igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2022年1月

 

明けましておめでとうございます。

withコロナ 

心の潤いで免疫力を!

集中力と笑うのも大事 美味しさの追求も

 

元気をいっぱいご用意して

お待ちしております。

 

2022年1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

29日(土)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※Sクラス以外空席があれば体験受講が可能です。1回のみ

 体験不可の場合もございます。ご了承なさって下さい。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

19日(水)
24日(月)
30日(日)

2月2日(水)
3月14日(月)

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド

2月A14フォンダンショコラピスターシュ
2月A14バトンオザマンド縦

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)

 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 体験不可
プラチョコ薔薇黒

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日)        
3日(月)        
4日(火)        
5日(水)        
6日(木)        
●7日(金) 3月B5 シブーストロランジェ / フォンダン 3月B5シブーストロランジェカット 3月B5フォンダン
8日(土) A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
9日(日)        
10日(月) A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
11日(火)        
12日(水)        
13日(木)    
 
●14日(金) 2月A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月A6フルールカット 黒豆と黄な粉のサブレ
15日(土)        
16日(日) A14 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
●17日(月) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
●18日(火) 特別 モンブランショートケーキ モンブランショートケーキ 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
19日(水) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●20日(木) A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
21日(金)        
22日(土) A13 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
23日(日)        
24日(月) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●25日(火) 11月A10 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 11月A10 栗とショコラのタルト 11月A10バトンオザマンド
●26日(水) A4 タルトポンム / ラプス 
RIMG0089 RIMG0090
●27日(木) A4 タルトポンム / ラプス RIMG0089
RIMG0090
28日(金)        
29日(土) 初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607 フローズンヨーグルト
29日(土)
15:00~
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
30日(日) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
31日(月)        

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ

レイヤードチョコレートケーキ

トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
       
       

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.12.01 at 03:41 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast