igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 ナッペのレッスン

「ナッペと絞りのレッスン」の時間がいつも足りなくなるので
ご要望にお答えして分割いたしました。
今回はナッペのレッスンです。

ナッペのみをバタークリームでしっかりと時間を取って何度も練習します。
そして最後には生クリームで。クリームの硬さの違い、生クリームならではの
分離を意識した短時間での動作を習得してください。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6000円 (非会員7500円)

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※絞りはデモンストレーションでご覧いただきます。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.10.03 at 13:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

りぼんのケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

 

2013.10.02 at 02:12 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 絞りのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。
今回は絞りのレッスンです。

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを
たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6000円 (非会員7500円)

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お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.10.02 at 02:11 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年11月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 24日(日) アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級 9日(土)
17日(日)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
18日(月)
28日(木)
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 希望受付中
3日(日) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
3日(日)
15時
A3 抹茶ババロア / ロワイヤル A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
4日(月) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
5日(火) B3 ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
8日(金) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
9日(土) 上級
(男性クラス)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
10日(日) 特 絞りのレッスン  
14日(木) 希望受付中
15日(金) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ
16日(土) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
17日(日) 上 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
18日(月) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
19日(火) A9 キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
20日(水) 9月
A8
カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
21日(木) A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス A4黒糖サブレ
22日(金) 希望受付中
23日(土) 希望あり
24日(日) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
27日(水) A8 ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
28日(木) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
29日(金) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ  A5アップルプリンセス
30日(土) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
A6 ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
A7 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール

2013.10.02 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪アップルパイ≫≪リーフパイ≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。
焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:11月24日(日)    

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級アップルパイ 初級リーフパイ 

お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪ミルフィーユ≫≪クレーム ド コルネ≫≪ヨーグルトゼリー≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。
“千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月9日(土)・17日(日) ※9日は男性クラスですが女性も参加OKです。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級ミルフィーュ 上級クレームドコルネ
上級ヨーグルトゼリー  
 

お申し込みはこちら


 

2013.10.02 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2013年11月

男性クラス、月1回で開催します。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。 ※女性も参加OKです

◆男性クラス ≪ミルフィーユ≫≪クレーム ド コルネ≫≪ヨーグルトゼリー≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。
“千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月9日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級ミルフィーュ 上級クレームドコルネ
上級ヨーグルトゼリー  
 

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.10.02 at 02:09 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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