igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

2011年 9月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(月)・
22日(木)・
24日(土)
飾りシュー / ラング ド シャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 9日(金)・
17日(土)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
23日(金)
26日(月)
29日(木)
カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(木) B5 ムースドアンサンブルオフィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
2日(金) 希望受付中
3日(土) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
4日(日) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
5日(月) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
8日(木) A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
9日(金) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
10日(土) B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
10日(土)
15時
A1 カマンベールのチーズケーキ / タルトボムボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
11日(日) 希望あり
12日(月) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
14日(水) A4 ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー
15日(木) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
16日(金) A3 巨峰のタルト / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
17日(土) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
18日(日) B3 ポアール / ミートパイカレー風味 B3ポァール B3ミートパイカレー風味
19日(月) 希望受付中
21日(水) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
22日(木) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
23日(金) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
24日(土) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
25日(日) 希望受付中
26日(月) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
28日(水) 希望受付中
29日(木) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
30日(金) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 オレンジのシフォンケーキ / ペーシュー B4オレンジのシフォン B4ペーシュー
A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナルシュニッテン A7杏のタルト

2011.08.06 at 01:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪飾りシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
残りの卵白で”猫の舌”という意味のクッキーを作ります。

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月12日(月)・22日(木)・24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ

お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月9日(金)・17日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ
 

お申し込みはこちら

 

2011.08.06 at 01:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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