igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2022年10月

 

10月のスケジュールです

先月スタートの 特別講習≪クッキー缶≫ 大人気です。

季節に関係なく講習可能です。

興味のある方お問い合わせくださいね。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

15日(土)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

未定

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(水)25日(火)
11月1日(火)
9日(水)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ

栗とピーカンナッツのタルト
梨のジャスミンジュレムース

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート
10/24(月)
11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日) 3月A12

洋梨のベリーパイ / ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ  
3日(月)        

●4日(火)

9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
5日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
6日(木)        
7日(金) プライベート サヴァラン 9月B5サバラン  
●8日(土) A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
9日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
10日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
11日(火)        
12日(水)        
13日(木) A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ
薔薇のクッキー
●14日(金) 9月B3 ポワール / チーズクッキー 2018-09-01 14.42.33 チーズクッキー
●15日(土) 初級 アップルパイ / パイについて講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
16日(日) A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) プライベート
11月B5
ガトーアールグレイ ガトーアールグレイ  
         
21日(金)
リモート
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
22日(土)
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
●23日(日) A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
24日(月)
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
25日(火) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
26日(水)        
     
 
28日(金)        

29日(土)

       
30日(日) 12月初級 チョコレートケーキ 初級クリスマスケーキ  
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ  小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
       
A5 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
       

A12

マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.09.02 at 00:38 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast