igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2016年10月 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級

4日(火)
午後2:00~

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級 17日(月)  マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(月)・11日(火)・13日(木)・26日(水)

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット

A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 25日(火) 

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 
希望1名
土日希望
マジパンで作るバラ  
22日(土) 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
20日(木)
リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(土)        
2日(日)        
3日(月) SS  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット   A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット

4日(火)
午後2:00~

初級 アップルパイ / パイの講義  初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方 
6日(木) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
7日(金)        
8日(土)        
9日(日) 

B4 

モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン

モンブランテヴェール B4ムースドショコラブラン
10日(月)        
11日(火) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット
12日(火) 9月A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
13日(木) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
14日(金)        
15日(土) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン 10月木の実のタルト

16日(日)

9月
初級
飾りシュー / シューについて(講義) 初級飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義 
16日(日)
午後3:00~
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ   A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
 17日(月) 上

マルキーズ / クレープシュゼット 

上級マルキーズ
上級クレープシュゼット

  19日(水) 

B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
B1アマンドチーズケーキ
20日(木) 特別

りぼんのプレゼントケーキ

 りぼんのプレゼントケーキ  
21日(金) A2 ル ポアールカフェ / お芋のプリン  A2ル ポァール カフェ   A2焼き芋のプリン
22日(土)
特別

絞りの薔薇

 絞りの薔薇01  
23日(日) A5

エクレアショコラ /葡萄のプリン

A5エクレアショコラ 葡萄のプリン
24日(月)        
25日(火) デコ

チョコレートのオーナメント

 チョコレートのオーナメント  
26日(水) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット
27日(木) 9月A2 ガトー アブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
28日(金) B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール

ミートパイカレー風味  A7巨峰のロール 

  29日(土)

A10

 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 

巨峰のモンブラン パンプキンバー
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3  シャルロットレザン / お芋のバターケーキ    シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B5  ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
A3 

マロニエ /ヤウールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4  インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
A8 

栗のオペラ / アップルシナモン  

 10月A7栗のオペラ 10月A7アップルシナモン
A11 


かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
       
       

    

2016.09.02 at 01:46 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級

6日(火)
8日(木)

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 お休みさせていただきます。 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 10月25日(火)

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 希望1名
 土日希望

マジパンで作るバラ  

 希望1名
 土日希望

絞りのバラ 絞りの薔薇01  

 10月20日(木)

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ
●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月10日(土)・13日(火)・18日(日)・
10月11日(火)・
13日(木)・26日(水)

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

2日(金)        
3日(土)        
4日(日)        
5日(月)        
6日(火) 初級

飾りシュー / シューについての講義

初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義
 
8日(木) 初級

飾りシュー / シューについての講義

初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義
 
9日(金)        
10日(土) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
10日(土)午後3:00より 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
11日(日) A3

 巨峰のケーキ / いちじくのケーキ

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
12日(月) 7・8月S 桃のタルト / カシスのケークマルブル  2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
13日(火) S  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
14日(水) 7・8月S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
         
         
17日(土)

A6 

フリル / 無花果のタルト  A6フリル A6無花果のタルト
18日(日) S  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
19日(月)        
20日(火) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
21日(水) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
         
23日(金) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
24日(土) A9 カプチーノ / 黒豆と米粉のロール A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
28日(水) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト  A8ローズマリーのチーズクッキー
29日(木) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
         
※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール  B3チーズクッキー_ 
B5 アンサンブルオフィグ / サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン 
B6 焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール    
A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
A4 ヴィオレ DSCN7671
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン   A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A10 バナニエ / 栗のバスク  バナニエ 栗のバスク 

2016.08.03 at 02:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 8月  

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
7日(日) 通常スタイル

メロンのショートケーキ

   2016-06-25 00.08.28
         
23日(火)に移動しました        
11日(木) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
17日(水) 6月A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 2016-06-04 12.20.14 2016-06-04 12.10.39
       
18日(木) S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
19日(金) 通常スタイル

メロンのショートケーキ

   2016-06-25 00.08.28
20日(土) 7月A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー  A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー 
21日(日) S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39

21日(日)
午後

9月A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム  DSCN7655  DSCN7656
22日(月) S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
23日(火) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
24日(水)
成立しました 
特別  メロンのショートケーキ  2016-06-25 00.08.28
         
31日(水) 特別

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ
特別講習ピスタチオのタルトレット
       

2016.07.10 at 17:30 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 7月  

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
4日(月)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
11日(月)

モンブラン / コーヒーゼリー

上級モンブラン 初級 コーヒーゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
6日(水)22日(金)30日(土)8月9日(火)18日(木)21日(日) 桃のタルト / カシスのケークマルブル  2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39

 

● 特別講習 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢  カ

ラフル水羊羹
8日(金)

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット
未定

マンゴータルト

マンゴータルト 
9日(土)通常
13日(水)特別
8月7日19日(金)通常24日(水)希望

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のロール



桃のロールケーキ
● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     通常の受講料です

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

16日(土)

ピーチティームース / プチフィナンシェ

 

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ


8月11日(木) 

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

3日(日)

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
2日(土) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコ

ラ B1キャラメルノ

ア
3日(日)

 

夏季講習

フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット

 フリュイキャラ

メリゼ

チーズのガレッ

ト

4日(月) 初

レアチーズケーキ

初級レアチーズ

ケーキ 希望 
6日(水) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
7日(木) A3

ミエル / タルトオセザム

A3ミエ

ル
A

3タルトセザム
8日(金) 特別

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ
特別講習ピスタチオのタルトレット
9日(土)

通常クラスで

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57 
10日(日)  
11日(月) A2

モンブラン / コーヒーゼリー

上級モンブラン  初級 コーヒーゼリー

11日(月)
午後クラス15;00~

9月のB4

白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォンケーキ

 ペーシュー
 B4オレンジのシフォン (2)
13日(水)

特別

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57 
14日(木)  
15日(金) A9

ミルティーユココ / トマトのゼリー

ミルティーユココ トマトのゼリー-s
16日(土) 夏季

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
17日(日) A1

グランマルニエ / プチショコラ

 A1グランマルニ

エ
A1プチショコラ
18日(月)  
19日(火)  
20日(水) 5月A11

紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース
紅茶ラテショコラムース3 

(15)
22日(金) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
23日(土) B3

ムースオポテロン / ガトーキャラメル

B3ムースオポテ

ィロン B3ガトーキャラ

メル
24(日)
成立しました

特別

絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2) 特』絞りのレッスン (1)
25日(月) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

A

8ブルーベリーのチーズショート
A8マン

ゴーのアイスケーキ
26日(火) A2

トロピカル / 杏仁プリン

A7トロピカル A7杏仁プリン
27日(水) B1

ヘレンショコラ / キャラメルノア

B1へレンショコ

ラ B1キャラメルノ

ア
28日(木) B4

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン

B4抹茶

と小豆のシャルロット B4ショコラレザ

ン
29日(金)  
30日(土) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39 
       

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ    
A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース  A2アナナスココ

A2ガトー パンプルム

ース
A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274   DSCN8273
A10

フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン 

フロマージュトロピコ  バジルとトマトのシフォン 
A11

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット

 マンゴーの

ショコラトルテ

 そば粉のガレッ

ト

 

 

 

2016.06.08 at 01:52 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年6月  

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

15日(水)
21日(火)

ババロア / フルーツゼリー

初級ババロァ DSCN7945
上級 20日(月)

クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
14日(火)19日(日)23日(木)27日(月)

紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース

 5月A11シュトロイゼルカカオ

 

 

●特別講習

22日(水)  

ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水)        
2日(木) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ
3日(金)        
4日(土) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
5日(日)

A4

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ

A4ムースオマングココ

A4夏果物のジュレ
6日(月) A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
7日(火) A3 デリスフランボワ /ガトー フィグ アブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ 
8日(水) 5月A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
9日(木) A6 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
10日(金)        
11日(土)        
12日(日)        
13日(月)        
14日(火) S 紅茶ラテショコラムース /シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ
15日(水) 初 ババロア / フルーツゼリー 初級ババロァ DSCN7945
16日(木)        
17日(金) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
18日(土) B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
19日(日) A6 紅茶ラテショコラムース /シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 
20日(月) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
21日(火) 初 ババロア / フルーツゼリー 初級ババロァ DSCN7945
22日(水) 特別  ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方 20141223_114235   
23日(木) S 紅茶ラテショコラムース / 5月A11紅茶ラテショコラムース  5月A11シュトロイゼルカカオ
24日(金) B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
25日(土) A5 パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
26日(日) A5 パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
26日(日)午後クラス A1 オペレット / ビールのゼリー A1オペレット2 A1ビールのゼリー
27日(月) SS 紅茶ラテショコラムース /シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 
28日(火) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
29日(水) B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ B1キャラメルザーネトルテ  
30日(木) 5月A6 かりかりシュー / ふわふわロール    A6 かりかりシュー A6 ふわふわロール 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ    
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
       
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ
       

2016.05.05 at 22:39 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

26日(木) 
31日(火)

 ショコラトルテ / コポーの作り方

初級 ショコラトルテ  
上級

25日(水)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
13日(金)・15日(日)・18日(水)・23日(月)  紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 

 

● 特別講習
5・6月火・水・金
いずれか希望

チョコレートに関しての講習会 未定

 

6月22日(水)  
希望

ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日)        
2日(月)        
3日(火) 10月A11 かぼちゃのチーズスフレ /   薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレカット 薔薇のクッキー
4日(水)        
5日(木)        
6日(金)        
7日(土) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
11日(水) 4月A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 2016-03-11 13.59.41 4月A10紅茶のデュシェス
       
13日(金) S 紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース  5月A11シュトロイゼルカカオ 
14日(土) 4月A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス

2016-03-11 13.59.41   4月A10紅茶のデュシェス
15日(日) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース   5月A11シュトロイゼルカカオ

15日(日)
午後3時

4月A5

ポエム / 桜のシフォン

A5 ポエム2  A5 桜のシフォン
16日(月) A8

ダブルチーズケーキ / ミルリトン

A8 ダブルチーズケーキカット   DSCN6117 
17日(火) 2月A9

ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ

ズコット   A9へーゼルナッツとキャラメルのケーキ 
18日(水) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース   5月A11シュトロイゼルカカオ
19日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
20日(金) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
21日(土)

A10

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
23日(月) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース

5月A11シュトロイゼルカカオ 
24日(火)

A6

ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
25日(水) 上級

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

 上級 チョコレートババロアケーキ  上級 アマンディーヌ
26日(木) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ  
         
28日(土) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
29日(日) A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ
ジブレ   ガレットオプリュヌ
30日(月) B3 シブースト / ダッコワーズ
B3 シブースト   B3 ダッコワーズ
31日(火) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方  初級 ショコラトルテ  

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ  B1 フランボァ B1 ガトーショコラ 
B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク A2 タルトレットスリーズ
B5   ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン  A8 ダブルチーズケーキカット DSCN6117 
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ   A9ココサブレ

2016.04.09 at 03:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(金)・26日(火)

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

28日(木)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

4日(月) 7日(木) 
12日(火) 17日(日)
25日(月)

フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス

 

●特別講習

21日(木)

マカロン マカロン 

29日(金) 

 チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1 

30日(土) 

 お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

 

         
2日(土) ケーキパーティ準備
3日(日) ケーキパーティ
4日(月) S フレジェピスターシュ / 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のヂュシェス 
5日(火)        
6日(水) 2月A11 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト DSCN8482  DSCN8499
7日(木) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のヂュシェス 
8日(金)        
9日(土) B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
10日(日)        
11日(月)        
12日(火) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

 4月A10紅茶のヂュシェス
14日(木) B5  ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 
15日(金) A8 春のムース / クロッカン 春のムース  クロッカン 
16日(土) 3月A10 苺ムースのチョコタルト/ バナナとくるみのケーキ 3月A10苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
17日(日) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス 
18日(月) B1 タルトサレ/紅茶のババロアケーキ  B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ 
19日(火) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン  A6 フリアンショコラ 
20日(水) 3月B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ (2)  B1オレンジのバターケーキ 
21日(木)  特   マカロン   マカロン
22日(金) 初 苺ショート 初級 苺ショート   講義
23日(土) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー  A1 タルトポムラルザス 
24日(日) B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 
25日(月) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス 
26日(火) 初級 苺のショートケーキ/ 講義 初級 苺ショート  講義 
         
28日(木) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ   上級 ルシアンクッキー
29日(金)  特   チョコレートフラワーケーキ    チョコレートフラワーケーキ1
30日(土)  特   お花いっぱい苺のシフォン   お花のシフォン1
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
 B2

 ムースドバナーヌ / ココナッツマカロン・チュイールダンテル

  B2 フールセック 
 B4

ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン

B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
 A2

タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ

A2 タルトオミルティーユ   A2 チョコバナナケーキ
 A3

ベリーベリー / スフレオショコラ

A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ 
 A4

苺のティラミス / ガトーショコラ2

 A4 苺のティラミス  
 A5

ポエム / 桜のシフォン

A5 ポエム A5 桜のシフォン 
 A7

小春 / 玄米のクッキー

A7 小春 A7 玄米クッキー 
 A9

パッションシトロン / 太白胡麻油のクッキー

A9パッションシトロン DSCN7611 
       
       

2016.03.04 at 03:24 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートフラワーケーキ

パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。

冷凍して母の日にプレゼント発送可能です。

※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。

日程:4月29日(金)祭日    満席になりました。キャンセル待ちでお申し込みください。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

  チョコレートフラワーケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方   3日前まで      → 不要   前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方    8日前まで      → 不要    1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)    前日~当日       → 全額

 

2016.03.01 at 02:56 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年3月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 17日(木)  チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 30日(水)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11日(金)16日(水)
4/4日(月)7日(木)12日(火)25日(月)

フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス

  4月A10フレジェピスターシュ

  4月A10紅茶のヂュシェス

 

●特別講習
4月21日(木)  マカロン マカロン 
4月30日(土)  お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火         
2日(水) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
3日(木)        
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン  チェリーブロッサム  A5ケークシトロン
7日(月)        
8日(火) B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ  B3レーズンサンドクッキー 
9日(水) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
11日(金) S フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス  3月フルールピスターシュ  
12日(土)        
13日(日)

特別を通常で

 薔薇のレアチーズケーキ

 薔薇のクリスマスケーキ上から
14日(月) B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ  B2パンプキンプディング 
15日(火) 1月B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン  B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン 
16日(水) S フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス 3月フルールピスターシュ   
17日(木) 初 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ 講義 
18日(金) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ A8ラスク(キャラメルショコラ)
19日(土)

B5

シブーストロランジェ / フォンダン

B5シブーストロランジェ

B5フォンダンショコラ

20日(日) 前回のS キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612   DSCN8627
         
22日(火) A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー A6タルトタタン-s   
23日(水) A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ  A4ダッコワーズ桜 
25日(金) 11月A10 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
26日(日) A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン チェリーブロッサム  A5ケークシトロン 
29日(火)        
30日(水) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ  上級フランクフルタークランツ
31日(木) A3 パイシュー / さくらロール A3パイシュー  A3桜ロール 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)  B1オレンジのバターケーキ
       
       
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ  
       
A2 プランタニエ / クッキー3種 A2プランタニエ  
A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ  A4ダッコワーズ桜 
       
       
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜ホール   A7苺のタルト2
       

 

2016.02.03 at 04:00 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年2月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 25日(木)

フルーツロール / 講義

初級フルーツロール 講義
上級 3日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

1日(月)・9日(火)・

18日(木)・27日(土)

3月20日(日) 

キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン   DSCN8612

DSCN8627



●デコレーション クラス 
13日(土)  チョコレートフラワーのケーキ   チョコレートフラワーケーキ

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) SS キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
         
3日(水) 上 シャルロットババロアアロランジェ/アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ  上級アイスボックスボックスクッキー 
4日(木) 特別 キャラメルガトーショコラ/ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
         
6日(土) A11

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン  エッグタルト
7日(日) 特別 キャラメルガトーショコラ/ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
         
9日(火) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612   DSCN8627
10日(水) 特別を通常で   薔薇のレアチーズケーキ  薔薇のクリスマスケーキ上から
11日(木) 3月A9

苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール

A10苺のパリブレスト
  A10胡麻と抹茶のカトルカール
         
13日(土) 特 チョコレートフラワーケーキ  チョコレートフラワーケーキ
14日(日)        
15日(水) A4

和栗のモンブラン / クレメダンジェ

A4和栗のモンブラン

A4クレメダンジェ

         
17日(水) B3

苺とマロンのムース / アマンドショコラ

B3苺とマロンのムースケーキ  B3アマンドショコラ 
18日(木) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627
         
20日(土) B1 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー   A3甘栗のケーキ
21日(日) B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ B5コンベルサシオン   B5ムースオカフェ
22日(月)        
23日(火) A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月フルール A6黒豆のサブレ
24日(水)        
25日(木) 初 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
26日(金)        
27日(土) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627
28日(日)        

29日(月)

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ B4ラルディショワ   B4ガトーポムキャラメリゼ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級

シャルロット ババロア ロランジェ /
アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
B1  桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草
  B1アールクレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
       
       
A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ DSCN4821  
       
       
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ  A5緑茶のブラマンジェ 
A7 苺のモンブラン / 桜パイ  A7苺のモンブラン A7桜のパイ 
A8 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
       

 

2016.01.18 at 00:59 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast