バレンタインに向けたチョコレートのケーキを講習いたします。
3名集まりましたら成立します。
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい
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◆キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット
しっかりとコクのあるチョコレートの奥からキャラメルの風味が。
美味しさを保ってカロリー控えめなオリジナルレシピです。
薄くスライスして少しずつ、毎日贅沢な時間をお過ごしください。
※ひとり一台(パウンド型)作成後お持ち帰りです。
焼いている間にもう一品、ピスタチオたっぷりのタルトレットです。
数日置いてからの美味しさも抜群です。
日程:2月7日(日)希望 時間:am10:00~pm2:30
講習料:7000円 (非会員9000円)
◆チョコレートフラワーケーキ
パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。
※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。
日程:2月13日(土) 時間:am10:00~pm2:30
講習料:7000円 (非会員9000円)
お申し込みは[email protected]
≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。
●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日→ 半額
●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額
未定講習会リスト 時間と講習料は上記と同じです。
◆フリルのチョコレートケーキ
カカオ分61%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリング
エバンタイュ(フリルのチョコレート)で飾ります。
*ひとり二台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。
◆ボンボンショコラ
モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。
*全員で作成、お箱に詰めてお持ち帰りです。
◆紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、
チョコレートのオーナメントで飾ります。
本年よりリニューアルします。大きさと飾りが変わります。ご了承ください。
*小さめケーキひとり二台持ち帰りです
◆トリュフ / オランジェット
失敗しないテンパリングの方法で美しいトリフを。
自家製のオレンジピールでオランジェット。残りのチョコの利用方法も。
*全員で作成、お箱に詰めてお持ち帰りです。
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