igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2009年1月スケジュール

1月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

15日(木)・24日(土)

フルーツケーキ/ムース オ ゾランジェ

Dscn1509   
上級

10日(土)

レイヤード チョコレートケーキ/トスカケーキ

Dscn1518    

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
20日(火)

パンプキン ババロア/タルト オ ペイザンヌ

Dscn1517_2   

BⅢ14日(水)
17日(土)

スィートポテトのシャルロット/
木の実のミルフィーュ
  Dscn1499_new

BⅣ
8日(木)

ダークチェリーのチーズケーキ/
マーブルマフィン

  Dscn1546_new

AⅠ
9日(金)

ポムレ/パレ ショコラ

AⅡ
26日(月)

フレジェ/ポム オ ショコラ   01200002_new

AⅢ
23日(金)

プラリネ ノァ/サブレ オ プリュヌ   Photo

AⅣ
21日(水)

タルト オ ポンム/ラプス   01250001_1_1

12月のA6 
13日(火)

ショコラ フランボァ/お豆のケーキ

Dscn2603
12月のA4
28日(水)

ルーロー マロン/プリンケーキ

_1

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

1月19日(月)27日(火)31日(土)  和物語(柚子のムースケーキ)/  

Dscn2655

●特別講習 フリーでどなたでも受講できます

2009年未定 チョコレートのオーナメント

 Photo Dscn1556_edited_new   

●デコレーション クラス  *3回セット講習
1月25日(日) 2回目
振替受講希望の方は連絡して下さい
Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

2月19日(月)27日(金)
        ナッペと絞りのレッスン(バタークリーム&生クリーム)

04090002_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

未定                    プラチョコのベビーシューズ  

Dscn2308_new                    

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.12.25 at 22:39 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年1月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。  

                                               
 
初級クラス 
≪フルーツケーキ≫≪オレンジのムース≫                                  自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れて。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 
    
*各自作成一本お持ち帰り

1月15日(木)  
1月24日(土) 
  満席です。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

am10:00~pm1:00    講習料金 ¥5,000

01120004_1 

お申し込みはこちら

       

上級クラス ≪レイヤード チョコレートケーキ≫≪トスカ ケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習後試食カットケーキお持ち帰り

1月10日(土) 22日(火)   

am10:00~pm1:00    講習料 5000円 

Dscn1518_2 Dscn1520  

2008.12.17 at 02:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast