彼のハートを射止める為に、
友チョコ、マイチョコ、技術の向上を高める為に
チョコレート菓子の講習会を致します。
≪チョコレートのオーナメント≫ バレンタイン向きに仕上げします。
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類
実習します。
ハートのケーキ(ご用意します。)に飾ってお持ち帰り。
くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など。
サイズは幅15cmくらいのハート型
2008年2月2日(土) am10:00~pm2:00
講習料 非会員8000円 会員6500円
≪5種類の生チョコ≫
定番以外、抹茶・ラズベリー・キャラメルヌガー・コショウの生チョコを講習。
ラズベリーは甘酸っぱく大人の感じ
パリパリのキャラメルヌガーを粉砕して加えた生チョコは香ばしく
目先を変えたコショウ入りは甘いのが苦手な方に…。
2008年2月5日(火) am10:00~pm1:30
講習料 非会員7000円 会員6000円
≪トリフ・オランジェット≫
失敗しないテンパリングの方法で美しいトリフを。
自家製のオレンジピールでオランジェット
残りのチョコの利用方法も。
お箱に詰めて、たっぷりお持ち帰り。
2008年2月6日(火) am10:00~pm1:30
講習料 非会員7000円 会員6000円
≪フリルのガトーショコラ≫
カカオ分61%チョコレートを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツプラリネペーストを加えたガナッシュをサンド。
エバンタイユ(フリルチョコ)で飾ります。
サイズは直径9cm、高さはフリルを除いて4cm。2台お持ち帰りです。
2008年2月8日(金)・11日(火) am10:00~pm2:00
講習料 非会員8000円 会員6500円
≪マカロン≫(チョコ・桜・抹茶・紅茶など)
甘さ控えめの美味しいマカロンを数種類講習。
ハートのマカロンも講習します。
2008年2月12日(火) am10:00~pm1:30
講習料 非会員8000円 会員6500円
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