igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 マンゴータルト

 

【マンゴータルト】

底生地はココナッツ風味のパートシュクレとピスタチオ入りアマンドクリーム。

マンゴークリームにフレッシュマンゴーをたっぷりのせて。

Photo_2

 

 

 

 

 

 

 


飾り方は自由です。

※ひとり一台(直径15cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 未定  

     ご希望があればお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

時間:am10:00~pm2:00    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により加算させていただく可能性があります。
    ご了承下さい   (税込み)

    正会員  8,000円~

    準会員  8,500円~

      非会員 11,000円 ~

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円~

    準会員  7,500円~

    非会員  9,500円~

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2024.06.27 at 20:06 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

マンゴーのリースタルト2


飾り方は自由です。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2024年8月25日(日)   成立しました

     別日で希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

時間:am10:00~pm2:00    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により加算させていただきます
    ご了承下さい(税込み)

    正会員  8,000円~

    準会員  8,500円~

      非会員 11,000円 ~

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円~

    準会員  7,500円~

    非会員  9,500円~

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2024.06.27 at 19:44 | Permalink | Comments (0)

夏季特別講習・夏季講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

8/25(日)
成立しました

マンゴーの薔薇リースタルト       又は
マスカットのリースタルト
マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト アップルローズタルト2
  ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)
 

マンゴータルト

DSCN8298
 

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
 

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
 

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ 特別講習ピスタチオのタルトレット
 

 

  

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥8,000~  準会員 ¥8,500~  
         非会員 ¥11,000~

※ 使用するフルーツにより受講料は変わります。

※ 通常スタイルご希望の方はあらかじめご連絡ください。
  受講料が変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   


マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ



ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
  ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ



フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

2024.06.23 at 23:42 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast