毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。
◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫
失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペと字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。
*ひとり一台作成後お持ち帰りです。
日程:12月10日(金)・16日(木)・25日(土)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円
お申し込みはこちら
◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫
ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:12月9日(木)・18日(土)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円
お申し込みはこちら
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