igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

 

マンゴーのリースタルト2


飾り方は自由です。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2023年7月 16日(日) 23日(日)   

     別日で希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

時間:am10:00~pm2:30    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により加算させていただきます
    ご了承下さい(税込み)

    正会員  8,000円~

    準会員  8,500円~

      非会員 11,000円 ~

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500~6,800円~

    準会員  7,500~7,800円~

    非会員  9,000~9,500円~

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2023.06.13 at 02:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年7月

 

7月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
7/10(月)19(水)
27(木)7/28(金)30(日)
8/3(木)6(日)11(金)

7/21(金)リモート

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

●16日(日)
23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

秋からおすすめ

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

秋からおすすめ

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

 

マンゴータルト DSCN8298

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)        
2日(日) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
         
●4日(火) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
5日(水)        
6日(木) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
7日(金)        
●8日(土) 5月A13 キャラメルガナッシュケーキ/バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352

●8日(土)
15:00

6月B5 シャルロットビコロール/ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
9日(日) 11月初級 タルトオショコラ 11月初タルトオショコラ2 - コピー タルトについて講義
●10日(月) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
11日(火)        
●12日(水) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
     
 
         
15日(土)        
●16日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト 一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り
●17日(月)🎌 A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍桃ゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
18日(火)        
●19日(水) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●20日(木) A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
●21日(金)
リモート
S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
22日(土)        
23日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り

24日(月)        
●25日(火) A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
●26日(水) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
●27日(木) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト
フルーツグミ
●28日(金)

S

丸ごと桃タルト/グミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●29日(土) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
●30日(日) A9

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ
31日(月)
       


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
 



 
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース 7月A2アナナスココ
7月A2ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5      
       
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  
A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 7月A8ブルーベリーのチーズショート 7月A8マンゴーのアイスケーキ
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン    
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ

 

2023.06.02 at 23:55 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast