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珈琲イグレックイグレック

クラス作成希望リスト

 

作成希望のあるクラスのリストです。

2人以上集まれば成立しますのでご希望の方はメールや電話でご連絡ください。

[email protected]

090-2723-6224  植本

 

※希望日が重複した場合には先に人数が集まったクラスになります

■ご希望日(複数可能日歓迎します。)
3/18(土)

A8

苺のパリブレスト/
胡麻と抹茶のカトルカール

3月A9 (3)
3月A9胡麻と抹茶のカトルカール

 

4月土曜日

4月初級

苺のショートケーキ

4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
 

 

 

 

     
           
           

 

■いつでもの方 ご連絡ください
いつでも   クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶作成
         
         

 

確定しました  該当月のスケジュールが出ましたら組み込みます
   

 

   
         
         
         

※上記のリストで募集したクラスの結果のみ記載しています。
全ての予定は該当月のスケジュールのアップまでお待ちください。

2022.10.31 at 02:05 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2022年11月

 

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫ 

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:11月12日(土) 成立しました

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)  税込み

初級タルトオショコラ 

 

◆上級クラス ≪クレーム ド コルネ≫≪ミルフィーユ≫

簡単で失敗しない本格派折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:未定

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)

    クレームドコルネ ミルフィーユ (2)  

 

2022.10.20 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年11月

 

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

大好評の イグレックオリジナル【クッキー缶】

ワクワクする美しくおいしいケーキの講習会

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、11月から通常講習会を満席5名とさせていただきます。
特別講習はその都度変わります。(クッキー缶は3名満席)

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

12日(土)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

未定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

?クラス

研究科Sクラス (11月12月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(水)
20日(日)
21日(月)
30日(水)
*17日(木)リモート
12月6日(火)

サーモンのパイ包み / スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     


 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)
7日に移動
 

 

   
2日(水)        
3日(木) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
7日(月)
10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
●8日(火) 10月B6 ミートパイカレー風味 / 巨峰のロールケーキ ミートパイカレー風味  

9日(水)

10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
10日(木)        
11日(金) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●12日(土)
成立
初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
●12日(土)
15時~
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ
ティラミスロール
13日(日)    
 
14日(月)        
15日(火) プライベート 栗のオペラ 栗のオペラ  
16日(水) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
17日(木)
リモート
14:00~
S

サーモンのパイ包み / スノープリン

 

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
18日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
●19日(土)
希望
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
20日(日) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
21日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
22日(火)        

●23日(水)??

10月B1

ヨーグルトケーキ / 
アマンドチーズケーキ

ヨーグルトケーキ 2018-10-20 14.00.31
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
●27日(日) A13 ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2
11月A13パイソレイユ
28日(月)        
29日(火)        
30日(水)

S

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級

 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8      
A9      
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ

A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
       
       
       

 

秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2022.10.02 at 03:37 | Permalink | Comments (0)



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