igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2022年8月

 

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムはお休みです。


夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

 

教室はいつもどうり 窓と玄関を開けての換気をし

マスク着用と殺菌のご協力をお願いしています。

 

一口サイズ程度のご試食は

黙食もしくはタオルかマスクで被ってお召し上りください。

 

尚、受講人数は2~4名にもどします。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

研究科Sクラス (7・8月)      体験の対応してません

8/6(土)10:00
20(土)15:00
21日(日)10:00
26日(金)リモート
31(水)10:00
9/23(金)

レモンのリースタルト

6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(月) 7月A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース 2018-07-12 13.58.01 2018-07-12 14.06.59
●2日(火) 1月A3 プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土)

S

レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
●7日(日) 4月A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
8日(月)        
9日(火)        
●10日(水) 10月A4 インペリアル / マンゴープリン 10月A4インペリアル A4マンゴープリン
11日(木)        
12日(金)   26日に移動しました    
13日(土)    
 
14日(日)        
15日(月)        
16日(火)
       
17日(水)        
●18日(木) 5月B1 フランボワーズ / ガトーショコラ  5月B1フランボワーズ RIMG0007
19日(金)        
20日(土)午後クラス S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
21日(日) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
●22日(月) 4月A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
23日(火)        
24日(水)        
●25日(木) 特別 マンゴーのリースタルト マンゴーのリースタルト  
26日(金) オンライン レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
27日(土)        
28日(日)        
29日(月)        
30日(火)        
31日(水) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
未定

メロンのショートケーキ 

メロンショート
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   
     

 

 

2022.07.03 at 16:00 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast