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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2016年6月  

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

15日(水)
21日(火)

ババロア / フルーツゼリー

初級ババロァ DSCN7945
上級 20日(月)

クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
14日(火)19日(日)23日(木)27日(月)

紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース

 5月A11シュトロイゼルカカオ

 

 

●特別講習

22日(水)  

ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水)        
2日(木) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ
3日(金)        
4日(土) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
5日(日)

A4

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ

A4ムースオマングココ

A4夏果物のジュレ
6日(月) A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
7日(火) A3 デリスフランボワ /ガトー フィグ アブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ 
8日(水) 5月A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
9日(木) A6 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
10日(金)        
11日(土)        
12日(日)        
13日(月)        
14日(火) S 紅茶ラテショコラムース /シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ
15日(水) 初 ババロア / フルーツゼリー 初級ババロァ DSCN7945
16日(木)        
17日(金) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
18日(土) B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
19日(日) A6 紅茶ラテショコラムース /シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 
20日(月) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
21日(火) 初 ババロア / フルーツゼリー 初級ババロァ DSCN7945
22日(水) 特別  ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方 20141223_114235   
23日(木) S 紅茶ラテショコラムース / 5月A11紅茶ラテショコラムース  5月A11シュトロイゼルカカオ
24日(金) B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
25日(土) A5 パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
26日(日) A5 パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
26日(日)午後クラス A1 オペレット / ビールのゼリー A1オペレット2 A1ビールのゼリー
27日(月) SS 紅茶ラテショコラムース /シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 
28日(火) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
29日(水) B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ B1キャラメルザーネトルテ  
30日(木) 5月A6 かりかりシュー / ふわふわロール    A6 かりかりシュー A6 ふわふわロール 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ    
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
       
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ
       

2016.05.05 at 22:39 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

26日(木) 
31日(火)

 ショコラトルテ / コポーの作り方

初級 ショコラトルテ  
上級

25日(水)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
13日(金)・15日(日)・18日(水)・23日(月)  紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 

 

● 特別講習
5・6月火・水・金
いずれか希望

チョコレートに関しての講習会 未定

 

6月22日(水)  
希望

ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日)        
2日(月)        
3日(火) 10月A11 かぼちゃのチーズスフレ /   薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレカット 薔薇のクッキー
4日(水)        
5日(木)        
6日(金)        
7日(土) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
11日(水) 4月A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 2016-03-11 13.59.41 4月A10紅茶のデュシェス
       
13日(金) S 紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース  5月A11シュトロイゼルカカオ 
14日(土) 4月A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス

2016-03-11 13.59.41   4月A10紅茶のデュシェス
15日(日) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース   5月A11シュトロイゼルカカオ

15日(日)
午後3時

4月A5

ポエム / 桜のシフォン

A5 ポエム2  A5 桜のシフォン
16日(月) A8

ダブルチーズケーキ / ミルリトン

A8 ダブルチーズケーキカット   DSCN6117 
17日(火) 2月A9

ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ

ズコット   A9へーゼルナッツとキャラメルのケーキ 
18日(水) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース   5月A11シュトロイゼルカカオ
19日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
20日(金) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
21日(土)

A10

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
23日(月) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース

5月A11シュトロイゼルカカオ 
24日(火)

A6

ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
25日(水) 上級

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

 上級 チョコレートババロアケーキ  上級 アマンディーヌ
26日(木) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ  
         
28日(土) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
29日(日) A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ
ジブレ   ガレットオプリュヌ
30日(月) B3 シブースト / ダッコワーズ
B3 シブースト   B3 ダッコワーズ
31日(火) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方  初級 ショコラトルテ  

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ  B1 フランボァ B1 ガトーショコラ 
B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク A2 タルトレットスリーズ
B5   ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン  A8 ダブルチーズケーキカット DSCN6117 
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ   A9ココサブレ

2016.04.09 at 03:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(金)・26日(火)

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

28日(木)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

4日(月) 7日(木) 
12日(火) 17日(日)
25日(月)

フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス

 

●特別講習

21日(木)

マカロン マカロン 

29日(金) 

 チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1 

30日(土) 

 お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

 

         
2日(土) ケーキパーティ準備
3日(日) ケーキパーティ
4日(月) S フレジェピスターシュ / 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のヂュシェス 
5日(火)        
6日(水) 2月A11 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト DSCN8482  DSCN8499
7日(木) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のヂュシェス 
8日(金)        
9日(土) B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
10日(日)        
11日(月)        
12日(火) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

 4月A10紅茶のヂュシェス
14日(木) B5  ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 
15日(金) A8 春のムース / クロッカン 春のムース  クロッカン 
16日(土) 3月A10 苺ムースのチョコタルト/ バナナとくるみのケーキ 3月A10苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
17日(日) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス 
18日(月) B1 タルトサレ/紅茶のババロアケーキ  B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ 
19日(火) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン  A6 フリアンショコラ 
20日(水) 3月B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ (2)  B1オレンジのバターケーキ 
21日(木)  特   マカロン   マカロン
22日(金) 初 苺ショート 初級 苺ショート   講義
23日(土) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー  A1 タルトポムラルザス 
24日(日) B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 
25日(月) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス 
26日(火) 初級 苺のショートケーキ/ 講義 初級 苺ショート  講義 
         
28日(木) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ   上級 ルシアンクッキー
29日(金)  特   チョコレートフラワーケーキ    チョコレートフラワーケーキ1
30日(土)  特   お花いっぱい苺のシフォン   お花のシフォン1
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
 B2

 ムースドバナーヌ / ココナッツマカロン・チュイールダンテル

  B2 フールセック 
 B4

ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン

B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
 A2

タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ

A2 タルトオミルティーユ   A2 チョコバナナケーキ
 A3

ベリーベリー / スフレオショコラ

A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ 
 A4

苺のティラミス / ガトーショコラ2

 A4 苺のティラミス  
 A5

ポエム / 桜のシフォン

A5 ポエム A5 桜のシフォン 
 A7

小春 / 玄米のクッキー

A7 小春 A7 玄米クッキー 
 A9

パッションシトロン / 太白胡麻油のクッキー

A9パッションシトロン DSCN7611 
       
       

2016.03.04 at 03:24 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートフラワーケーキ

パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。

冷凍して母の日にプレゼント発送可能です。

※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。

日程:4月29日(金)祭日    満席になりました。キャンセル待ちでお申し込みください。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

  チョコレートフラワーケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方   3日前まで      → 不要   前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方    8日前まで      → 不要    1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)    前日~当日       → 全額

 

2016.03.01 at 02:56 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年3月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 17日(木)  チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 30日(水)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11日(金)16日(水)
4/4日(月)7日(木)12日(火)25日(月)

フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス

  4月A10フレジェピスターシュ

  4月A10紅茶のヂュシェス

 

●特別講習
4月21日(木)  マカロン マカロン 
4月30日(土)  お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火         
2日(水) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
3日(木)        
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン  チェリーブロッサム  A5ケークシトロン
7日(月)        
8日(火) B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ  B3レーズンサンドクッキー 
9日(水) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
11日(金) S フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス  3月フルールピスターシュ  
12日(土)        
13日(日)

特別を通常で

 薔薇のレアチーズケーキ

 薔薇のクリスマスケーキ上から
14日(月) B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ  B2パンプキンプディング 
15日(火) 1月B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン  B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン 
16日(水) S フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス 3月フルールピスターシュ   
17日(木) 初 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ 講義 
18日(金) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ A8ラスク(キャラメルショコラ)
19日(土)

B5

シブーストロランジェ / フォンダン

B5シブーストロランジェ

B5フォンダンショコラ

20日(日) 前回のS キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612   DSCN8627
         
22日(火) A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー A6タルトタタン-s   
23日(水) A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ  A4ダッコワーズ桜 
25日(金) 11月A10 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
26日(日) A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン チェリーブロッサム  A5ケークシトロン 
29日(火)        
30日(水) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ  上級フランクフルタークランツ
31日(木) A3 パイシュー / さくらロール A3パイシュー  A3桜ロール 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)  B1オレンジのバターケーキ
       
       
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ  
       
A2 プランタニエ / クッキー3種 A2プランタニエ  
A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ  A4ダッコワーズ桜 
       
       
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜ホール   A7苺のタルト2
       

 

2016.02.03 at 04:00 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年2月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 25日(木)

フルーツロール / 講義

初級フルーツロール 講義
上級 3日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

1日(月)・9日(火)・

18日(木)・27日(土)

3月20日(日) 

キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン   DSCN8612

DSCN8627



●デコレーション クラス 
13日(土)  チョコレートフラワーのケーキ   チョコレートフラワーケーキ

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) SS キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
         
3日(水) 上 シャルロットババロアアロランジェ/アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ  上級アイスボックスボックスクッキー 
4日(木) 特別 キャラメルガトーショコラ/ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
         
6日(土) A11

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン  エッグタルト
7日(日) 特別 キャラメルガトーショコラ/ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
         
9日(火) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612   DSCN8627
10日(水) 特別を通常で   薔薇のレアチーズケーキ  薔薇のクリスマスケーキ上から
11日(木) 3月A9

苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール

A10苺のパリブレスト
  A10胡麻と抹茶のカトルカール
         
13日(土) 特 チョコレートフラワーケーキ  チョコレートフラワーケーキ
14日(日)        
15日(水) A4

和栗のモンブラン / クレメダンジェ

A4和栗のモンブラン

A4クレメダンジェ

         
17日(水) B3

苺とマロンのムース / アマンドショコラ

B3苺とマロンのムースケーキ  B3アマンドショコラ 
18日(木) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627
         
20日(土) B1 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー   A3甘栗のケーキ
21日(日) B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ B5コンベルサシオン   B5ムースオカフェ
22日(月)        
23日(火) A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月フルール A6黒豆のサブレ
24日(水)        
25日(木) 初 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
26日(金)        
27日(土) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627
28日(日)        

29日(月)

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ B4ラルディショワ   B4ガトーポムキャラメリゼ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級

シャルロット ババロア ロランジェ /
アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
B1  桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草
  B1アールクレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
       
       
A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ DSCN4821  
       
       
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ  A5緑茶のブラマンジェ 
A7 苺のモンブラン / 桜パイ  A7苺のモンブラン A7桜のパイ 
A8 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
       

 

2016.01.18 at 00:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 13日(水)・
28日(木)
フルーツケーキ /フローズンヨーグルト 初級 フルーツケーキ 初級フローズンヨーグルト 
上級 未定 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
20日(水)・22日(金) キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612    DSCN8627
●特別講習
     

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
 10日(日)  B3  お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ  B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
 11日(月) 特又は通常  薔薇のクリスマスケーキ 薔薇のクリスマスケーキ上から
 12日(火) A9
希望 
苺のミルフィーユ/塩味のパイ  苺のミルフィーユ   クロワッサンパイ オリーブパイ
13日(水) 初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト 初級 フルーツケーキ 初級フローズンヨーグルト
14日(木) B4 ダークチェリーのチーズケーキ /マーブルマフィン  B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
15日(金)        
16日(土) 2月A9 

ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ

ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ 
17日(日) 12月
A9
ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール  クリスマスチュイール2
19日(火) A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ  A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
20日(水) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
21日(木) 特を通常で 薔薇のクリスマスケーキ 薔薇のクリスマスケーキ上から
22日(金) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
23日(土) A5   抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ A5 抹茶のモンブラン_   A5 野菜のキッシュ
24日(日) A6  ゆずのロール / ミルフィーユショコラ   A6 ゆずのロール  A6 ミルフィーュショコラ 
25日(月) 11月
上級
クレームドコルネ /ミルフィーユ 上級クレームドコルネ  上級ミルフィーュ
27日(水) A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
28日(木) 初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト 初級 フルーツケーキ 初級フローズンヨーグルト
         
30日(土) 11月A5   ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン A5ショコラピスターシュ  
31日(日)        
※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
       
B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
B6 抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ  
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ 
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
       
       
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
       
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品

2015.12.09 at 02:22 | Permalink | Comments (0)

クリスマスケーキ特別講習会 2015年

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12月14日(月)15日(火)23日(水)25(金)

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。
抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。
間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。
オーナメントも抹茶のチョコレートで。

 

特薔薇のクリスマスケーキ2
 

 

 
未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホワイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

 

ムース ピスターシュ ノエル

未定

スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツのショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合わせです。チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

 柚子のショコラ

未定 グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメンを飾ります。
グランモンブラン 

未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。                            

*冷凍不可

DSCN5999

未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。

*冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

2015.11.02 at 03:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年12月

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです。

初級

  
21日(月) 

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(土)・7日(月)
8日(火)・17日(木)

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン  エッグタルト

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2015年をご覧ください
14日(月)・15日(火)・23日(水)・25日(金)  薔薇のクリスマスケーキ 特薔薇のクリスマスケーキ2
     
 18日(金) スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
  グランモンブラン グランモンブラン 
  ユズのショコラムース  柚子のショコラ
  ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショートケーキ DSCN5999

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

1日(火)

 B3 

チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ

B3チョコレートムースケーキ

B3ほうれん草のキッシュ
2日(水)

A7 

 デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 
3日(木)

A6 

ショコラフランボア / お豆のケーキ  A6ショコラフランボア   A6お豆のケーキ
4日(金)

 

A5

 

 

モンブランショコラ / コロンビエ

       

A5 モンブランショコラ

A5コロンビエ 

5日(土) 

S 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  ケークショコラシュニッテン エッグタルト 

6日(日)

 

     
7日(月)

SS 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト   ケークショコラシュニッテン エッグタルト 

  8日(火) 

S 

 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  

ケークショコラシュニッテン エッグタルト



9日(水)

 

11月A8  ミルクレープマロン /柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン  S柚子のケーキ
10日(木) A4  プリンケーキ / ルーローマロン  A4プリンケーキ  A4栗のロール 
 12日(土) A11   ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ 

 13日(日) 

A4  プリンケーキ  /ルーローマロン   A4プリンケーキ  A4栗のロール 

 14日(月) 

特  薔薇のクリスマスケーキ  特薔薇のクリスマスケーキ2

 15日(火)
成立しました

特  薔薇のクリスマスケーキ    特薔薇のクリスマスケーキ2



16日(水)

 

A8 

シャンパンムース / オニオンクッキー 

A8シャンパンムース

A8オニオンクッキー 

17日(木)

S

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  

 ケークショコラシュニッテン  エッグタルト

 18日(木) 

特  スノーホワイト  スノーホワイト 

 19日(土) 

A5 

モンブランショコラ / コロンビエ  A5 モンブランショコラ  A5コロンビエ 
 20日(日) A11   ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
 21日(月) 初級 チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ  ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 

 23日(水) 

特  薔薇のクリスマスケーキ  特薔薇のクリスマスケーキ2 
 24日(木)

 

 受付中    

 25日(金) 

特  薔薇のクリスマスケーキ 特薔薇のクリスマスケーキ2 
 26日(土) 

 

     

 

 

 

 

 

 

       

 

 

     

 

 

     
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B1  ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ

B2

チキンパイ / ショコラ オ マロンムースピスターシュ  B2チキンパイ   B2マロンオショコラ
B4  ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
B5  ガトー ノエルドヴァンブラン / タルトポムラルザス B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
A1  アントルメショコラ / ガトーアブリコ   アントルメ ショコラ  杏のケーキ 

 A2

ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ   A3洋梨のフラン
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

 A10

ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

2015.11.02 at 02:32 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  変更カリキュラムはカラー付きです。
初級

22日(木)
25日(日)

アップルパイ 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級 14日(水) マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
6日(火)・8日(木)・
13日(火)・19日(月)

 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

 かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 火曜or木曜

  希望2名

ナッペのレッスン  ナッペと絞りのレッスン 

   希望1名

絞りのレッスン    生クリーム_絞り
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

1日(木)        
2日(金)

 

     
3日(土)

 

     
4日(日)

夏 

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ  ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ 
5日(月)

 

     
6日(火)

SS

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー 
8日(木)

S

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー 
9日(金) 

B3 

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ 

B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
10日(土)        
11日(日)        
 12日(月)  B3   シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   B3シャルロットレザン  B3お芋のバターケーキ
 13日(火) S  かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー  かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー 
 14日(水) 上級

マルキーズ / クレープシュゼット 

上級マルキーズ
上級クレープシュゼット

  15日(木)希望

後お一人で成立します

A10  巨峰のモンブラン / パンプキンバー   巨峰のモンブラン
パンプキンバー

  16日(金) 

B4 

モンブラン」テヴェール / ムースドショコラブラン

 B4モンブランテヴェール

B4ムースドショコラブラン 

  17日(土)

 A1

ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ

A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
         

  19日(月)
Sクラスに決まりました。

S 

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ

薔薇のクッキー 

 20日(火) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン
A6木の実のタルト
 21日(水) 夏 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
 22日(木) 初級 アップルパイ / 講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・美味しいリンゴを煮る
24日(土)

9月A10

バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク

 

 25日(日)

 

初  アップルパイ / 講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・美味しいリンゴを煮る
  26日(月) 

B1

ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ  B1ヨーグルトケーキ  B1アマンドチーズケーキ

   27日(火)

A9 

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠

 DSCN6630

   28日(水)

A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー

   29日(木) 

A8 

栗のオペラ / アップルシナモン   A8栗のオペラ A8アップルシナモン
 30日(金)        
  31日(土)  A5  エクレアショコラ / 葡萄のプリン  A5エクレアショコラ 葡萄のプリン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
       
B5  ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロールケーキ

ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
A2 

ル ポアールカフェ / お芋のプリン

 A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
A3 

マロニエ /ヤウールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4  インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
       
 

 

   
       
 

 

   
       

    

2015.08.15 at 22:18 | Permalink | Comments (0)

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