igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2013年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 8日(日) クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 15日(日)
28日(土)(男性クラス)
シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(火)
9日(月)
10日(火)
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

●特別講習
7日(土)
18日(水)
スノーホワイト スノーホワイト
17日(火)
22日(日)
23日(月)
ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
24日(火) 苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
25日(水) グランモンブラン グランモンブラン 
19日(木)
希望あり
ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
未定 2段のベリーショートケーキ DSCN5999


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
2日(月) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
3日(火) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
4日(水) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
5日(木) A4 ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
6日(金) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
7日(土) 特 スノーホワイト スノーホワイト
8日(日) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
9日(月) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
10日(火) SS ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
14日(土) B1 ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
15日(日) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
16日(月) 希望受付中
17日(火) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
18日(水) 特 スノーホワイト スノーホワイト
19日(木) 希望受付中
20日(金) A2 ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
21日(土) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
21日(土)
15時
A3 デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
22日(日) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
23日(月) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
24日(火) 特 苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
25日(水) 特 グランモンブラン グランモンブラン
26日(木) 希望受付中
27日(金) 希望受付中
28日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
29日(日) 希望受付中

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
B3 チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ A5コロンビエ
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

2013.11.05 at 01:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月8日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo Photo_2

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月15日(日)・28日(土)(男性クラス)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo_3 Photo_4

お申し込みはこちら

2013.11.05 at 01:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2013年12月

男性クラス、月1回で開催します。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。 ※女性も参加OKです

◆男性クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月28日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo_3 Photo_4

お申し込みはこちら

2013.11.05 at 01:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ムースピスターシュ

コクのあるピスタチオのムースの中に、ホワイトチョコのムース、
少し酸味のあるフランボワのコンフィズリーを埋め込み、底にはチョコレートのダッコワーズ。

ケーキの美味しさももちろん太鼓判ですが、手の込んだケーキの講習を
めずらしくひとり1台で行います。毎回とってもご満足いただいていますよ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。
 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

ムースピスターシュ  ムース ピスターシュ

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.05 at 00:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 2段のベリーショートケーキ

直径15cmの上に10cmのケーキを重ねます。
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーを使ったショートケーキなので
ナッペ、絞り、さらにテンパリングも講習いたします。
クリスマス向けの豪華なケーキをどうぞ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

2段のベリーショートケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 22:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 グランモンブラン

内側のケーキは、ダッコワーズ、渋皮煮栗&マロンカスター、ジェノワーズ、
クレームシャンティーの4層、外側にはたっぷりマロンクリームを絞ります。
コロンとまるっこい大きなモンブランで、豪華な気持ちになるケーキです。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

グランモンブラン  
 
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 22:15 | Permalink | Comments (0)

特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース

キャラメルソテーしたバナナを軽いショコラムースで閉じ込めました。
底生地には砕いたピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。

セミドライフルーツを使った大人のデコレーションで、
ひとりずつグラサージュをかける練習にもなります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 22:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 スノーホワイト

2色のチーズクリームをサンドして表面はホワイトチョコレートのガナッシュをナッペ。
ホワイトチョコのテンパリングをした雪の結晶と、砂糖衣のへーゼルナッツ、
手作りのミニのクッキーハウスでデコレーションします。
たくさんの技術が詰まったケーキなので、たっぷりと習得してくださいね。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

スノーホワイト 
 
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 21:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast