igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

夏季特別講習・夏季講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

7/30(土)
8/25(木)

マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

7/23(土)

アップルローズタルト アップルローズタルト2
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

未定

メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん
貝印シリコン型使用

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥8,000~  準会員 ¥8,500~  非会員 ¥11,000~

   通常スタイルご希望の方は変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
未定 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

 

 

 

2022.06.29 at 08:37 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マンゴーのリースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

 

マンゴーのリースタルト2

飾り方は変わります。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2022年7月30日(土)  満席になりました

        8月25日(木) 空席1

     別日ご希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

 

時間:am10:00~pm2:30    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により500円程度加算させていただきます
    ご了承下さい

    正会員  8,000~8,500円(税込み)

    準会員  8,500~9,000円

      非会員 11,000 ~11,500円

 

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500~6,800円

    準会員  7,500~7,800円

    非会員  9,000~9,500円

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

 

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2022.06.22 at 09:05 | Permalink | Comments (0)

特別講習 アップルローズタルト

スライスした林檎をラズベリーで色付けし

薔薇の花の様に形造りをします。

直径12cmのココアタルトにぎっしり詰めて。

薔薇のブーケの様な美しいタルト。

 

バレンタイン・母の日・バースデー等のプレゼントにどうぞ。

しっとりしたアーモンド生地とカスタードクリームの

お味も上々です。

 

同時にカップケーキ仕立ても作成します。

※ひとり一台(12cm)作成しカップケーキ1個とお持ち帰りです。
 12cm分のお箱はご用意致します。
 

日程 2022年7月23日(土)

            

時間:am10:00~pm2:30

講習料:正会員  8,000円(税込み)

    準会員  8,500円

      非会員 11,000円(税込み)

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円

    準会員  7,500円

    非会員  9,000円

  アップルローズタルト上から2  アップルローズタルト2

  林檎の薔薇カップケーキ上から 林檎の薔薇カップケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2022.06.07 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年7月

 

7月のスケジュールです。

 

梅雨も明け 暑さ本番

 

社会情勢の不安感を払拭~

集中力 免疫力 脳トレに ケーキ作りを!

ワクワク感と満足感が副産物 ですよ

 

マスク着用と殺菌のご協力をお願いします。

尚、受講人数は2~5名とさせていただいています。 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

未定

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
7/6(水) 25(月)
8/6(土)
20(土)午後21(日) 31(水)

レモンのリースタルト

6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7/30(土)
8/25(木)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
7/23(土)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

 

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

 

マカロン講習会 マカロン2

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
●2日(土) A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
7日(木)        

●8日(金)

7月A3

ミエル / タルトセザム

ミエル

タルトオセザム

9日(土)        
●9日(土)
午後3:00
6月A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
●10日(日) A12 リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
11日(月)        
12日(火) A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273

●13日(水)

1月A3

プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
●14日(木) A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍できる桃のゼリー DSC00404 (2) DSC00407 (2)
●15日(金) 6月A5 パッション / 黒豆のタルトレット 6月A5パッション 6月A5黒豆のタルトレット
●16日(土) 6月初 ババロアケーキ / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー2
●17日(日) A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
18日(月)        
19日(火)

B3

ガトーキャラメル
1台お持ちかえり
B3ガトーキャラメル  
         
         
22日(金)   プライベートレッスン    
●23日(土)
特別 アップルローズタルト アップルローズタルト2 林檎の薔薇カップケーキ
24日(日)        
25日(月) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
26日(火)        
27日(水)   14日に移動しました
 
28日(木)        
29日(金)
  8/1(月)に移動しました    
30日(土) 特別 マンゴーのリースタルト マンゴーのリースタルト  
31日(日) 前回のS 濃厚ベリーのクランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー

 


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
初
レアチーズケーキ / 講義

初級レアチーズ

ケーキ
講義
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2   

 A3

     

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6      
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8      
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12      
A13  

 

2022.06.03 at 03:36 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast