4月になると2年前のケーキパーティーを思い出してしまいます。
生徒さん達の発表の場は暫くおあずけ。
あの楽しくてワクワクする日が訪れるまで
腕を磨いておきましょう!
【低糖質ケーキ】等のジャンルも広がり
皆様のご参加をお待ちしております。
※コロナ感染防止の為 4名満席にしています。
基礎クラス 体験として参加できます |
初級 |
18日(日)
5/3(月)
|
苺のショートケーキ / 講義
|
|
◎ビスキュイ ◎ナッぺ ◎絞り
|
上級 |
9日(金)
|
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー |
|
|
※体験は基礎クラスで1回のみです。
Sクラス (3・4月) 会員のみ受講できます |
7日(水)12日(月)14日(水) 5月7日(金)
|
苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット
|
|
|
●特別講習 2名集まりましたら成立します。 |
2日(金)
|
アップルローズタルト
|
|
5月の 月曜以外・ 第2第3木曜以外 希望 |
りぼんのプレゼントケーキ
|
|
29日(木)祝 |
マカロン
|
|
低糖質ケーキ
② 25日(日)
①又は③ 13日(火)又は 19日(月)
|
◎ ②スフレチーズケーキ 2種類
● ①ビスキュイ 3種類
● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ
|
|
技術の講習 ご希望があれば 募集します |
● ナッペのレッスン
● 絞りのレッスン
● チョコレートのオーナメント講習会
|
|
ご希望があれば 募集します |
お花いっぱい苺のシフォン
|
|
あんの花
①5月9日(日)
②ご希望があれば 募集します
|
① あんの花 Ⅰ カップケーキ
② あんの花 Ⅱ ホールケーキ (Ⅰを受講した方のみ)
|
|
|
|
|
◆◆全スケジュール◆◆
日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)
通常はam10:00スタートです
満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※今月未定のカリキュラム
※今月未定のカリキュラム 希望者がありましたらクラスを作ります |
|
|
|
|
B1 |
タルトサレ / 紅茶のババロア |
|
|
B2 |
ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール |
|
|
B3 |
オペラ / ブラマンジェココ |
|
|
B4 |
ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン |
|
|
B5 |
ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア |
|
|
A1 |
ダークチェリー / タルトポムボンファム |
|
|
A2 |
タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ |
|
|
A3 |
ベリーベリー / スフレオショコラ |
|
|
A4 |
|
|
|
A5 |
|
|
|
A6 |
苺のサバラン / フリアンショコラ |
|
|
A7 |
小春 / 玄米クッキー |
|
|
A8 |
春のムース / クロッカン |
|
|
A9 |
|
|
|
A10 |
|
|
|
A11 |
カシスオレンジ / シュトロイゼル テ |
|
|
A12 |
シューケーキ / ココ |
|
|
|
|
|
|
Comments