igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年5月27日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

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丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.04.30 at 03:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年5月22日(日)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

りぼんのケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.04.10 at 20:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 3段のミニケーキ

3段のウエディングケーキのようですが、高さ約12cmくらいです。
フランボワを使ったピンクのクリームを作り綺麗に絞って飾ります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※トップの薔薇の花は講習に含みません。

日程:2011年5月5日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 3段のミニケーキ-s 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.04.02 at 21:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年5月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 19日(木)・
28日(土)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 21日(土)・
26日(木)
チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
16日(月)
25日(水)
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

 

●特別講習
5日(木) 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ
22日(日) りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
27日(金) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) 希望受付中
2日(月) 1月
A1
ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
4日(水) 希望受付中
5日(木) 特別 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ
6日(金) 希望受付中
7日(土) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
8日(日) 希望受付中
9日(月) A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースカラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
12日(木) A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
13日(金) 希望受付中
14日(土) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
15日(日) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
16日(月) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
17日(火) 10月
A1
ムースマロンショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
18日(水) A6 かりかりシュー / ふわふわロール A6 かりかりシュー A6 ふわふわロール
19日(木) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(金) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
21日(土) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
21日(土)
15時
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
22日(日) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
25日(水) SS マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
26日(木) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
27日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
28日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
29日(日) 希望受付中
30日(月) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A7 マンゴーのレアチーズ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン

2011.04.02 at 03:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年5月のデコレーション エヴァンタイユ(カーネーション)

≪エヴァンタイユ(カーネーション)≫

テンパリングしたチョコでカーネーション風の飾りを制作します。
12cmのケーキをベースに、ふんわりとしたピンクの花のデコレーションです。

2011年5月1日(日)・6日(金)    am10:00~pm3:00

講習料:会員・準会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径12cmのケーキをご用意します。各自
デコレーションをして1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

5月エバンタイユカーネーション

 お申し込みはこちら 

 

2011.04.02 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月19日(木)・28日(土)

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月21日(土)・26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら


 

2011.04.02 at 02:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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