igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(初級・上級)体験クラス 3月

毎月 本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

基礎クラス以外 体験受講可能クラスもあります。

おひとり一回のみです。


=============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫/ 講義

 サクサク口どけの良いパートシュクレの作成方法。
比較的簡単なのに飽きのこない美味しさです。

講師のデモンストレーションの後各自作成していただきます。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

*初級クラス初回にケーキ箱をプレゼントします。(毎回ご持参してください。)

 

日程:3月24日(日)空2 27日(水)空席2  4名満席

時間:am10:00~pm1:30

受講料:6000円 

 

初級チーズケーキ     お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、

王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。

両方共とても人気のケーキです。

講師の説明後 全員で実習します。 カットケーキのお持ち帰り。

*メイン2ピース サブ1ピース 入るケースをご持参してください。

 

日程:3月2日(土)     5名満席

時間:am10:00~pm1:30

受講料:6000円

 

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みは[email protected]

2024.02.19 at 12:08 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年3月

2024年3月のスケジュールです。

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

27日(水)
24日(日)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

4名満席

上級 2日(土)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/13(水)17(日)
22(金)30(土)
4/10(水)28(日)
リモート3/15(金)

桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー

 

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
9日(土)

マカロン  基本  会員のみ

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
あんの花

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(金) A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
2日(土) 上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ
●3日(日) B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
4日(月)        
         
         
7日(木) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
         
9日(土) 特別講習 マカロン 
(基本)
   
10日(日)        
11日(月)        
         
13日(水) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き
3月A15アメリカンざくざくクッキー
         
15日(金)
リモート
S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
●16日(土) A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
17日(日) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
18日(月)        
19日(火) プライベート ファンタジー ファンタジー  
●20日(水) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ 3月B1オレンジのバターケーキ
●21日(木) A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
22日(金) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
●23日(土)

A13

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2

●24日(日)
成立しました

初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

25日(月)        
●26日(火) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
●27日(水) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

         
29日(金)        
30日(土)
S  桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
30日(土)
15:00
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
●31日(日) A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン

 

※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
   

       
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
       
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
       
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
       
       
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
A11

桜のムースケーキ /  サブレノア

桜のムース (2) サブレノア
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
A13

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール

3月A13抹茶のテリーヌ2

3月A13プレミアムフルーツロール2

2024.02.02 at 04:13 | Permalink | Comments (1)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast