igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2022年5月

 

5月のスケジュールです

 

コロナ陽性者が大分落ち着いてきています

 

感動と微笑みと達成感

有意義なひとときを共有し

免疫力を高めましょう

 

教室はいつも通り感染対策をキチンとし

水分補給とお味見のみの試食時以外はマスク着用をお願いしています

 

通常レッスンは4名 特別講習等は3名

カリキュラムによっては1名追加する事もありますので

ご了承の程お願いいたします

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 28日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は全クラスで1回のみです。

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

18日(水)
 23日(月) 
6月5日(日)
8日(水)
27日(月)

濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー

 

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
8日(日)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

 

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

5/7(土)
5/14(土)


お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。1回のみ

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日)        
2日(月)        
3日(火) 5月A1

ジブレ / ガレットオプリュヌ

ジブレ ガレットオプリュヌ
4日(水) 4月初 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット

・ビスキュイの作成
・ナッぺ
・絞り

5日(木) 3月B4 フレーズ / ココナッツケーキ 3月B4フレーズ2 3月B4ココナッツケーキ2
6日(金)        
7日(土) 特別講習 お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1  

8日(日)

特別講習 アップルローズタルト アップルローズタルト2 林檎の薔薇カップケーキ
         
10日(火) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
11日(水)        
12日(木)        
13日(金)    
 
14日(土) 特別講習 お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1  
●15日(日)
A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
16日(月)        
17日(火)        
18日(水) S 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー
●19日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
20日(金)        
●21日(土) B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
●21日(土)
午後クラス

初級

ショコラトルテ 初級 ショコラトルテ ・ココアの
  ビスキュイ
・ナッペ
・コポー
22日(日) A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
23日(月) S 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー
24日(火) A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ  A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
25日(水)        
         
27日(金)    
 
28日(土)

初級

ショコラトルテ 初級 ショコラトルテ ・ココアの
  ビスキュイ
・ナッペ
・コポー 
29日(日)        
30日(月)        
31日(火)        

 



※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4      
A2   ミルクレープ / タルトレットスリーズ

5月A2ミルクレープ

5月A2タルトレットスリーズ
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー

A5

     

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
 

 

   
       

2022.05.01 at 17:10 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年4月

 

恒例だった “ケーキパーティー” 

過去形になってしまったのがさみしい

いつか実現できる!!

信じて 

美しくより美味しいケーキを 切磋琢磨

 

2022年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

23日(土)
15:00~
5/4(水)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

17日(日)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

11日(月)

ポワソンダブリル / ショソンオポム

3月A14ポワソンダブリル2
3月A14ショッソンオポム

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

 

 

● ①ビスキュイ 3種類

 

● ②スフレチーズケーキ 2種類

 

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

5/7(土)
5/14(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土) 2月A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ

 

       
3日(日) 12月A13 ピスタチオのムースケーキ / クラックランフランボアズ 12月A13ピスタチオのムース2 12月A13クラックラン
4日(月)        
         
6日(水) 2月A14

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ

2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14バトンオザマンド縦
7日(木)        
8日(金)        
●9日(土) 2月
初級
フルーツロール 2月初級フルーツロール  
10日(日) A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
11日(月) S ポワソンダブリル / ショーソンオポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
12日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
13日(水)    
 
14日(木)        
15日(金)        
16日(土) A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
17日(日) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
18日(月)        
19日(火)        
20日(水) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
●21日(木) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(金)

A1

ダークチェリー/タルトポムラルザス

ダークチェリー

 
23日(土) 2月A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
23日(土)
15:00~
初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
24日(日)        
         
●26日(火) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
27日(水)    
 
●28日(木) B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース 4月B4ザントクーヘン
29日(金) 2月A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14バトンオザマンド縦
30日(土)        


※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
     

 

B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
   
 
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
       
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
       
       
       
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース クロッカン
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
A10      
       
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

 

 

2022.04.03 at 03:47 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年3月

2022年3月のスケジュールです。

 

今月も with Corona

先月同様 少人数・換気・消毒・マスク着用のスタンスで進めてまいります。

ご協力の程 よろしくお願いいたします。

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 未定

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

3名満席

上級 20日(日)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3月5日(土)午後
16日(水)
23日(水)
27日(日)
28日(月)
4月11日(月)

ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム

※コロナ感染防止の為 3~4名で満席にしています。

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
あんの花

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)   プライベートレッスン    
         
4日(金)        
●5日(土) 焼き菓子 ガレット ブルトンヌ/
渦巻クッキー /
サレチーズ棒
3種のクッキー 3種のクッキー缶入り2
5日(土)
午後クラス
S ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
●6日(日) 2月A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール

7日(月)

 

プライベートレッスン

   

●8日(火)

12月B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
         
10日(木)        
●11日(金) A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
●12日(土) B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
●13日(日) A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ
3月A12ベジーパイ
14日(月) 前回のS フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦

15日(火)

       
16日(水) S ポワソンダブリル / ミニショッソン  3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
17日(木)        
18日(金)        
●19日(土) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
●20日(日) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ
21日(月)        
●22日(火) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
23日(水) S ポワソンダブリル / ミニショッソン  3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
24日(木) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
●25日(金) 7月B1

ヘレンショコラ / キャラメルノア

ヘレンショコラカット キャラメルノア
26日(土)        
27日(日) S ポワソンダブリル / ミニショッソン  3月A14ポワソンダブリル2
3月A14ショッソンオポム
27日(日)
午後クラス
前回のS フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ
2月A14バトンオザマンド縦
28日(月) S ポワソンダブリル / ミニショッソン 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
29日(火)        
         
31日(木) 2月A10

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

RIMG0013 RIMG0012 (2)

 

※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ

各自一台作成

3名満席

B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー/ 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
A11 桜のムースケーキ /  サブレノア 桜のムース (2) サブレノア

2022.02.01 at 03:00 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年2月

 

オミクロン株が蔓延し不穏な日々が続いています。

少人数・消毒・換気・マスク

もう当たり前になっています。

 

こんな世の中だからこそ

美味しさの探求と心の潤いが必要 と

心から感じています。

 

2022年2月のスケジュールです

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

27日(日)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

上級 20日(日)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。
  

Sクラス (1・2月) 新作です     会員のみ受講できます

2日(水)・
3月14日(月)
4月6日(水)

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 体験不可
プラチョコ薔薇黒

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

午後クラスはpm3:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド
3日(木)        
4日(金)        
5日(土)        
●6日(日) A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
7日(月)        
●8日(火) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
9日(水)        
10日(木)        
11日(金)        
12日(土)        
13日(日)
 

 


 
14日(月)
       
●15日(火) 12月A8 シャンパンムースケーキ / オニオンクッキー
*ハート柄模様で作成
12月A8シャンパンムース 12月A8オニオンクッキー
16日(水)        
17日(木) A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
         
19日(土)
       
20日(日) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
21日(月)        
22日(火) A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
●23日(水) B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
●24日(木) B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
25日(金)        
26日(土)        
26日(土)
15:00~
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
●27日(日) 初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール
●ロール生地について
●失敗しない巻き方
●28日(月) A5  

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
         
         

 

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
       
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロアフレーズ 2月A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3      
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7 苺のモンブラン / 桜のパイ RIMG0038 (2) RIMG0039 (2)
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A11
3/6(日)
に講習
抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12
3/6(日)
に講習
苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール

A13

ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2
2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
   
 

2022.01.02 at 19:53 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年1月

 

明けましておめでとうございます。

withコロナ 

心の潤いで免疫力を!

集中力と笑うのも大事 美味しさの追求も

 

元気をいっぱいご用意して

お待ちしております。

 

2022年1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

29日(土)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※Sクラス以外空席があれば体験受講が可能です。1回のみ

 体験不可の場合もございます。ご了承なさって下さい。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

19日(水)
24日(月)
30日(日)

2月2日(水)
3月14日(月)

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド

2月A14フォンダンショコラピスターシュ
2月A14バトンオザマンド縦

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)

 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 体験不可
プラチョコ薔薇黒

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日)        
3日(月)        
4日(火)        
5日(水)        
6日(木)        
●7日(金) 3月B5 シブーストロランジェ / フォンダン 3月B5シブーストロランジェカット 3月B5フォンダン
8日(土) A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
9日(日)        
10日(月) A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
11日(火)        
12日(水)        
13日(木)    
 
●14日(金) 2月A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月A6フルールカット 黒豆と黄な粉のサブレ
15日(土)        
16日(日) A14 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
●17日(月) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
●18日(火) 特別 モンブランショートケーキ モンブランショートケーキ 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
19日(水) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●20日(木) A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
21日(金)        
22日(土) A13 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
23日(日)        
24日(月) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●25日(火) 11月A10 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 11月A10 栗とショコラのタルト 11月A10バトンオザマンド
●26日(水) A4 タルトポンム / ラプス 
RIMG0089 RIMG0090
●27日(木) A4 タルトポンム / ラプス RIMG0089
RIMG0090
28日(金)        
29日(土) 初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607 フローズンヨーグルト
29日(土)
15:00~
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
30日(日) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
31日(月)        

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ

レイヤードチョコレートケーキ

トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
       
       

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.12.01 at 03:41 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年12月

12月のスケジュールです。

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

2名で成立。

空間を保つ為に 3~4名で満席にしています。

 

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

 

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

19日(日)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

12/1(水)

ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ

DSC00496 (2)
DSC00500 (2)



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2021年をご覧ください
未定

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
未定

特別講習 マカロン

マカロン

未定

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

11日(土)13日(月)18(土)午後から 21日(火)
23日(木)24日(金)25日(土)
1月18日(火)

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

5日(日)
18日(土)
特別・通常 各自

フォレノアール フォレノアール

7日(火)

グランモンブラン グランモンブラン

未定

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

未定

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

9日(木)
成立しました

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
未定 スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) S ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ DSC00496 (2) DSC00500 (2)
2日(木)        
3日(金)        
4日(土) A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
5日(日)
成立しました
特別 フォレノワール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
6日(月) 11月A13 ラフランスのタルトタタン /
パイソレイユ
11月A13洋梨のタルトタタン 11月A13パイソレイユ
7日(火) 特別 グランモンブラン グランモンブラン 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
8日(水)        
9日(木)
成立しました
特別 ルージュノエル 特ルージュノエル 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
10日(金)        
11日(土) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
12日(日) A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)
13日(月) 特別 モンブランショート モンブランショート栗
通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
14日(火) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース DSCN8592
15日(水) 1月A14 抹茶のミルクレープケーキ / マンディアンサブレ 1月A14抹茶のミルクレープケーキ 1月A14マンディアンサブレ
16日(木) A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
17日(金)        

 

18日(土)

 

18日(土)
15:30~

 

特別

 

特別

フォレノアール

 

モンブランショートケーキ

フォレノアール

モンブランショート栗

通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
19日(日) 初級 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
20日(月)        
21日(火) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい

 

       
23日(木) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 1台お持ち帰り
24日(金)
特別 モンブランショート モンブランショート栗 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
25日(土) 特別 モンブランショート モンブランショート栗 1台お持ち帰り
26日(日)        
27日(月)    
 
28日(火)        
29日(水)        
30日(木)        

 


※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース DSCN8592
A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
       
       

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.11.01 at 03:59 | Permalink | Comments (0)

2021年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習 ¥7000(非会員¥9000)(消費税が加わります。) 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

12/11(土)
13(月)21(火)23(木)
24(金)
25(土)
18日(土)午後

2022年1月18(火)

モンブランショート new
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

12/5(日)18(土)
22日(水)

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

未定

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

12/9(火)

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

12/7(火)

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥5,500  準会員 ¥6,200  非会員 ¥7,500 (消費税が加わります)

 

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.10.18 at 23:39 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年11月

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

コロナ感染者数が減った今

そろそろお誘いをしてもよいかなあ。。。と

素敵なケーキを揃えて

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

14日(日)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

8日(月)
決定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

 

 

Şクラス

研究科Sクラス (11月)  新作です。会員のみ受講できます

3日(水)7日(日)
17日(水)
22日(月)

29日(月)
12月1日(水)

ピスタチオのムースケーキ / クラクランオフランボワ

12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

 

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

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マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

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低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

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特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

プラチョコの講習

● 生地の作り方 ①黒い生地 薔薇

 

 

● 生地の作り方 ②白い生地 小花

 

 

● カラーの大輪の薔薇(市販の生地で)

2018-04-19 16.12.15

RIMG0017

カラーの薔薇_NEW

 

   
     

 



◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

空席があれば体験受講が可能です。お問い合わせください。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランオフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
4日(木) 10月A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
5日(金)        
6日(土)        
7日(日) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

8日(月)

上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
9日(火)        
10日(水)        
         
12日(金) 10月A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
13日(土)    
 
14日(日) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
18日(木) A3 抹茶ばばろあ / ロワイヤル 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
19日(金)        
20日(土) 10月上級 マルキーズ / クレープシュゼット 10月上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
21日(日) A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
22日(月)

S

ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン

23日(火)

12月A5

モンブランショコラ / コロンビエ

2015-12-19 12.50.14

RIMG0037 (2)

24日(水)        
25日(木)        
26日(金) B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
27日(土) A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト
バトンオザマンド_NEW
28日(日)        
29日(月) S ピスタチオのムースケーキ / クラクランフランボワ 12月A13ピスタチオのムース 12月A13クラックラン
30日(月)        


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3      
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル    
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8 ミルクレープ / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー  キャラメルポワール DSCN7695
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
       
A13
12/6
ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2 11月A13パイソレイユ
       
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2021.09.30 at 16:13 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年10月

 

10月になりました。

緊急事態宣言は解除されましたが

油断は禁物。

 

基本の注意は怠らず

今まで通りのスタンスで 安全に

 

教室はいつでも楽しくて美味しくて…

 

皆様のマスク越の笑顔を

お待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

17日(日)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

11/20(日)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

3日(日)
10日(日)
11日(月)
20日(水)
11月4日(木)
12日(金)

ゼブラ / ディアマンショコラ

10月A13ゼブラ
10月A13ディアマンショコラ

 

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
10月6日(水)
決定しました

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
3日(日) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) 特 アップルローズタルト アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
10日(日) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
11日(月) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
12日(火) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
13日(水)    
 
14日(木)        
15日(金)        
16日(土) B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
17日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 2018-10-17 14.19.42 ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
18日(月) A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
19日(火)        
20日(水) S ゼブラ/ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
21日(木)        
22日(金)        
23日(土) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
24日(日)        
25日(月) A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
26日(火)        
27日(水) 9月A4 ヴィオレ 2018-09-08 14.53.35
 
28日(木) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
29日(金)        
30日(土)        
31日(日) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
 

 

   
       
A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
        
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2021.09.01 at 12:52 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年9月 

 

ここのところ コロナの勢いが加速し

混沌とした世の中に戸惑っています。

 

ワクチンに頼ってはいけない。と。

マスクはもちろん 消毒と換気、少人数での講習です。

試食もお味見程度を 寂しいですが黙食で。

ご協力の程 よろしくお願いいたします。

 

9月のスケジュールです。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

[email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 26日(日)  飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

15日(水)
22日(火)
10月3日(日)
11日(月)
20日(水)
11月4日(木)
12日(金)

ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ

10月A13ディアマンショコラ

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

9月23日(木)
10月6日(水)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

①9月に希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

 

 

 

   
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
5日(日)        
6日(月) 5月A13 バスク風チーズケーキ / キャラメルガナッシュケーキ DSC00352 (3) DSC00355 (3)
7日(火)        
8日(水)        
9日(木) A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
10日(金) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
11日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
12日(日) A12 キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
13日(月) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
14日(火)        
15日(水) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
         
17日(金) 10月B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン 2018-10-16 13.47.45 2018-10-16 13.48.04
18日(土) 11月A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

2018-11-21 14.55.56 2018-11-21 14.55.28

19日(日)
13時スタート

5月A11 抹茶のオペラ / 煎茶のマカロン 5月A10抹茶のオペラ2  
20日(月)        
21日(火) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
22日(水)        
23日(木)
成立しました
特

アップルローズタルト

アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
24日(金)        
25日(土)        
26日(日) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
27日(月) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ
B4オレンジのシフォン (2)
28日(火)
希望
5月A11 紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
29日(月)        
30日(月)        

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ
A3無花果のタルトレット
A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
   

A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
   

A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ
栗のバスク
A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A14

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)

※今月未決定のカリキュラム

 

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2021.08.02 at 13:21 | Permalink | Comments (0)

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