月)30日(月)
4月8日(水)13日(月)25日(土)     苺のモンブラン/ 桜パイ

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

3月26日(水)      プラチョコのベビーシューズ  満席

Dscn2308_new     

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

3月20日(金)祭日   チョコレートのオーナメント 満席

Photo

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

                   

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2009.02.09 at 01:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年3月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。

                                                  
 
初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースに
チーズクリームを焼きこんだタルト
簡単なのに飽きのこない美味しさが嬉しい
*チーズケーキ 各自作成一台お持ち帰り
*ババロアは実習後試食のみ

3月10日(火)   am10:00 ~ pm1:00 
   28日(土)   am10:00 ~ pm1:00 
満席です

3月29日(日)   am11:00 ~ pm2:00 

           

講習料金 ¥5,000

03120002_new_3 03100001_new_2

  お申し込みはこちら

                                                       

                                                  
  
上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

苺をあしらったレァチーズケーキと
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンド焼き菓子
*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

3月 14日(土)      am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

3 3_2

  お申し込みはこちら

2009.02.08 at 19:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast