igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

デコレーション チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2011年11月21日(月)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  

    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

お申し込みはこちら
               

2011.10.09 at 16:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 スノーホワイト

2色のチーズクリームをサンドして表面はホワイトチョコレートのガナッシュをナッペ。
ホワイトチョコのテンパリングをした雪の結晶と、砂糖衣のへーゼルナッツ、
手作りのミニのクッキーハウスでデコレーションします。
たくさんの技術が詰まったケーキなので、たっぷりと習得してくださいね。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年11月9日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

スノーホワイト 
 
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.10.09 at 16:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年11月11日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

りぼんのケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

 

2011.10.09 at 16:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年 11月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

8日(火)・
15日(火)・
26日(土)

アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級

17日(木)

ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

14日(月)
30日(水)

キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(木) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ  A5アップルプリンセス
4日(金) 10月
B4
モンブラン オ テヴェール / ムース ド ショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
6日(日) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
8日(火) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
9日(水) 特別 スノーホワイト 特別講習スノーホワイト
10日(木) A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
11日(金) 特別 リボンのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
12日(土) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
12日(土)
15時
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
13日(日) B3 ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
14日(月) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー no printing no printing
15日(火) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
16日(水) A7 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール
17日(木) 上 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
21日(月) 特別 チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント
23日(水) 10月
A8
栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
24日(木) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー no printing no printing
26日(土) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
28日(月) A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
29日(火) 希望受付中
30日(水) SS 未定 no printing no printing

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス A4黒糖サブレ
A6 ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー

2011.10.09 at 16:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast