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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス2021年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。


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◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

 

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた

苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程: 2021年4月18日(日)に決まりました。

     新たに 5月3日(月)又は4日(火)に設けます。
     どちらになるかはもう少々お待ちください。現在2名残席1あり

                           
時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

 

初級 苺ショート 

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

 

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

 

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。

簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。

有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 2021年4月9日(金)  

      満席です。キャンセル待ちもしくは別日でご希望をお申しつけ下さい。

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

 

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

2021.03.19 at 00:35 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

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*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2024年10月13日(日) 18日(金) 20日(日) 26日(土)      

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料: 正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2020.09.09 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

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◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月4日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

   初級飾りシュー


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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月4日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

2020.08.15 at 01:51 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた
苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。
家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2020年4月18日(土)
                 

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

初級 苺ショート 

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 未定  

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

2020.03.14 at 04:10 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫ ロール生地についてと巻き方の講義

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、お持ち帰り。

 日程:2020年2月3日(月) 
時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

2月初級フルーツロール 初級フルーツロール 

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。 上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2020年2月12日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  シャルロットババロアロランジェ    上級アイスボックスボックスクッキー

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

2020.01.22 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2020年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験は他のクラスを含めおひとり一回のみです。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。 しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2020年1月24日(金) 成立しました 

 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。


DSCN8607  フローズンヨーグルト

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◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。 フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2020年1月29日(水) 成立しました   

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。

 

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2019.12.10 at 00:55 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2019年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2019年10月30日(水) 成立しました       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。

 

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

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2019.09.19 at 00:40 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2019年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

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◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:未定  ご希望日をお知らせください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

   初級飾りシュー


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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:未定  ご希望日をお知らせください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

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2019.08.11 at 08:38 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2019年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり1回のみですので、どちらかお選びください。

今月より応用クラスも体験が可能になりました。基礎も含めおひとり1回のみ。
スケジュール表からお選びください。(すべてではありません。)

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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ババロアケーキ≫≪フルーツゼリー≫

ゼラチンについて学びます。 
失敗しないババロアとゼリーの作成方法等冷菓の講習です。

*ババロアケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月28日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

  

 
  初級ババロァ DSCN7946
                    ゼリーの果物は変わります。
 

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◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪マドレーヌ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
基本のマドレーヌはプレーン・抹茶・紅茶を作成します。 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月21日(金)希望

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 6月上級クレームドロランジェ 初級マドレーヌ
 

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2019.05.15 at 00:16 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2019年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり1回のみですので、どちらかお選びください。

今月より応用クラスも体験が可能になりました。基礎も含めおひとり1回のみ。
スケジュール表からお選びください。(すべてではありません。)

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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫ コポーの作り方

天板で焼くココアビスキュイを講習します。
生クリームをナッペし苺をくるくると巻いて、 丸いケーキに仕上げます。
削りチョコで簡単なコポーを作り、飾って出来上がりです。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。
*苺が手に入らない場合は別の果物に変更になる場合があります。

日程: 5月27日(月) 残り1席

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー8000円  

初級 ショコラトルテ 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 未定

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー8000円 

 

 5月上級チョコババ   5月上級アマンディーヌカット




 

お申し込みはこちら

 

2019.05.05 at 01:24 | Permalink | Comments (0)

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