igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

ふんわりしっとり、苺を入れて焼くシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。
 お箱はご用意致します。保冷バッグ等をご持参されてください。

日程 2018年4月14日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

お花のシフォン1

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.02.11 at 02:32 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年3月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 4日(日)
17日(土)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/3日(土)9日(金)
28日(水)
4/3日(火)
16日(月)19日(木)

 苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ

  苺のガトーショコラ (2)
 

  ティーロール
 

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント


特別講習
4月14日(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

特別講習
4月2日(火)

 チョコレートのベビーシューズ

6月ベビーシューズ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        
2日(金)        
3日(土) S 苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ
苺のガトーショコラ (2) ティーロール
4日(日)  上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ  3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ
5日(月)        
6日(火)        
7日(水) 2月B1 桜草 / アールグレイ 桜草 アールグレイ
9日(金) S 苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ
苺のガトーショコラ (2) ティーロール
10日(火)  B5  シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5シブーストオレンジェカット 3月B5フォンダン
11日(日)        
12日(月) 初  チーズケーキ / 講義  3月初級 講義 
13日(火) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
14日(水) A2 プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
15日(木)        
16日(金) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
17日(土) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ  3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ
18日(日)
成立
 A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール  苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
19日(月)        
20日(火)
希望
A4  苺の雫 / 桜のダッコワーズ  ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
21日(水)

1月A2

フレジェ / ポムオショコラ フレジェ ポムオショコラ
22日(木)        
23日(金)        
24日(土) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト レアチーズ桜 苺のタルトカット
25日(日) A10  苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
26日(月)   プライベートレッスン    
27日(火)  B5  シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5シブーストオレンジェカット 3月B5フォンダン
28日(水) S  苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ
苺のガトーショコラ (2) ティーロール
29日(木) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 3月B1ガトーフレーズ  
     
 
31日(土)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2  ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ  2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー  3月B3カット 3月B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A3 パイシュー / さくらロール パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ 3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン  3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
       
A11 桜のムースケーキ / サブレ ノア 桜のムース (2) サブレノア

 

 

2018.02.01 at 00:22 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast