igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

デコレーションクラス プラチョコのカーネーション

≪プラチョコのカーネーション≫

プラチョコで母の日にぴったりなカーネーションを制作します。
セミドライフルーツ入りバターケーキをベースに、
カバリングとレースのクロスもプラチョコです。

日付 : 2013年5月4日(土) am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したカーネーションを飾り、ケーキ1台お持ち帰りです。
  高さ10cm以上、20cm×10cm程度でラッピングしてのお持ち帰りです。
  手提げ袋をご用意ください。

カーネーション 

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.03.28 at 02:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション 絞りのバラ

バタークリームで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
カットケーキにちょっと乗せるだけで豪華になる小さなバラや
ホールのケーキに華やかに乗せる大きなバラ。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

※各自絞ったバラをデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。
   箱はご用意いたします。

日程:2013年4月21日(日) 

時間:am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 絞りの薔薇01 絞りの薔薇02 
 
 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.03.10 at 02:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6日(土)
14日(日)
16日(火)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 7日(日)
23日(火)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

2日(火)
22日(月)
25日(木)
29日(月)

ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ

 

●デコレーション クラス 
21日(日) 絞りのバラ 絞りの薔薇01

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(月) ケーキパーティ
2日(火) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
4日(木) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
6日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
7日(日) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
8日(月) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
9日(火) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
11日(木) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
12日(金) 希望受付中
13日(土) B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
14日(日) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
15日(月) 希望受付中
16日(火) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
17日(水) A8 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
18日(木) 希望受付中
19日(金) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
20日(土) 男性
クラス
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(土)
15時
A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
21日(日) 特 絞りのバラ 絞りの薔薇01
22日(月) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
23日(火) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
24日(水) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
25日(木) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
26日(金) 希望受付中
27日(土) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
28日(日) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
29日(月) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
30日(火) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー

2013.03.01 at 02:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月6日(土)・14日(日)・16日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 苺ショート 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月7日(日)・23日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みはこちら

 

2013.03.01 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2013年4月

男性クラス、月1回で開催しています。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。
おひとり一回のみ体験として会員価格で受講いただけます。
=============================

*満席は日付がブルーです。

≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:2013年4月20日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.03.01 at 02:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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