igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2021年6月

6月になりました。

賛否両論ありますが

ワクチン接種受けてきます。

 

教室はいままで通り感染対策をキチンとし、

水分補給とお味見のみの試食時以外はマスク着用をお願いします。

 

通常レッスンは4名まで 特別講習等は3名で満席にしています。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

基礎クラス  体験受講可能です
初級 14日(月)
15日(火)
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       

6月2日(水)
8日(火)17日(木)
21日(月)

キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ

DSC00355 (2) DSC00352

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

12日(月)
成立

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

8月28日(土)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

 

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

●ナッぺ5/4(火)

 

●絞り 6/12(土)

 

 

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

ご希望があれば
募集します

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

 

② 6/2(日)
   27(日)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
3日(木)        
4日(金) 5月A9

パッションショコラ / サブレココ

5月A9パッションショコラ 5月A9サブレココ
5日(土) 5月A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
6日(日) 特別 あんの花Ⅱ あんの花ホールケーキ  
7日(月)
A1 オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38 2018-06-13 14.27.31
8日(火) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
9日(水) 5月A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 5月A8ミルリトン2
10日(木) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
11日(金)        
12日(土) 特別 絞りのレッスン 絞りのレッスン2  
13日(日) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル

14日(月)

初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
15日(火) 初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー

16日(水)

       
17日(木)
S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
18日(金)        

19日(土)

A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ 6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
20日(日) 夏季

ガトーカーディナル /コーヒークランブルケーキ

ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
21日(月) S キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
22日(火) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ A8グレープフルーツゼリー
         
         
25/日(金) 5月A10 抹茶のオペラ / 煎茶のマカロン 5月A10抹茶のオペラ2

 

26日(金)        
27日(日) 特別 あんの花Ⅱ あんの花ホールケーキ
 
28日(月)        
29日(火)        
30日(水) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5  シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
B6  パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2)
DSC00138 (2)
A1   

A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
       
A5 パッション / 黒豆のタルトレット  2018-04-05 14.03.12
2018-04-05 14.07.55
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7      
   
 
A9 パンプルショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
A10      
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
       

2021.05.31 at 22:28 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast