毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。
◆初級クラス ≪ババロアケーキ≫≪フルーツゼリー≫
ゼラチンについて学びます。
失敗しないババロアとゼリーの作成方法等冷菓の講習です。
*ババロアケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。
日程:6月12日(月) 24日(土)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
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◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪マドレーヌ≫
皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
基本のマドレーヌはプレーン・抹茶・紅茶を作成します。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:6月3日(土) 9日(金)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
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