igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

ふんわりしっとり、苺を入れて焼くシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。
 お箱はご用意致します。保冷バッグ等をご持参されてください。

 

日程 2016年4月30日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

お花のシフォン1

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.02.23 at 03:01 | Permalink | Comments (0)

召し上がれる作品展<ケーキパーティー>のお知らせ

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2016年4月3日(日)本年は日曜日になります。              am11:00~pm3:00

■会場 : イタリアンバル“カポ・ボイ”             
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F TEL:047-308-0582
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 松戸駅東口徒歩3分
松戸駅東口ヨーカドー並び1Fドラッグストア[ココカラファイン][サイゼリア] 3Fです。

<ケーキのご購入方法> 事前にケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円   *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 : 教室やショップにて直接チケットをご購入いただけます。 メールやお電話で個数をご予約の場合は当日会場にてお支払いください。

<ご予約・お問い合わせ>   
メール : [email protected]  
電話  : 047-366-4748 (イグレック・植本愉利子お菓子のアトリエ)          
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2016.02.14 at 03:06 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2016年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫/ 講義

 サクサク口どけの良いパートシュクの作成方法。
比較的簡単なチーズクリームは飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月17日(木) 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ     お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、 王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。 両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月30(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みは[email protected]

2016.02.04 at 02:57 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年3月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 17日(木)  チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 30日(水)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11日(金)16日(水)
4/4日(月)7日(木)12日(火)25日(月)

フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス

  4月A10フレジェピスターシュ

  4月A10紅茶のヂュシェス

 

●特別講習
4月21日(木)  マカロン マカロン 
4月30日(土)  お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火         
2日(水) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
3日(木)        
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン  チェリーブロッサム  A5ケークシトロン
7日(月)        
8日(火) B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ  B3レーズンサンドクッキー 
9日(水) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
11日(金) S フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス  3月フルールピスターシュ  
12日(土)        
13日(日)

特別を通常で

 薔薇のレアチーズケーキ

 薔薇のクリスマスケーキ上から
14日(月) B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ  B2パンプキンプディング 
15日(火) 1月B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン  B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン 
16日(水) S フレジェ ピスターシュ / 紅茶のデュシェス 3月フルールピスターシュ   
17日(木) 初 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ 講義 
18日(金) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ A8ラスク(キャラメルショコラ)
19日(土)

B5

シブーストロランジェ / フォンダン

B5シブーストロランジェ

B5フォンダンショコラ

20日(日) 前回のS キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612   DSCN8627
         
22日(火) A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー A6タルトタタン-s   
23日(水) A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ  A4ダッコワーズ桜 
25日(金) 11月A10 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
26日(日) A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン チェリーブロッサム  A5ケークシトロン 
29日(火)        
30日(水) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ  上級フランクフルタークランツ
31日(木) A3 パイシュー / さくらロール A3パイシュー  A3桜ロール 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)  B1オレンジのバターケーキ
       
       
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ  
       
A2 プランタニエ / クッキー3種 A2プランタニエ  
A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ  A4ダッコワーズ桜 
       
       
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜ホール   A7苺のタルト2
       

 

2016.02.03 at 04:00 | Permalink | Comments (0)



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