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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2014年9月

 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 12日(金)
20日(土)
飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 24日(水)希望 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●特別講習
     
28日(日)
30日(火)

 キャラメルガガトーショコラ /ピスタチオのタルトレット

キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット

 

●研究科Sクラス (7・9月)  新作です。会員のみ受講できます

9日(火)
16日(火)
25日(木)

パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー   A11パッションシトロン   A11太白ごま油のクッキー

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

6日(土) A9

カプチーノ / 黒豆の米粉ロール

A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
7日(日)

B1

シャルロットマロン /カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
8日(月) B4 桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
9日(火) S パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A11パッションシトロン   A11太白ごま油のクッキー
10日(水) 夏

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース  プチフィナンシェ
12日(金) 初級 飾りシュー / ラングドシャ 初級飾りシュー  初級ラングドシャ 
13日(土) B1

シャルロットマロン /カントリークッキー

B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
 13日(土)
15:00~
夏 ガトー フリュイ キャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
14日(日) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
       
16日(火) S

パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー

A11パッションシトロン A11太白ごま油のクッキー
17日(水)

2月A9 

ズコット / ヘーゼルとキャラメルのケーキ
※成立しました!

 ズコット A9へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
18日(木) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
19日(金) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン   A7杏のタルト
20日(土) 初級

飾りシュー / ラングドシャ

初級飾りシュー 初級ラングドシャ
21日(日) A1

 

カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム
◎カリキュラムが変わりました

 

A1カマンベールチーズケーキ A1タルト ポム ボンファム
22日(月) B3  ポワール / チーズサブレ   B3ポァール B3チーズクッキー_
23日(火)希望 夏 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ
※あと1名で成立します
ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
24日(水)希望 上級

ガトーメキシカン / パルフェグラッセ
※あと1名で成立します

上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ
25日(木) S パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A11パッションシトロン  A11太白ごま油のクッキー
27日(土)

A1 

カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム

 A1カマンベールチーズケーキ   A1タルト ポム ボンファム
28日(日)  特別  キャラメルガとーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット
30日(月) 特別 キャラメルガとーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット

 

 

2014.08.18 at 03:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

9月未決定のケーキ

 

■9月のカリキュラム
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール B3チーズクッキー_
A2   ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
A3   巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
A4 ヴィオレ A4ヴィオレ  
 A10  バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
       

 お申し込み、お問合せはこちらへ  [email protected]

 

2014.08.17 at 04:49 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2014年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪飾りシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
残りの卵白で”猫の舌”という意味のクッキーを作ります。

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月12日(金)・20日(日)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ

お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月24日(水)希望  後2名で成立します

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ
 

お申し込みはこちら

 

2014.08.16 at 23:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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