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珈琲イグレックイグレック

特別講習 あんの花講習会


イグレックオリジナル あんフラワーケーキ
【あんの花 講習会】が始まります。

白あんに野菜やフルーツ等で色付けし、薄い花びらを絞ります。

カップケーキ・タルト・ホールケーキが華やかに❗

原料はお豆からのあんこと自然の産物そのものの色ですので安心して召し上がれます。
しかも洋のお味もプラスされ、召し上がって美味しいお花です。


冷蔵で3日、冷凍も可能です。 水滴がつかない良さもあります。

プレゼントに最適!


①  あんの花 カップケーキ  野菜カラー


日程   2023年 4月28日(日) 10:00~14:00 満席になりました
           5月 5日  (金)
     


受講料     会員 ¥8,000   非会員 ¥10,000   (税込み)

カップケーキはあらかじめ用意しておきます。

生地の作成を講習後

3種類の あんの花 の絞り方を数回練習し、カップケーキに絞ってお持ち帰りします。

*カップケーキ数個と あんのお花のレシピもお渡しします。

RIMG0007 (2)  RIMG0005 (2)




② あんの花 ホールケーキ フルーツカラー

【① あんの花 カップケーキ】 を受講した方のみ受講できます。


日程  

受講料   会員 ¥9,000   非会員 ¥11,000    (税込み)

ケーキ(直径12cm)はあらかじめ用意しておきます。

フルーツあんの作り方、数種類の あんの花 の絞り方を練習

ケーキに飾ってお持ち帰りします。

全てレシピ付きです。

あんの花 ホール 





*ご希望の受講生(2クラス受講)は修了証を取得できます。
   詳細は [認定証について]をご覧ください。


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2023.04.14 at 02:45 | Permalink | Comments (0)

バラの口金の絞り 講習会

 

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。


ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

バラの口金の使用方法 花弁・フリル等の絞り方も実習します。

 

2023年5月20日(金)    am10:00~pm2:30

講習料:会員 8,000円  非会員 10,000円  (税込み)

 

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
  もしくは別日で設定募集いたします。ご希望をご連絡ください。

 ※各自、絞りでデコレーションした12cmのケーキを一台お持ち帰りです。

                                  

 

絞りの薔薇
 RIMG0020


絞りの薔薇02  絞りの薔薇カット


 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え) 
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)


 
 

2023.04.04 at 22:40 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年5月

5月のスケジュールです

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6月10日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は全クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

 17日(水)
22日(月)
28日(日)
6月2日(金)
4日(日)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

20日(土)

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①5日(金)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
●3日(水) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
●4日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
5日(金) 特別講習 あんの花 Ⅰ カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
6日(土)        
7日(日) 6月初級

ババロア / フルーツゼリー  ゼラチンについて

6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー2
8日(月)        
●9日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
10日(水)        
11日(木)        
12日(金)        
●13日(土) 2月初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール
各自作成
1本お持ち帰り
14日(日)
or
6月25日(日)
希望
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
18日(木)        
19日(金)        
20日(土) 特別

バラの口金レッスン
絞りの薔薇

絞りの薔薇 絞りの薔薇02
●21日(日) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
22日(月) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●23日(火) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
24日(水) プライベート ヨーグルトムースケーキ 1台お持ち帰り B4  
         
26日(金)
リモートレッスン
前回のS  クッキーサンド(ストロベリー・ピスタチオ)/苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●27日(土)

A7

とろけるレアチーズ / 
アマンディーヌカシス
5月A12とろけるレアチーズケーキ
5月A12アマンディーヌカシス
27日(土)
15:00~

A12

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン 

RIMG0001
A7 ポルボローン
28日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
29日(月)        
30日(火)        
31日(水)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ショコラトルテ 初級 ショコラトルテ ・ココアの
  ビスキュイ
・ナッペ
・コポー 
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
       
   

 

 
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ  A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
       
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       
       

2023.04.02 at 02:48 | Permalink | Comments (0)



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