igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2013年6月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 1日(土)
9日(日)
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 2日(日)
11日(火)
クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
10日(月)
19日(水)
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

 

●特別講習
15日(土) マカロン マカロン
28日(金) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
2日(日) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
3日(月) 希望受付中
4日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
6日(木) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
7日(金) 希望受付中
8日(土) B4 チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
9日(日) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
10日(月) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
11日(火) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
13日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
14日(金) A1 オペレット / ビールのゼリー A1オペレット2 A1ビールのゼリー
15日(土) 特別 マカロン マカロン
16日(日) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
17日(月) 希望受付中
18日(火) 希望受付中
19日(水) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
21日(金) 希望受付中
22日(土) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
23日(日) 男性
クラス
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
24日(月) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ
25日(火) 希望受付中
26日(水) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ
27日(木) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
28日(金) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(土) 7月
A10
フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
30日(日) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
A9 パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール

2013.04.30 at 23:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2013年6月

男性クラス、月1回で開催しています。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。
おひとり一回のみ体験として会員価格で受講いただけます。
=============================

*満席は日付がブルーです。

≪レアチーズケーキ≫≪マドレーヌ2種≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。
ふわっとタイプとしっとりタイプの2種類のマドレーヌを講習します。

*レアチーズケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月23日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ 

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.04.30 at 22:49 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ムースピスターシュ

コクのあるピスタチオのムースの中に、ホワイトチョコのムース、
少し酸味のあるフランボワのコンフィズリーを埋め込み、底にはチョコレートのダッコワーズ。

ケーキの美味しさももちろん太鼓判ですが、手の込んだケーキの講習を
めずらしくひとり1台で行います。毎回とってもご満足いただいていますよ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。
 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。

日程:2013年5月29日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

ムースピスターシュ  ムース ピスターシュ

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.04.13 at 21:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

≪ポイントレッスン≫

スポンジ、シュー生地、パイ生地など、色々なケーキを作る際に行う作業が上手くできない、その原因がわからない、といったお悩み相談をいただきます。そこで、新たに個人レッスンのシステムを作りました。マンツーマンで苦手な作業や疑問点を一緒に解決しましょう。

 

ポイントレッスン 1回 3,000円

2時間の個人レッスンです。時間内でしたら様々な内容でも構いません。
複数名での受講もOKです。

 

【注意!】
※ 特別講習がある内容は承ることができません。(例:ナッペ、絞り、チョコレートなど)
※ 予めご相談の内容をお伝えください。
※ レッスンは植本綾子が行います。
※ 日時は教室が空いている時間で、お互いの都合で調整いたします。

 

2013.04.09 at 22:41 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

≪再受講システム≫

過去に受講されたカリキュラムを、気軽に再受講いただけるシステムを作りました!

生徒さんから、受講したけど記憶やメモが曖昧で。。。もう一度確認したいケーキがたくさんあるので再受講のシステムがあると嬉しい、というご要望が。

そんな気持ちにお応えしました。ぜひ、不安なケーキを得意なケーキにしてくださいね。

 

再受講 1回 3,000円

カレンダーにある通常のクラスにご参加いただけます。
ご予約の際に必ず「再受講」とお伝えください。

 

【 注意! 】
※ 事前に「再受講」と明確にお申し込みください。当日や講習後に再受講であることに気づかれた場合には返金できません。
(こちらで通常のお申し込みが初回かどうかのチェックは行いませんのでご了承ください)
※ 満席になった場合には初回受講の方を優先いたします。
※ 年間11回のカウントには含みません。
※ 再受講の方のみでの最低人数は5人です。
※ 初級クラス、特別講習などのひとり1台の講習、デコレーションは対象外です。

 

2013.04.09 at 22:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

日程:2013年6月15日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

2013.04.09 at 21:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース

キャラメルソテーしたバナナを軽いショコラムースで閉じ込めました。
底生地には砕いたピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。

セミドライフルーツを使った大人のデコレーションで、
ひとりずつグラサージュをかける練習にもなります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程: 2013年5月6日(月)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.04.09 at 21:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年5月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 11日(土)
19日(日)
28日(火)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 12日(日)
14日(火)
チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
21日(火)
27日(月)
31日(金)
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

●デコレーション
4日(金) プラチョコのカーネーション カーネーション

 

●特別講習
6日(月) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(水) ムース ピスターシュ ムースピスターシュ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

4日(土) デコ プラチョコのカーネーション カーネーション
6日(月) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
7日(火) 希望受付中
9日(木) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
11日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
12日(日) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
14日(火) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
15日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
16日(木) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
17日(金) A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
18日(土) 男性
クラス
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
19日(日) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(月) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
21日(火) SS パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
22日(水) 希望アリ
23日(木) 希望受付中
24日(金) 希望受付中
25日(土) B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
25日(土)
15時
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
26日(日) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
27日(月) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
28日(火) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
29日(水) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
30日(木) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
31日(金) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー

2013.04.04 at 22:59 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月23日(金)・25日(日)

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月11日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら


 

2013.04.04 at 22:57 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2013年5月

男性クラス、月1回で開催しています。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。
おひとり一回のみ体験として会員価格で受講いただけます。
=============================

*満席は日付がブルーです。

≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

マーブルケーキはアーモンド入りの上等な生地をココアのマーブルにしました。
フローズンヨーグルトはコクがあるけどしくこくないアイスクリームです。

*マーブルケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月18日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  

初級マーブルケーキ  初級フローズンヨーグルト

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.04.04 at 22:49 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
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