igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2023年7月

 

7月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
7/10(月)19(水)
27(木)7/28(金)30(日)
8/3(木)6(日)11(金)

7/21(金)リモート

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

●16日(日)
23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

秋からおすすめ

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

秋からおすすめ

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

 

マンゴータルト DSCN8298

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)        
2日(日) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
         
●4日(火) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
5日(水)        
6日(木) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
7日(金)        
●8日(土) 5月A13 キャラメルガナッシュケーキ/バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352

●8日(土)
15:00

6月B5 シャルロットビコロール/ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
9日(日) 11月初級 タルトオショコラ 11月初タルトオショコラ2 - コピー タルトについて講義
●10日(月) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
11日(火)        
●12日(水) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
     
 
         
15日(土)        
●16日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト 一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り
●17日(月)🎌 A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍桃ゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
18日(火)        
●19日(水) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●20日(木) A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
●21日(金)
リモート
S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
22日(土)        
23日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り

24日(月)        
●25日(火) A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
●26日(水) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
●27日(木) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト
フルーツグミ
●28日(金)

S

丸ごと桃タルト/グミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●29日(土) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
●30日(日) A9

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ
31日(月)
       


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
 



 
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース 7月A2アナナスココ
7月A2ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5      
       
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  
A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 7月A8ブルーベリーのチーズショート 7月A8マンゴーのアイスケーキ
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン    
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ

 

2023.06.02 at 23:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年6月

6月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級 5/7(日)

6月は未定
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

●上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


6/2(金)
4(日)

7/2(月)6(木)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ

5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7月23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(木)        
2日(金) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●3日(土) 5月A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ 5月A9サブレココ
4日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

●5日(月)

2月A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14バトンオザマンド
6日(火)        
7日(水)        
8日(木)        
9日(金)        
10日(土) 5月初級 ショコラトルテ 25月初級ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
11日(日)   未定    
12日(月)        
●13日(火) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
●14日(水)

A2

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール
●15日(木)

A9

パンプルムースショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
16日(金)        
●17日(土) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
●17日(土)
pm3:00
5月A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー

●18日(日)

A14 レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2  
19日(月)        
20日(火)        
21日(水)        
22日(木)        
23日(金)        

●24日(土)

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2

2月A14バトンオザマンド

●24日(土)
午後クラス

6月B5

シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット

6月B5ルーローショコラ

25日(日)
       
●26日(月) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
●27日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト
2018-06-09 13.23.57
●28日(水) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
29日(木)        
●30日(金) 7月A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
         

 


◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
       
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
     
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  
 
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
A8グレープフルーツゼリー
       
A10      
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
       
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2023.05.01 at 08:34 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年5月

5月のスケジュールです

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6月10日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は全クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

 17日(水)
22日(月)
28日(日)
6月2日(金)
4日(日)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

20日(土)

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①5日(金)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
●3日(水) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
●4日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
5日(金) 特別講習 あんの花 Ⅰ カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
6日(土)        
7日(日) 6月初級

ババロア / フルーツゼリー  ゼラチンについて

6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー2
8日(月)        
●9日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
10日(水)        
11日(木)        
12日(金)        
●13日(土) 2月初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール
各自作成
1本お持ち帰り
14日(日)
or
6月25日(日)
希望
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
18日(木)        
19日(金)        
20日(土) 特別

バラの口金レッスン
絞りの薔薇

絞りの薔薇 絞りの薔薇02
●21日(日) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
22日(月) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●23日(火) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
24日(水) プライベート ヨーグルトムースケーキ 1台お持ち帰り B4  
         
26日(金)
リモートレッスン
前回のS  クッキーサンド(ストロベリー・ピスタチオ)/苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●27日(土)

A7

とろけるレアチーズ / 
アマンディーヌカシス
5月A12とろけるレアチーズケーキ
5月A12アマンディーヌカシス
27日(土)
15:00~

A12

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン 

RIMG0001
A7 ポルボローン
28日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
29日(月)        
30日(火)        
31日(水)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ショコラトルテ 初級 ショコラトルテ ・ココアの
  ビスキュイ
・ナッペ
・コポー 
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
       
   

 

 
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ  A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
       
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       
       

2023.04.02 at 02:48 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年4月

 

心地よい春の訪れと

2023年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)
30日(日)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

 未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

2日(日)
10日(月)
27日(木)

クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ

2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① 28日(金)
5月5日(金)

 

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

5月20日(土) 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土) A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
2日(日) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
3日(月) A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース クロッカン
         
5日(水)        
6日(木) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
         
8日(土) 2月
A13
ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
9日(日) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
10日(月) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
11日(火)        
12日(水) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
     
 
14日(金)
リモート
3月A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9 (3) 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
15日(土) 3月A3 さくらロール / パイシュー さくらロール 3月A3パイシュー
16日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
17日(月)        
18日(火)
プライベート

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14フォンダンショコラピスターシュ溶け
19日(水)        
20日(木)        
21日(金)        
22日(土)
15:00~
2月A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
23日(日) A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
24日(月)        
25日(火)        
26日(水) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
27日(木) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ
28日(金) 特別 あんの花①カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
29日(土)
初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
30日(日) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー

B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
       
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
A6      
A7      
       
       
A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
       
       
A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2023.03.02 at 03:09 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年3月

2023年3月のスケジュールです。

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 25日(土)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

3名満席

上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)   新作です   

3月6日(月)
15日(水)
21日(火)
4月2日(日)
10日(月)
27日(木)

クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ

※2~5名で満席にしています。

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
3月20日(月)

クッキー缶

クッキー缶
 

マカロン

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

4月28日(金)

 

 

 

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 11月A1 ショコラブランバナーヌ / ケイクオポム 11月A1ショコラブランバナーヌカット 2018-11-06 14.49.52
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
●5日(日) A11 桜のムースケーキ /  サブレノア 桜のムース (2) サブレノア
6日(月) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
11日(土)        
●12日(日) A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムロールケーキ 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2
13日(月)    
 
●14日(火) A8 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
15日(水) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
16日(木)        
●17日(金) 1月A9 苺のミルフィーユ / 塩味パイ 1月A9苺のミルフィーユ RIMG0106
●18日(土)
A8 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
18日(土)
午後クラス
プライベート アレルギー対策ケーキ講習会    
●19日(日) 2月A8 アップルローズ / ラタトゥイユのキッシュ 2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
20日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
21日(火) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●22日(水) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン ポエム 桜のシフォン
         
24日(金)        
25日(土) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

3名満席

25日(土)
午後クラス
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ

ココナッツケーキ

●26日(日) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
27日(月)    
 
28日(火) プライベート 2月 桜草 2月B1桜草カット 1種類
1台お持ち帰り
29日(水)        
30日(木)        
31日(金)
14:00~

A13リモート

抹茶のテリーヌ / プレミアムロールケーキ 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2


※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上級タルトフロマージュオフレーズ

上級フランクフルタークランツ

B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
       
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー/ 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとくるみのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム

2023.02.02 at 03:01 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年2月

 

2023年2月のスケジュールです。

 

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

5日(日)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

上級 4日(土)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

6(月)13日(月)
24日(金)
26日(日)

17日(金)リモート
18日(土)午後

ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ

ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

3月20日(月)

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
11日(土)

キャラメルテリーヌショコラ / ピスタチオのタルトレット


キャラメルガトーショコラ オリジナルピスタチオのタルトレット
4月28日(金)

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

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あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

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低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

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特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 黒生地作り
 体験不可
プラチョコ薔薇黒
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)小輪小花
 白い生地作り
 体験不可
RIMG0017
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)大輪
 市販の生地使用
 体験不可
カラーの薔薇_NEW


  

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

午後クラスはpm3:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
●4日(土) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
5日(日) 初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
●6日(月) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
7日(火)        
8日(水) A10 チョコレート菓子3品 チョコレート菓子3品  
9日(木)        
10日(金)
雪で休講
S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
●11日(土) 季節講習 キャラメルテリーヌショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
●12日(日) A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
●13日(月) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ
1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
14日(火)        
15日(水)        
         
17日(金)
リモート
S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
●18日(土)
午後クラス
S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
●19日(日) 特 フランボアピスターシュ フランボアピスターシュ◎ 一台お持ち帰り
カットケーキお持ち帰り
選べます
20日(月)        
21日(火) プライベート キンカンとほうじ茶のケーク 1本お持ち帰り A13金柑とほうじ茶のケーク

+α

22日(水)        
●23日(木) 1月A13 ルプランタン / キンカンとほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
24日(金)

S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
25日(土)        
26日(日) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
27日(月)    
 
●28日(火) A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド
         
         
         

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロアフレーズ 2月A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7 苺のモンブラン / 桜のパイ RIMG0038 (2) RIMG0039 (2)
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
     
   
 

2023.01.05 at 02:23 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年12月

 

12月のスケジュールです。

 

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

2名で成立。

空間を保つ為に 特別講習3~4名

通常講習会 5名 で 満席にしています。

 

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、アシスタントが不足しています。
3名でアシスタントが付かない場合もございます。
ご了承ください。

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

未定

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

6日(火)
26日(月)
1/10(火)希望

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2022年をご覧ください
 

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
 

特別講習 マカロン

マカロン

 

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

12/9(金)17(土)
19(月)21(水)23(金)
25(日)

フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ

12/8(木)リモート
13:00~
2023/1/9(月)🎌

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

 

フォレノアール フォレノアール

 

グランモンブラン グランモンブラン

11日(日)

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

20日(火)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
12月10日(土) 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

am10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
日付がピンク…特別講習を通常スタイルで(カットケーキお持ち帰り)の方のみ1席あり。

 

         
2日(金)        
3日(土)
15時~

A10

柚子のショコラケーキのみ 1台お持ち帰り 2018-12-19 14.09.56  
4日(日) A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
5日(月)        
6日(火) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
         
         
9日(金) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
●10日(土) 特別 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ  
●11日(日) 特別 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。

12日(月)        
13日(火) 1月A5 抹茶のモンブラン/ 野菜のキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー
1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
●14日(水) A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
15日(木) 11月B2 ミロワールテベール / 
スイートポテトボール
ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
16日(金)
リモート
15:00~
特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
17日(土) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
●18日(日) A13 ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ DSC00496 (2) DSC00500 (2)
19日(月) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
20日(火) 特別 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル  
21日(水) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
22日(木)        
23日(金)
特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
24日(土)        
25日(日)   フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
26日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン  サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
27日(火)   プライベートレッスン
 
28日(水)        
29日(木)        
30日(金)        

 

※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初級 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ   B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  1月A2ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4      
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース 2015-12-16 12.51.42
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.11.02 at 02:38 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年11月

 

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

大好評の イグレックオリジナル【クッキー缶】

ワクワクする美しくおいしいケーキの講習会

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、11月から通常講習会を満席5名とさせていただきます。
特別講習はその都度変わります。(クッキー缶は3名満席)

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

12日(土)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

未定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

?クラス

研究科Sクラス (11月12月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(水)
20日(日)
21日(月)
30日(水)
*17日(木)リモート
12月6日(火)

サーモンのパイ包み / スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     


 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)
7日に移動
 

 

   
2日(水)        
3日(木) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
7日(月)
10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
●8日(火) 10月B6 ミートパイカレー風味 / 巨峰のロールケーキ ミートパイカレー風味  

9日(水)

10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
10日(木)        
11日(金) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●12日(土)
成立
初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
●12日(土)
15時~
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ
ティラミスロール
13日(日)    
 
14日(月)        
15日(火) プライベート 栗のオペラ 栗のオペラ  
16日(水) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
17日(木)
リモート
14:00~
S

サーモンのパイ包み / スノープリン

 

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
18日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
●19日(土)
希望
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
20日(日) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
21日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
22日(火)        

●23日(水)??

10月B1

ヨーグルトケーキ / 
アマンドチーズケーキ

ヨーグルトケーキ 2018-10-20 14.00.31
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
●27日(日) A13 ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2
11月A13パイソレイユ
28日(月)        
29日(火)        
30日(水)

S

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級

 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8      
A9      
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ

A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
       
       
       

 

秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2022.10.02 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年10月

 

10月のスケジュールです

先月スタートの 特別講習≪クッキー缶≫ 大人気です。

季節に関係なく講習可能です。

興味のある方お問い合わせくださいね。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

15日(土)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

未定

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(水)25日(火)
11月1日(火)
9日(水)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ

栗とピーカンナッツのタルト
梨のジャスミンジュレムース

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート
10/24(月)
11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日) 3月A12

洋梨のベリーパイ / ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ  
3日(月)        

●4日(火)

9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
5日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
6日(木)        
7日(金) プライベート サヴァラン 9月B5サバラン  
●8日(土) A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
9日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
10日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
11日(火)        
12日(水)        
13日(木) A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ
薔薇のクッキー
●14日(金) 9月B3 ポワール / チーズクッキー 2018-09-01 14.42.33 チーズクッキー
●15日(土) 初級 アップルパイ / パイについて講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
16日(日) A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) プライベート
11月B5
ガトーアールグレイ ガトーアールグレイ  
         
21日(金)
リモート
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
22日(土)
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
●23日(日) A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
24日(月)
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
25日(火) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
26日(水)        
     
 
28日(金)        

29日(土)

       
30日(日) 12月初級 チョコレートケーキ 初級クリスマスケーキ  
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ  小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
       
A5 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
       

A12

マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.09.02 at 00:38 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年9月

 

9月のスケジュールです。

コロナの情勢に右往左往。

いよいよ重い腰を上げ『オンライン講習会』を始めました。

PCでもスマホでも受講可能です。

お問い合わせください。

 

対面式は今までどおり マスクの協力と除菌・黙食をお願いしています。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

申し込み・お問い合わせ [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 3日(土)
15:00~
飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 18日(日)
成立しました
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(金)リモート
21日(水)
26日(月)
10月5日(水)
25日(火)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト

梨のジャスミンジュレムース

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

9/30(金)
10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート 10/24(月)
11/6(日)11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3

未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(金)        
3日(土)
15:00~
初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 9月初級シュークリーム ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
●4日(日) A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
5日(月)        
●6日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
7日(水)        
●8日(木) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
9日(金)        
●10日(土) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
11日(日) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
12日(月)        
13日(火)    
 
14日(水)        
15日(木)        
16日(金)
リモート
S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
●17日(土)
14:30~
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
●18日(日) 上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

●19日(月)

 


A10

 

バナニエ / 栗のバスク

バナニエ

栗のバスク

20日(火)
10/7(金)に移動
  サヴァランのみ RIMG0038  
21日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
         
23日(金) 前回のS レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット
24日(土)        
●25日(日)
成立しました
A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
26日(月) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
27日(火) 5月A13 バスク風チーズケーキ / キャラメルガナッシュケーキ DSC00352
DSC00355 (3)
28日(水)        
29日(木)        
●30日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  

 

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 

     
       
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3
希望あり
ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
       
B5
希望あり
アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
A6
希望あり
フリル / 無花果のタルト  DSCN8309
A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A12
10/4
キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
A14
希望あり

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.08.03 at 18:18 | Permalink | Comments (0)

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  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
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  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
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  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
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