igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2024年10月


10月のスケジュールです。

ようやく朝晩に秋の気配を感じる頃になりました。


今年はパイ生地を攻略してみませんか?

初級クラスでは 練りこみ(刻み込み)パイ生地を

折り込みパイ生地は11月の上級クラスで   丁寧に実習します。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

13日(日)
18日(金)

20日(日)

26日(土)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

5日(土)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラ18日ス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます


10/12(土)
16日(水)
19(土)

コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ

9月A15コーヒーゼリーデコロール
9月A15サブレショコラ

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
11/5(火)
18(月)
クッキー缶 クッキー缶角3
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

   

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞り11/3(日)

 

① ナッペのレッスン


② 絞りのレッスン

③ チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) 前回S

夏パフェ(秋の果物で)/
ウィークエンドシトロン

7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
3日(木)        
4日(金)        
●5日(土) 上級 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
6日(日)   未定    
7日(月)        
8日(火)        
●9日(水) 9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
10日(木)        
11日(金)
リモート
A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
12日(土) S コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
13日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ
・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
         
15日(火)
プライベート
A1 ムースドマロンオショコラ A1ムースドマロンオショコラ  
16日(水) S コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
17日(木)        
●18日(金) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
19日(土) S コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
20日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
21日(月)        
●22日(火) 5月B2 サンマルク / ブランデーケーキ 5月B2ガトーサンマルク 5月B2ブランデーケーキ
●23日(水) 11月A3

抹茶ばばろあ / ロワイヤル

抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
24日(木)        
25日(金) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  シャルロットレザン お芋のバターケーキ
26日(土) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
●27日(日) A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン
スイートポテトイグレック
●28日(月) 11月B5 ガトーアールグレイ / 
リンツァーサブレ
ガトーアールグレイカット リンツァーサブレ
29日(火) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
30日(水)        
31日(木)        

 


※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
       
B3      
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
A6 パンプキン / 木の実のタルト 10月A6パンプキン 10月A6木の実のタルト katto
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー

A11

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
       
A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2024.09.15 at 03:44 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年9月

9月のスケジュールです。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

申し込み・お問い合わせ [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

10(火)22(日)

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

6(金)18(水)
25(水)29(日)30(月)
10/16(水)
19(土)
リモート9/13(金)

コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

 

クッキー缶 クッキー缶角3
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

ウィークデイ
土日希望あり

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞り11/3(日)成立しました

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
2日(月)        
3日(火)        
4日(水)        
5日(木)        
6日(金) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
         
8日(日)        
9日(月) B5
10月
ムースオルージュ / ガトーオ4ショコラロランジェ 10月B5ムースオルージュ 10月B5ガトーショコラロランジェ
10日(火) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
11日(水) A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
         
13日(金) リモート
S
コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール
9月A15サブレショコラ
14日(土) 10月B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ 小豆のムースケーキ ガトープラリネ
15日(日) B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
16日(月)        
17日(火) A14プライベート オレンジパッションショコラ RIMG0144 (2)  
18日(水) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
19日(木) プライベート キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
20日(金)        
21日(土) B6 お芋のムースケーキ / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
22日(日) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

23日(月)🎌

A6

フリル / 無花果のタルト

DSCN8309 A6無花果のタルト
         
25日(水) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
26日(木)        
27日(金)    
 
28日(土)        
29日(日) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
30日(月) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
         

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 

     
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
       
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5

アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
       
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
       
A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309
A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

●秋の特別講習

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2024.09.09 at 02:39 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年8月

8月のスケジュールです。

 

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムは組んでません。

夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

研究科Sクラス (7・8月)      

8/5(月)11(日)
28(水)
9/27(金)

夏パフェ / ウィークエンドシトロン

7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
         
         
         
5日(月) S 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
●6日(火)

B6

マーブルケーキ / 
ラングドシャ
5月B6マーブルケーキ 5月B6ラングドシャ
7日(水)        
         
         
●10日(土) 6月A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール4
11日(日)

S

夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
12日(月)        
13日(火)
午後
S 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ
7月A15ウィークエンドシトロン
         
         
16日(金)
  プライベートレッスン    
17日(土)        
●18日(日) 3月
初級
チーズケーキ 3月初級チーズケーキ  
●19日(月)
B6 マーブルケーキ / 
ラングドシャ
5月B6マーブルケーキ 5月B6ラングドシャ
20日(火)        
●21日(水) 5月
A7
マンゴーのレアチーズケーキ/ ポルボローン 5月A7マンゴーのレアチーズ  
22日(木) プライベート ベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04  
23日(金)
リモート
5月A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
●24日(土) 5月A15 キャラメルショコラクッキーシュー / 朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
●25日(日)
成立しました
特 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーが無い場合は
マスカットに変更します
●26日(月)

10月B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ シャルロットレザン お芋のバターケーキ
27日(火) A15 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
28日(水) S 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
29日(木)        
         
●31日(土)
1月初級 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト 2016-01-13 11.50.13 初級フローズンヨーグルト

 

 

2024.07.01 at 02:28 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年7月

7月のスケジュールです。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

14日(日)
15日(月)
18日(木)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級

13日(土)

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
17(水)22(月)
7/26(金)リモート 27(土)
8/5(月)11(日)28(水)

夏パフェ / ウィークエンドシトロン

7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

8/25(日)希望

マンゴーの薔薇リースタルト 又は
マスカットのリースタルト

マンゴーのリースタルト
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

秋からおすすめ

 

絞りのレッスン
11/3ご希望あり

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

秋からおすすめ

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

8/3(土)希望

マンゴータルト DSCN8298

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(月) B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
         
3日(水)        
4日(木)        

●5日(金)

5月A4

ルーローカフェ / メロンショートヌーボー

5月A4ルーローキャフェ

5月A4メロンショートヌーボー

6日(土)        
●7日(日) A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍桃ゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
8日(月)        
         
●10日(水)   8月に移動します    
●11日(木) A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 7月A8ブルーベリーのチーズショート 7月A8マンゴーのアイスケーキ
         
●13日(土) 上級 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
●14日(日) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
15日(月) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
16日(火) プライベート バスク風チーズケーキキャラメル入り DSC00352 1台お持ち帰り
17日(水) S 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
●18日(木) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
●19日(金) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
20日(土)
       
●21日(日) 6月B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト2 6月B2人参ケーキ
22日(月) S 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
         
●24日(水) 7月B1

ヘレンショコラ / キャラメルノア

ヘレンショコラカット キャラメルノア
●25日(木) 6月A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
26日(金) リモート 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
27日(土) S 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ
7月A15ウィークエンドシトロン
●28日(日) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
●29日(月) 6月A2

ジャーマンチーズケーキ/メロンロール

6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール4
30日(火)        
●31日(水)

A12

桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
 



 
   
 
       
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5      
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース 7月A2アナナスココ
7月A2ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
       
       
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
       
       
A13

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ

2024.05.31 at 23:24 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年6月

6月のスケジュールです。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級 7日(金) ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア

6月初級フルーツゼリー2024

●2月の
初級
22日(土) フルーツロール 2月初級フルーツロール

講義

●上級 1日(土) クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


5(水)9(日)
19(水)

キャラメルショコラクッキーシュー / 朝食マフィン

5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

8/25(土)希望

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 上級 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ 2018-06-17 13.26.27
2日(日)   16日(日)に移動しました    
3日(月)        
●4日(火) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
5日(水) S キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
6日(木)        
●7日(金) 初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア 6月初級フルーツゼリー2024
●8日(土) A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
9日(日) S キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
10日(月)        
11日(火) プライベート とろけるレアチーズケーキ 5月A12とろけるレアチーズケーキ  
●12日(水) 4月A14 ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
13日(木)    
 
14日(金)        
15日(土)   マカロン    
16日(日)        
17日(月)        
18日(火)
       
19日(水) S キャラメルショコラクッキーシュー / 朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
20日(木)        
●21日(金) A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
●22日(土)
成立しました
2月初級 ロールケーキ 2月初級フルーツロール 講義
23日(日) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ 6月A8グレープフルーツティーゼリー
●24日(月) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
●25日(火) 5月

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ

5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●26日(水) B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット クラシックショコラ
27日(木)    
 
28日(金) リモート メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
●29日(土) 5月A4 ルーローカフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
●30日(日) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
         


◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
   

B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
       
       
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  
 
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
   
 
A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール 6月A9パンプルムースショコラブラン 6月A9グジェール
A10      
A11  

A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
A13      

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2024.05.01 at 01:53 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2024年5月

5月のスケジュールです

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 5日(日) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

11日(土)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は全クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

 8(水)18(土)26(日)
27(月)30(木)
6/5(水)9(日)19(水)
5/24(金)リモート

キャラメルショコラ クッキーシュー / 朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(水)

A2

ミルクレープ / タルトレットスリーズ

5月A2ミルクレープ

5月A2タルトレットスリーズ

2日(木)        

●3日(金)

11月初級

タルトオショコラ

11月初タルトオショコラ2  

4日(土)

 

 

   
5日(日) 初級 ショコラトルテ/ コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
●6日(月) 2月A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
7日(火)        
8日(水)

S

キャラメルショコラ クッキーシュー / 朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
9日(木)        
●10日(金) A12 とろけるレアチーズ / 
アマンディーヌカシス
5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
●11日(土) 上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
●12日(日) 1月A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
13日(月)    
 
14日(火) プライベート キャラメルガナッシュケーキ 
1台お持ち帰り
DSC00355 (2)  
●15日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
         
●17日(金) 4月A15 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 4月A15林檎のアーモンドタルト
18日(土) S キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
●19日(日) A5 ムースキャラメル / ダッコワーズショコラ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

●20日(月)
変更しました

B3

シブースト / ダッコワーズ

5月B3シブースト

5月B3ダッコワーズ

21日(火)        
●22日(水)

B2

サンマルク / ブランデーケーキ DSCN8086 ブランデーケーキ
●23日(木) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
24日(金) S
リモート
キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
●25日(土) A14 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
26日(日) S キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
27日(月) S キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー
5月A15朝食マフィン
         
●29日(水) 2月A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 2月A11日本酒のプリン
30日(木) S キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
●31日(金)
希望
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ

 


◆今月未定のカリキュラム◆

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級      
上級      
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
       
       
B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
       

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
       
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       
       

2024.04.01 at 04:01 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年4月

 

2023年4月のスケジュールです。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級
14日(日)

29日(月)🎌

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

 13日(土)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

5日(金)10日(水)
28日(日)

桜のオペラ / アメリカンクッキー

3月A15桜のオペラカット付き
3月A15アメリカンざくざくクッキー

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
6月
火・木・金
いずれか
希望あり

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。 

1日(月)        
●2日(火) 1月A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
3日(水)
       
4日(木)        
5日(金) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
●6日(土) 2月A12 苺のガトーショコラ / 
しっとりティーロール
2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
●7日(日) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
8日(月)        
9日(火)        
10日(水) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
11日(木)        
12日(金)
  プライベートレッスン
シフォンケーキ
   
●13日(土) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー
13日(土)
PM3:00
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2
4月A5桜のシフォン

●14日(日)

初級 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
15日(月)        
16日(火)  

プライベートレッスン

フレジェピスターシュ

4月A10フレジェピスターシュ  
●17日(水) 2月A12 苺のガトーショコラ / 
しっとりティーロール
2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール

18日(木)
リモート
13:00

前回のS 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 4月A15林檎のアーモンドタルト
●19日(金) 2月A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク 2月A9ズコット 2月A9ヘーゼルとキャラメルのケーク
●20日(土) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
●21日(日) A11 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(月) 前回のS 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●23日(火)
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
24日(水)        
●25日(木) A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
26日(金)
リモート
A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
●27日(土)
変わりました
5月A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ
5月A6カリカリシュー
28日(日) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー

29日(月)

初級 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
30日(火)        
         

 


※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
     

 

B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
       
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8      
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
       
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       
A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2024.03.01 at 03:40 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年3月

2024年3月のスケジュールです。

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

27日(水)
24日(日)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

4名満席

上級 2日(土)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/13(水)17(日)
22(金)30(土)
4/10(水)28(日)
リモート3/15(金)

桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー

 

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
9日(土)

マカロン  基本  会員のみ

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
あんの花

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(金) A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
2日(土) 上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ
●3日(日) B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
4日(月)        
         
         
7日(木) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
         
9日(土) 特別講習 マカロン 
(基本)
   
10日(日)        
11日(月)        
         
13日(水) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き
3月A15アメリカンざくざくクッキー
         
15日(金)
リモート
S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
●16日(土) A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
17日(日) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
18日(月)        
19日(火) プライベート ファンタジー ファンタジー  
●20日(水) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ 3月B1オレンジのバターケーキ
●21日(木) A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
22日(金) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
●23日(土)

A13

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2

●24日(日)
成立しました

初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

25日(月)        
●26日(火) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
●27日(水) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

         
29日(金)        
30日(土)
S  桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
30日(土)
15:00
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
●31日(日) A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン

 

※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
   

       
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
       
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
       
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
       
       
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
A11

桜のムースケーキ /  サブレノア

桜のムース (2) サブレノア
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
A13

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール

3月A13抹茶のテリーヌ2

3月A13プレミアムフルーツロール2

2024.02.02 at 04:13 | Permalink | Comments (1)

スケジュール 2024年2月

2024年2月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

14日(水)

フルーツロール / 講義

2月初級フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

上級 3日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

7(水) 18(日)
24(日)  29(木)

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

 

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
25(日)

特別講習マカロン①
ストロベリー・ピスタチオ



 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

 
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 黒生地作り
 体験不可

プラチョコ薔薇黒  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)大輪
 市販の生地使用
 体験不可
カラーの薔薇_NEW
  特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)小輪小花
 白い生地作り
 体験不可
RIMG0017
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        

2日(金)

リモート

A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
●3日(土)

上級

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ

上級アイスボックスボックスクッキー

4日(日)        
●5日(月) 4月B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
         
7日(水) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●8日(木) 1月A6 柚子のロール / ミルフィーユショコラ 1月A6柚子のロール 1月A7ミルフィーユショコラ
9日(金)
       
●10日(土) A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
●10日(土)
15:00

5月
A14

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●11日(日)

A7

苺のモンブラン / 桜のパイ RIMG0038 (2) 2月A7桜のパイ
12日(月) 3月初級 チーズケーキ 3月初級チーズケーキ  
●13日(火) B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
●14日(水) 初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
15日(木)        
●16日(金) A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
●17日(土) A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド
18日(日) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
19日(月)        
20日(火)        
●21日(水) 12月A14 サーモンのパイ包み / 
スノープリン
12月A14サーモンのパイ包み3 12月A14スノープリン
22日(木)        
●23日(金) 12月A6 ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
24日(土)
S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●24日(土)
15:00
3月
A9
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
25日(日) 特別 マカロン    
26日(月)        

27日(火)


プライベート しっとりティーロール 2月A12 ティーロール
 
28日(水)
       
29日(木) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
         
         

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級  
 
上級      
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3  

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロアフレーズ 2月A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7     RIMG0039 (2)
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
       
A10      
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
   
 

2024.01.02 at 17:28 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年1月

 

2024年 明けましておめでとうございます。

昨年同様、美しくて美味しくて  

出来るだけ作りやすいケーキを考案してまいります。

 

そして 技術面も更に向上すべく研究を!

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

21日(日)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

13日(土)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

17(水) 22(月)
28(日)
19(金)リモート
2/4日 7(水)
18(日)

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

3月A15苺のベークドチーズケーキ
3月A15林檎のアーモンドタルト

 

ご希望ご質問等 こちらへどうぞ

[email protected]

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

●24日(水)

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
  あんの花① 野菜カラーのカップケーキ RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

 
 

 

 
     
     
     
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

◎ アシスタントが付かないクラスもございます。

   こちらもご了承の程 よろしくお願いいたします。

◎ 満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)
       
6日(土)        
●7日(日) A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
8日(月)        
9日(火)
  2/8に移動    
10日(水)        
11日(木)        
●12日(金) 12月A6 ショコラフランボア /
お豆のケーキ
ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
●13日(土) 上級 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ
トスカケーキ
●13日(土)
15:00~
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
●14日(日) A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
15日(月)        
16日(火)        

17日(水)

S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
         
19日(金)
リモート
S

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●20日(土) A15 ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ 1月A15ジョイフレーズ2 1月A15クロワッサンキッシュ2
●21日(日) 初級 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
22日(月) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
23日(火) A5
プライベート
野菜いっぱいのキッシュ 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー  
●24日(水) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
25日(木) 11月A14

あんバターロール /
生シフォンカプチーノ

11月A14 あんバターロール2 11月A14生シフォンカプチーノ
26日(金)        
●27日(土) A15 ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ 1月A15ジョイフレーズ2
1月A15クロワッサンキッシュ2
28日(日) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●29日(月)

11月初

タルトオショコラ 11月初タルトオショコラ2  
●30日(火) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
31日(水)        

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初      
上  

B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
   

B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
A6      
A7      
A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブラン / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
A13 ルプランタン / 金冠とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2023.12.01 at 02:51 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast