igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2014年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 未定 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 12日(日)
25日(土)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
21日(火)
27日(月)
栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW

 

●特別講習
希望あり お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

6日(月) 希望受付中
7日(火) 希望受付中
8日(水) 希望受付中
10日(金) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
11日(土) B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
12日(日) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
13日(月) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
14日(火) A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
15日(水) A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
16日(木) A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
17日(金) 希望受付中
18日(土) B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
19日(日) 希望あり
20日(月) 希望受付中
21日(火) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
22日(水) 特 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
23日(木) 特 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント
24日(金) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
25日(土) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
25日(土)
15時
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
26日(日) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
27日(月) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
28日(火) 希望あり
29日(水) 12月
A10
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
30日(木) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
31日(金) 11月
B2
ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります クラス作成リスト
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A5 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2013.12.02 at 23:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2014年1月28日(火) ※19日(日)に希望があります。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2014年1月12日(日)・25日(土)

    ※25日(土)は男性クラス。女性も参加可。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2013.12.02 at 23:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2014年1月

男性クラス、月1回で開催しています。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。
おひとり一回のみ体験として会員価格で受講いただけます。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2014年1月25日(土)  ※女性も参加可。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2013.12.02 at 23:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 リスト

一般のカリキュラムとは異なり、ひとり1台や技術的なレッスンです。
少し手の込んだケーキやイベントのケーキも。
参加資格は特にありませんのでご希望の講習にご予約くださいね。

■バレンタイン
キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット  シャンパントリフ
キャラメルショコラ/ピスタチオのタルトレット シャンパントリュフ
 
 2段のチョコレートケーキ  バスケット   エバンタイユ
≪プチショコラ≫ チョコバスケット エバンタイユ
 
 紅茶の生チョコケーキ  5種類のナマチョコ  ボンボンショコラ
紅茶の生チョコケーキ ≪5種類の生チョコ≫ ボンボンショコラ
 
 ボンボニエール  プラリネトリフ オランジェット  
ボンボニエール ≪プラリネトリュフとオランジェット≫  

 

■クリスマスケーキ
バナナとピーカンナッツ_NEW 特ムース ピスターシュ ノエル リボンのプレゼントケーキ
≪バナナとピーカンナッツのショコラムース≫ ≪ムースピスターシュ≫ ≪りぼんのケーキ≫
 
2段のベリーショートケーキ グランモンブラン DSCN1355
≪2段のベリーショート≫ ≪グランモンブラン≫ ≪スノーホワイト≫

 

■技術講習・季節を問わない講習
Dscn2769_new 生クリーム_絞り マカロン
ナッぺのレッスン 絞りのレッスン マカロン

 

■春のケーキ
お花と苺のシフォン    
お花いっぱい苺のシフォン    

 

■夏のケーキ
マンゴータルト 桃のロール 桃のショートケーキ
≪マンゴータルト≫ 桃のお絵描きロール ≪桃のショートケーキ≫

2013.12.02 at 00:19 | Permalink | Comments (0)

特別講習 苺のショートケーキ ノエル風

クリスマス向けに、苺のショートケーキを講習いたします。
 苺は苺農園から取り寄せます。ふわふわのビスキュイを焼き、上質の生クリームを使って
ナッペと絞りも。 可愛らしくクリスマスバージョンにデコレーションします。

 シンプルで王道のケーキをお手ごろ価格で講習いたします。しっかりと習得してくださいね。

※チョコレートのテンパリングは講習に含みません
※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日にち:2013年12月24日(火)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:会員/非会員 5000円

 
苺ショートクリスマスケーキ  苺のショートケーキ

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.12.01 at 03:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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