igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎クラス2009年2月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。  

                                               
 
初級クラス 
≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫ 

ふんわり肌理細かい上質なスポンジで たっぷりのフルーツを巻いて。
カジュアルな生地で生クリームを巻いた普段着のココァロールも捨てがたい。
                                     

*2人ペァで作成、2種類半本づつお持ち帰り

2月15日(日)  pm 2:00 ~ pm 5:00
2月19日(木) 
  am10:00 ~   pm1:00    
2月28日(土)  am10:00 ~   pm1:00

    講習料金 ¥5,000

_new

お申し込みはこちら

       

上級クラス ≪シャルロット ババロァ ロァンジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース

*実習後試食カットケーキお持ち帰り

2月14日(土)      満席になりました   

am10:00~pm1:00    講習料 5000円

02240002_edited_3

 

 

2009.01.25 at 02:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2009年2月のスケジュール

2月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

15日(日)・19日(木)・28日(土)

フルーツロール/     
チョコレートロール

   _new_2
上級

14日(土)       満席

シャルロット ババロァ ア ロランジェ
/アイスボックスクッキー

02240002_edited      

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
4日(水)

桜草/アールグレイ

  Dscn2748_new

BⅡ
10日(火)

シャルロット フロマージュ フレーズ/
タルト オ ポァール

    Dscn1598_edited

BⅢ
21日(土)

苺とマロンのムースケーキ/
アマンド ショコラ

  Dscn1586_edited

BⅣ5日

ラルディショワ/ガトー ポム キャラメリゼ 02160002_edited_4

AⅠ
20日(金)

ババロァ フレーズ/ガレット ココ   Dscn2694_new
AⅢ
17日(火)
ファンタジー/栗の焼き菓子   Dscn2395_new

AⅣ
23日(月)

和栗のモンブラン/クレメ ダンジェ   02270003_edited

AⅤ
13日(金)

タルト カプチーノ/緑茶のブラマンジェ 05220002

AⅥ
24日(火)満席

フルール/黒豆のサブレ        01290004

3月のAⅣ
3月21日(土)

苺の雫/ダッコワーズ桜

Dscn2735_new_new

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

2月2日(月)9日(月)12日(木) 和物語(柚子のムースケーキ)  / ショコラ カフェ

Dscn2655

●特別講習 フリーでどなたでも受講できます
2月7日(土) 11日(水) バレンタイン シャンパントリュフ他 Dscn2720_new       

●デコレーション クラス  *3回セット講習
 3回目
振替受講希望の方は連絡して下さい
Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

2月16日(月)  27日(金)
ナッペと絞りのレッスン(バタークリーム&生クリーム)

Dscn2767_new

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

3月26日(水)      プラチョコのベビーシューズ  

Dscn2308_new                    

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2009.01.12 at 03:34 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

バレンタイン特別講習

今年は大人向けの講習会に致します。

≪シャンパントリュフ・プラリネショコラ≫

シャンパンを練りこんだ香り高いトリュフ
こくと深みのあるプラリネクリームのショコラ
失敗しないテンパリングの方法で輝きのショコラを。

残りのチョコでロイヤルティーヌショコラも作成します。
お箱に詰めて、たっぷりお持ち帰り。

   2009年2月 7日(土)      am10:00~pm1:30
   2009年
2月11日(水)祭日   pm14:00~pm17:30 

   講習料 非会員8000円 会員6000円

Dscn2720_new_2 Dscn2761_new_2

お申し込みはこちら

   

2009.01.10 at 03:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast