igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2022年1月

 

明けましておめでとうございます。

withコロナ 

心の潤いで免疫力を!

集中力と笑うのも大事 美味しさの追求も

 

元気をいっぱいご用意して

お待ちしております。

 

2022年1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

29日(土)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※Sクラス以外空席があれば体験受講が可能です。1回のみ

 体験不可の場合もございます。ご了承なさって下さい。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

19日(水)
24日(月)
30日(日)

2月2日(水)
3月14日(月)

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド

2月A14フォンダンショコラピスターシュ
2月A14バトンオザマンド縦

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)

 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 体験不可
プラチョコ薔薇黒

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日)        
3日(月)        
4日(火)        
5日(水)        
6日(木)        
●7日(金) 3月B5 シブーストロランジェ / フォンダン 3月B5シブーストロランジェカット 3月B5フォンダン
8日(土) A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
9日(日)        
10日(月) A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
11日(火)        
12日(水)        
13日(木)    
 
●14日(金) 2月A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月A6フルールカット 黒豆と黄な粉のサブレ
15日(土)        
16日(日) A14 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
●17日(月) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
●18日(火) 特別 モンブランショートケーキ モンブランショートケーキ 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
19日(水) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●20日(木) A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
21日(金)        
22日(土) A13 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
23日(日)        
24日(月) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●25日(火) 11月A10 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 11月A10 栗とショコラのタルト 11月A10バトンオザマンド
●26日(水) A4 タルトポンム / ラプス 
RIMG0089 RIMG0090
●27日(木) A4 タルトポンム / ラプス RIMG0089
RIMG0090
28日(金)        
29日(土) 初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607 フローズンヨーグルト
29日(土)
15:00~
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
30日(日) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
31日(月)        

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ

レイヤードチョコレートケーキ

トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
       
       

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.12.01 at 03:41 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年12月

12月のスケジュールです。

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

2名で成立。

空間を保つ為に 3~4名で満席にしています。

 

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

 

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

19日(日)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

12/1(水)

ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ

DSC00496 (2)
DSC00500 (2)



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2021年をご覧ください
未定

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
未定

特別講習 マカロン

マカロン

未定

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

11日(土)13日(月)18(土)午後から 21日(火)
23日(木)24日(金)25日(土)
1月18日(火)

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

5日(日)
18日(土)
特別・通常 各自

フォレノアール フォレノアール

7日(火)

グランモンブラン グランモンブラン

未定

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

未定

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

9日(木)
成立しました

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
未定 スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) S ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ DSC00496 (2) DSC00500 (2)
2日(木)        
3日(金)        
4日(土) A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
5日(日)
成立しました
特別 フォレノワール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
6日(月) 11月A13 ラフランスのタルトタタン /
パイソレイユ
11月A13洋梨のタルトタタン 11月A13パイソレイユ
7日(火) 特別 グランモンブラン グランモンブラン 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
8日(水)        
9日(木)
成立しました
特別 ルージュノエル 特ルージュノエル 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
10日(金)        
11日(土) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
12日(日) A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)
13日(月) 特別 モンブランショート モンブランショート栗
通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
14日(火) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース DSCN8592
15日(水) 1月A14 抹茶のミルクレープケーキ / マンディアンサブレ 1月A14抹茶のミルクレープケーキ 1月A14マンディアンサブレ
16日(木) A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
17日(金)        

 

18日(土)

 

18日(土)
15:30~

 

特別

 

特別

フォレノアール

 

モンブランショートケーキ

フォレノアール

モンブランショート栗

通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
19日(日) 初級 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
20日(月)        
21日(火) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい

 

       
23日(木) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 1台お持ち帰り
24日(金)
特別 モンブランショート モンブランショート栗 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
25日(土) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 1台お持ち帰り
26日(日)        
27日(月)    
 
28日(火)        
29日(水)        
30日(木)        

 


※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース DSCN8592
A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
       
       

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.11.01 at 03:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年11月

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

コロナ感染者数が減った今

そろそろお誘いをしてもよいかなあ。。。と

素敵なケーキを揃えて

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

14日(日)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

8日(月)
決定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

 

 

Şクラス

研究科Sクラス (11月)  新作です。会員のみ受講できます

3日(水)7日(日)
17日(水)
22日(月)

29日(月)
12月1日(水)

ピスタチオのムースケーキ / クラクランオフランボワ

12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

 

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

プラチョコの講習

● 生地の作り方 ①黒い生地 薔薇

 

 

● 生地の作り方 ②白い生地 小花

 

 

● カラーの大輪の薔薇(市販の生地で)

2018-04-19 16.12.15

RIMG0017

カラーの薔薇_NEW

 

   
     

 



◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

空席があれば体験受講が可能です。お問い合わせください。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランオフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
4日(木) 10月A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
5日(金)        
6日(土)        
7日(日) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

8日(月)

上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
9日(火)        
10日(水)        
         
12日(金) 10月A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
13日(土)    
 
14日(日) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
18日(木) A3 抹茶ばばろあ / ロワイヤル 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
19日(金)        
20日(土) 10月上級 マルキーズ / クレープシュゼット 10月上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
21日(日) A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
22日(月)

S

ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

23日(火)

12月A5

モンブランショコラ / コロンビエ

2015-12-19 12.50.14

RIMG0037 (2)

24日(水)        
25日(木)        
26日(金) B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
27日(土) A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト
バトンオザマンド_NEW
28日(日)        
29日(月) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
30日(月)        


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3      
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル    
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8 ミルクレープ / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー  キャラメルポワール DSCN7695
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
       
A13
12/6
ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2 11月A13パイソレイユ
       
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2021.09.30 at 16:13 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年10月

 

10月になりました。

緊急事態宣言は解除されましたが

油断は禁物。

 

基本の注意は怠らず

今まで通りのスタンスで 安全に

 

教室はいつでも楽しくて美味しくて…

 

皆様のマスク越の笑顔を

お待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

17日(日)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

11/20(日)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

3日(日)
10日(日)
11日(月)
20日(水)
11月4日(木)
12日(金)

ゼブラ / ディアマンショコラ

10月A13ゼブラ
10月A13ディアマンショコラ

 

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
10月6日(水)
決定しました

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
3日(日) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) 特 アップルローズタルト アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
10日(日) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
11日(月) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
12日(火) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
13日(水)    
 
14日(木)        
15日(金)        
16日(土) B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
17日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 2018-10-17 14.19.42 ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
18日(月) A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
19日(火)        
20日(水) S ゼブラ/ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
21日(木)        
22日(金)        
23日(土) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
24日(日)        
25日(月) A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
26日(火)        
27日(水) 9月A4 ヴィオレ 2018-09-08 14.53.35
 
28日(木) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
29日(金)        
30日(土)        
31日(日) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
 

 

   
       
A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
        
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2021.09.01 at 12:52 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年9月 

 

ここのところ コロナの勢いが加速し

混沌とした世の中に戸惑っています。

 

ワクチンに頼ってはいけない。と。

マスクはもちろん 消毒と換気、少人数での講習です。

試食もお味見程度を 寂しいですが黙食で。

ご協力の程 よろしくお願いいたします。

 

9月のスケジュールです。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

[email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 26日(日)  飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

15日(水)
22日(火)
10月3日(日)
11日(月)
20日(水)
11月4日(木)
12日(金)

ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ

10月A13ディアマンショコラ

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

9月23日(木)
10月6日(水)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

①9月に希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

 

 

 

   
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
5日(日)        
6日(月) 5月A13 バスク風チーズケーキ / キャラメルガナッシュケーキ DSC00352 (3) DSC00355 (3)
7日(火)        
8日(水)        
9日(木) A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
10日(金) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
11日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
12日(日) A12 キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
13日(月) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
14日(火)        
15日(水) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
         
17日(金) 10月B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン 2018-10-16 13.47.45 2018-10-16 13.48.04
18日(土) 11月A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

2018-11-21 14.55.56 2018-11-21 14.55.28

19日(日)
13時スタート

5月A11 抹茶のオペラ / 煎茶のマカロン 5月A10抹茶のオペラ2  
20日(月)        
21日(火) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
22日(水)        
23日(木)
成立しました
特

アップルローズタルト

アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
24日(金)        
25日(土)        
26日(日) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
27日(月) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ
B4オレンジのシフォン (2)
28日(火)
希望
5月A11 紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
29日(月)        
30日(月)        

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ
A3無花果のタルトレット
A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
   

A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
   

A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ
栗のバスク
A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A14

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)

※今月未決定のカリキュラム

 

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2021.08.02 at 13:21 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年8月

 

8月は通常のカリキュラムはお休みです。


夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

 

教室はいつもどうり マスク着用と殺菌のご協力をお願いしています。

尚、受講人数は2~4名とさせていただいています。 

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

 

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます

1日(日)
8日(日)
25日(水)
27日(金)

パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー

7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
14日(土)又は15日(日又は28日(土)又は29日(日)

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33
8月28日(土)
9月希望あり
10月希望あり

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
8月10日(火)

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

①9月に希望あり

 

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   
     

 


◆◆全スケジュール◆◆

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

通常はam10:00スタートです

 

1日(日) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
2日(月)        
3日(火)        
4日(水) 7月A9 ミルティーユ ココ /
トマトのゼリー
7月A9ミルティーユココカット 7月A9トマトのゼリー2
5日(木)        
6日(金)        
7日(土)        
8日(日) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
9日(月) 5月A11

紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼル カカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
10日(火) 特別 マカロン講習会 マカロン2  
11日(水)        
12日(木)

5月A1

ジ・ブ・レ / ガレットオプリュヌ 

5月A1ジブレ

5月A1ガレットオプリュヌ

13日(金)    
 
14日(土)        
15日(日)        
16日(月)        
17日(火)        
18日(水)        
         
20日(金) 6月B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ 6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
21日(土) 12月A11

ビュッシュマロンオノア / ホタテとネギのキッシュ

2015-12-12 12.30.20 2015-12-12 12.42.25
22日(日)        
23日(月)        
24日(火)        
25日(水) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
26日(木)        
27日(金) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー 7月A14パッションクッキーサンド
7月A14冷凍できる桃のゼリー
28日(土) 特別 アップルローズタルト アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
29日(日)        
30日(月) 6月A11 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール4
31日(火)        

 



2021.07.03 at 01:39 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年7月

ワクチン接種2回終了しました。

心配していた副反応は全く無く快適に暮らしています。

 

教室はいつもどうりです。

マスク着用と殺菌のご協力をお願いします。

 

尚、受講人数は2~4名とさせていただいています。 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

 

22日(木)
28日(水)


レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
11日(日)
 21日(水) 
26日(月)
8月1日(日)
25日(水)
27日(金)

パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー

DSC00404 (2) 7月A14冷凍できる桃のゼリー

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
12日(月)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
8月28日(土)
9月に希望あり

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

①9月に希望あり

② 6/2(日)
   27(日)

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

8月土日 希望

(第1・3土以外)

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

8/10(火)

マカロン講習会 マカロン2

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(金) A1 グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
3日(土) B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
4日(日) 夏 ガトーフリュイキャラメリゼ / チーズのガレット フリュイキャラメリゼ チーズのガレット

 

       
6日(火) 3月B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
7日(水)        
         
9日(金)
A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース 2018-07-12 13.58.01 2018-07-12 14.06.59
10日(土) 6月A11 パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ
11日(日) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー DSC00404 (2) DSC00407 (2)
12日(月)
特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト 1台お持ち帰り
又は
カットケーキお持ち帰り
13日(火) 6月B1

キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ

6月B1キャラメルザーネトルテ2
6月B1パンナコッタ
14日(水)        
15日(木) A8 ブルーベリーのチーズショート / ひまわり(マンゴーのアイスケーキ) 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
16日(金) A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
17日(土) B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
18日(日) A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
19日(月)        
20日(火)        
21日(水) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー DSC00404 (2) 7月A14冷凍できる桃のゼリー
22日(木) 初級 レアチーズケーキ / 講義 初級レアチーズ

ケーキ 講義
23日(金) 4月A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ3 4月A12ココ
24日(土)        
25日(日) 5月A11 紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
26日(月) S パッションクッキーサンド/冷凍出来る桃のゼリー DSC00404 (2) 7月A14冷凍できる桃のゼリー
     
 
28日(水) 初級 レアチーズケーキ / 講義 初級レアチーズ

ケーキ  
29日(木) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
         
31日(土)        

 


※今月未決定のカリキュラム

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4      
B5      
 A1       
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルト セザム  ミエル  タルトオセザム

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5      
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8      
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10      
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12      
A13 リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ

 

 

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。

特別講習  2~3名で成立します。
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール
未定 メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

 

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

6月20日(日)

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

7月4日(日)

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

2021.07.01 at 22:05 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年6月

6月になりました。

賛否両論ありますが

ワクチン接種受けてきます。

 

教室はいままで通り感染対策をキチンとし、

水分補給とお味見のみの試食時以外はマスク着用をお願いします。

 

通常レッスンは4名まで 特別講習等は3名で満席にしています。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

基礎クラス  体験受講可能です
初級 14日(月)
15日(火)
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       

6月2日(水)
8日(火)17日(木)
21日(月)

キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ

DSC00355 (2) DSC00352

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

12日(月)
成立

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

8月28日(土)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

 

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

●ナッぺ5/4(火)

 

●絞り 6/12(土)

 

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

ご希望があれば
募集します

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

 

② 6/2(日)
   27(日)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
3日(木)        
4日(金) 5月A9

パッションショコラ / サブレココ

5月A9パッションショコラ 5月A9サブレココ
5日(土) 5月A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
6日(日) 特別 あんの花Ⅱ あんの花ホールケーキ  
7日(月)
A1 オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38 2018-06-13 14.27.31
8日(火) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
9日(水) 5月A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 5月A8ミルリトン2
10日(木) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
11日(金)        
12日(土) 特別 絞りのレッスン 絞りのレッスン2  
13日(日) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル

14日(月)

初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
15日(火) 初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー

16日(水)

       
17日(木)
S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
18日(金)        

19日(土)

A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ 6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
20日(日) 夏季

ガトーカーディナル /コーヒークランブルケーキ

ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
21日(月) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
22日(火) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ A8グレープフルーツゼリー
         
         
25/日(金) 5月A10 抹茶のオペラ / 煎茶のマカロン 5月A10抹茶のオペラ2

 

26日(金)        
27日(日) 特別 あんの花Ⅱ あんの花ホールケーキ
 
28日(月)        
29日(火)        
30日(水) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5  シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
B6  パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2)
DSC00138 (2)
A1   

A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
       
A5 パッション / 黒豆のタルトレット  2018-04-05 14.03.12
2018-04-05 14.07.55
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7      
   
 
A9 パンプルショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
A10      
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
       

2021.05.31 at 22:28 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年5月

 

昨年4月5月とコロナ感染防止の為に完全休講してました。

1年後の今 未だに衰えを知らず変異株まで出現してくるとは。。

 

頼みの綱のワクチン。

高齢者ですので早めに接種してきます。

 

教室はいつも通り感染対策をキチンとし、

水分補給とお味見のみの試食時以外はマスク着用をお願いします。

 

通常レッスンは4名まで 特別講習等は3名で満席に致します。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 希望あり
いつでも
ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアの
 ビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

15日(土)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

19日(水)
29日(土)
30日(日)
6月2日(水)
8日(火)
21日(月)

キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
ご希望があれば
募集します

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
5月の
月曜以外・
第2第3木曜以外
希望

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
ご希望があれば
募集します

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

 

①と③に希望あり

 

 

 

①ビスキュイ 3種類

 

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

ナッぺ5/4(火)

 

 

絞り 6/12(土)

 

 

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

ご希望があれば
募集します

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①9日(日)

 

②6月2日(日)
27日(日)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   



◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土) 3月A9 苺のパリブレスト / 
抹茶のカトルカール
3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
2日(日)        

3日(月)

4月初級 苺のショートケーキ / 

4月初級苺のショートケーキカット ●ビスキュイの作り方
●ナッぺ
●絞り
4日(火) 特別 ナッぺのレッスン DSCN7865  
5日(水)        
6日(木)        
7日(金) 前回のS 苺丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13苺丸ごとロール 4月A13栗のタルトレット
8日(土) 3月B1

ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ

3月B1ガトーフレーズ 3月B1オレンジのバターケーキ
9日(日) 特別 ①あんの花Ⅰカップケーキ フラワーカップケーキ  
         
11日(火) 11月A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
         
13日(木) A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
14日(金)        
15日(土) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
16日(日) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
17日(月)

 

 

 

 

18日(火) A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
19日(水) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
20日(木)        
21日(金)        
22日(土) B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
23日(日) 3月
初級
チーズケーキ
一台お持ち帰り
3月初級チーズケーキ  
24日(月)        
25日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
26日(水)        
         
28日(金)        
29日(土) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
30日(日)
S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアの
  ビスキュイ
●ナッペ
●コポー 
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A1  ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ

ジブレ

ガレットオプリュヌ
A2  ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン

A4

ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
       
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       

2021.04.30 at 03:21 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年4月

 

4月になると2年前のケーキパーティーを思い出してしまいます。

 

生徒さん達の発表の場は暫くおあずけ。

あの楽しくてワクワクする日が訪れるまで

腕を磨いておきましょう!

 

【低糖質ケーキ】等のジャンルも広がり

皆様のご参加をお待ちしております。

 

※コロナ感染防止の為 4名満席にしています。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

18日(日)

5/3(月)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

9日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

7日(水)12日(月)14日(水)
5月7日(金)

苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット

4月A13
4月A13栗のタルトレット

 

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
2日(金)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
5月の
月曜以外・
第2第3木曜以外
希望

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
29日(木)祝

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

 ② 25日(日)

 

①又は③
13日(火)又は
19日(月) 

 

 

 

◎  ②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

● ①ビスキュイ 3種類

 

 

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

ご希望があれば
募集します

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①5月9日(日)

 


②ご希望があれば
募集します

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 


◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        
2日(金) 特 アップルローズタルト
/ アップルローズカップケーキ
アップルローズタルト上から2 DSC00118 (2)
3日(土) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
 4日(日) 2月A8 アップルローズ / ラタトゥイユのミニキッシュ 2月A8アップルローズカット2 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
5日(月)        
6日(火) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
7日(水)

S

苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
8日(木)        
9日(金) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
10日(土)
       
11日(日)

A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
12日(月) S 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット

13日(火)

or

19日(月)希望

低糖質

①ビスキュイ 

   or


③ガトーショコラ

低糖質ビスキュイスライス
or
低糖質ガトーショコラ

RIMG0039 (2)
or
RIMG0187 (3)
14日(水) S 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
15日(木)        
16日(金) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
17日(土) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット

18日(日)

初級 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

13日(火)

or

19日(月)希望

低糖質

①ビスキュイ 

   or


③ガトーショコラ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

RIMG0039 (2)

RIMG0187 (3)

20日(火)        
21日(水) 3月A1  トロアショコラ / タルトパタト 3月A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
22日(木)        
23日(金)        
24日(土) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
25日(日) 低糖質 低糖質スフレチーズケーキ 低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質スフレチーズケーキホール底2
26日(月)        
27日(火) 1月A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ 2018-04-04 14.07.20
 
28日(水)
or
30日(金)
希望
5月A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
29日(木) 特別 マカロン マカロン2  

28日(水)
or
30日(金)
希望

5月A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー / タルトポムボンファム ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4      
A5      
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
A9      
A10      
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       

2021.04.08 at 16:12 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast