igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2021年11月

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

コロナ感染者数が減った今

そろそろお誘いをしてもよいかなあ。。。と

素敵なケーキを揃えて

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

14日(日)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

8日(月)
決定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

 

 

Şクラス

研究科Sクラス (11月)  新作です。会員のみ受講できます

3日(水)7日(日)
17日(水)
22日(月)

29日(月)
12月1日(水)

ピスタチオのムースケーキ / クラクランオフランボワ

12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

 

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

プラチョコの講習

● 生地の作り方 ①黒い生地 薔薇

 

 

● 生地の作り方 ②白い生地 小花

 

 

● カラーの大輪の薔薇(市販の生地で)

2018-04-19 16.12.15

RIMG0017

カラーの薔薇_NEW

 

   
     

 



◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

空席があれば体験受講が可能です。お問い合わせください。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランオフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
4日(木) 10月A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
5日(金)        
6日(土)        
7日(日) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

8日(月)

上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
9日(火)        
10日(水)        
         
12日(金) 10月A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
13日(土)    
 
14日(日) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
18日(木) A3 抹茶ばばろあ / ロワイヤル 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
19日(金)        
20日(土) 10月上級 マルキーズ / クレープシュゼット 10月上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
21日(日) A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
22日(月)

S

ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

23日(火)

12月A5

モンブランショコラ / コロンビエ

2015-12-19 12.50.14

RIMG0037 (2)

24日(水)        
25日(木)        
26日(金) B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
27日(土) A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト
バトンオザマンド_NEW
28日(日)        
29日(月) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
30日(月)        


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3      
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル    
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8 ミルクレープ / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー  キャラメルポワール DSCN7695
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
       
A13
12/6
ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2 11月A13パイソレイユ
       
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2021.09.30 at 16:13 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年10月

 

10月になりました。

緊急事態宣言は解除されましたが

油断は禁物。

 

基本の注意は怠らず

今まで通りのスタンスで 安全に

 

教室はいつでも楽しくて美味しくて…

 

皆様のマスク越の笑顔を

お待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

17日(日)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

11/20(日)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

3日(日)
10日(日)
11日(月)
20日(水)
11月4日(木)
12日(金)

ゼブラ / ディアマンショコラ

10月A13ゼブラ
10月A13ディアマンショコラ

 

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
10月6日(水)
決定しました

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
3日(日) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) 特 アップルローズタルト アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
10日(日) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
11日(月) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
12日(火) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
13日(水)    
 
14日(木)        
15日(金)        
16日(土) B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
17日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 2018-10-17 14.19.42 ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
18日(月) A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
19日(火)        
20日(水) S ゼブラ/ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
21日(木)        
22日(金)        
23日(土) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
24日(日)        
25日(月) A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
26日(火)        
27日(水) 9月A4 ヴィオレ 2018-09-08 14.53.35
 
28日(木) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
29日(金)        
30日(土)        
31日(日) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
 

 

   
       
A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
        
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2021.09.01 at 12:52 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast