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珈琲イグレックイグレック

2008年10月のスケジュール

10月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

16日(木)・25日(土)

タルト オ ショコラ/
ヨーグルト ムース

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上級

11日(土)・21日(火)   

マルキーズ/
クレープ シュゼット

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* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
23日(木)

ヨーグルト ケーキ/
アマンド チーズケーキ

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BⅡ
8日(水)

小豆のムースケーキ/ガトー プラリネ _new

BⅢ
4日(土)

シャルロット オ レザン/
お芋のバターケーキ

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BⅣ
2日(木)

モンブラン オ テヴェール/
ムース ド ショコラ ブラン
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AⅢ
15日(水)
24日(金)

マロニエ/
ヨーグルトケーキ(フランボァゼリー)
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27日(月)

パンプキン/木の実のタルト   _new

9月のA4
10月22日(水)

ヴィオレ/チーズ クッキー _new_3

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

10月14日(火)
20日(月) 満席になりました

栗のミルフィーュ/巨峰ロール Dscn2266_new

●デコレーション クラス  *3回セット講習
11月30日(日)スタートの予定です Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 満席になりました

11月29日(土) チョコレートのオーナメント

Photo Dscn1556_edited_new

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

10月10日(金)・18日(土)   満席になりました
11月25日(火)                     プラチョコのベビーシューズ  

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●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.08.16 at 19:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス2008年10月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫≪ヨーグルト ムース≫

サックリしたタルト生地にチョコレート入りカスタードクリーム
生クリームのナッペ・絞り   各自 直径15cm 作成します。

ラズベリー・ブルーベリーを混ぜ合わせたヨーグルトのムースは
ご試食のみです。

10月14日(火)  25日(土)    am10:00 ~ pm1:00
  

    
            
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

             

                                                      
上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

侯爵夫人の意味を持つ濃厚なチョコレートムースケーキ。

オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習後試食、カットケーキお持ち帰り

10月11日(土) 21日(火)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

2008.08.15 at 02:34 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

秋期講習会 ヴィオレ ・ チーズクッキー

≪ヴィオレ≫                                                      

具象的な葡萄の絵と幾何学模様のクレームと。
 
巨峰をコンポートにし、ジュレを作りムースに仕上げていきます。

自家製のマジパンで作る生地はきめ細かく絞りの葡萄を引き立てて…。

植本愉利子オリジナルケーキのベスト1の自信作です。

 

   ヴィオレ  DSCN8301

    
                     

9月8日(土)     am10:00~pm1:30  空席あり

 

10月5日(金)又は12日(金)又は26日(金)  ご希望があります。

 

講習料:フリー 8000円 セミフリー6000円 

定期会員5000円             ~カットケーキお持ち帰り

お申し込みはこちら

2008.08.12 at 22:52 | Permalink | Comments (0)

2008年9月のスケジュール

9月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

27日(土)・30日(火)

飾りシュークリーム/
ラング ド シャ

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上級

13日(土)・16日(火)   

ガトー メキシカン
/パルフェ グラッセ

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* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
18日(木)

シャルロット マロン/
カントリークッキー

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BⅡ
10日(水)
24日(水)

杏のムースケーキ/バトン オ ノァ Dscn1111_new

BⅢ
6日(土)
8日(月)

ポァール/
ミートパイ カレー風味

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BⅣ
11日(木)

オレンジのシフォン/ペーシュー Dscn1105_new
BⅤ
19日(金)
アンサンブル オ フィグ/サバラン Dscn2384_new

AⅢ
17日(水)

巨峰のケーキ/いちじくのタルトレット Dscn1127_new
AⅥ
25日(木)
26日(金)
フリル/いちじくのタルト _new

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

9月9日(火)・20日(土)・22日(月)・29日(月)・
10月14日(火)・20日(月)

栗のミルフィーュ/巨峰ロール Dscn2266_new

●デコレーション クラス  *3回セット講習
11月30日(日)スタートの予定です Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

11月29日(土) チョコレートのオーナメント

Photo Dscn1556_edited_new

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

10月10日(金)・18日(土) プラチョコのベビーシューズ    

Dscn2308_new                    

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.08.10 at 13:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス2008年9月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪シュー ア ラ クレーム≫≪ラン グ ドシャ≫

失敗しないシュー生地・カスタードクリームの作り方
二人ペァで作成します。

残りの卵白で“猫の舌”という意味のクッキーを実習。

9月27日(土)  30日(火)    am10:00 ~ pm1:00
  

    
            
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

             

                                                      
上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

コーヒー風味 胡桃のケーキ。
地味色なので生クリームの絞りをアクセントに。

まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層に。

*実習後試食、カットケーキお持ち帰り

9月13日(土) 16日(火)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

2008.08.09 at 20:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (1)



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