igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2023年9月

9月のスケジュールです。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

申し込み・お問い合わせ [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

未定

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

 

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

10(日)13(水)
21(木)
24(日)
25(月)

あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3
11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

希望あり

クッキー缶 クッキー缶角3

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

11日(月)
プライベート 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

 

②スフレチーズ2
10月10日(火)

③ガトーショコラ
11月2日(木)

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(金) 5月A14 蜂蜜レモン / パンドジェーヌ フィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●2日(土) A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
●3日(日) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
4日(月)        
●5日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土)        
10日(日) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
11日(月) プライベート マカロン他 マカロン2  
●12日(火) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
13日(水) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3
11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
         
         
16日(土)        
17日(日) プライベート シフォンケーキ    

●18日(月)

A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
19日(火)        
20日(水)        
21日(木) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
●22日(金) リモート オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
●23日(土) A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
24日(日) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
25日(月) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
         
     
 
         
         
●30日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
         


※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

初級

飾りシュー/ シュークリームの講義 9月初級シュークリーム ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー   チーズクッキー
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5
8/5
アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
   

A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2023.08.01 at 02:16 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast