igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2021年9月 

 

ここのところ コロナの勢いが加速し

混沌とした世の中に戸惑っています。

 

ワクチンに頼ってはいけない。と。

マスクはもちろん 消毒と換気、少人数での講習です。

試食もお味見程度を 寂しいですが黙食で。

ご協力の程 よろしくお願いいたします。

 

9月のスケジュールです。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

[email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 26日(日)  飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

15日(水)
22日(火)
10月3日(日)
11日(月)
20日(水)
11月4日(木)
12日(金)

ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ

10月A13ディアマンショコラ

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

9月23日(木)
10月6日(水)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

①9月に希望あり

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

 

 

 

   
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
5日(日)        
6日(月) 5月A13 バスク風チーズケーキ / キャラメルガナッシュケーキ DSC00352 (3) DSC00355 (3)
7日(火)        
8日(水)        
9日(木) A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
10日(金) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
11日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
12日(日) A12 キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
13日(月) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
14日(火)        
15日(水) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
         
17日(金) 10月B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン 2018-10-16 13.47.45 2018-10-16 13.48.04
18日(土) 11月A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

2018-11-21 14.55.56 2018-11-21 14.55.28

19日(日)
13時スタート

5月A11 抹茶のオペラ / 煎茶のマカロン 5月A10抹茶のオペラ2  
20日(月)        
21日(火) S ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
22日(水)        
23日(木)
成立しました
特

アップルローズタルト

アップルローズタルト2 DSC00118 (2)
24日(金)        
25日(土)        
26日(日) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
27日(月) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ
B4オレンジのシフォン (2)
28日(火)
希望
5月A11 紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
29日(月)        
30日(月)        

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ
A3無花果のタルトレット
A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
   

A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
   

A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ
栗のバスク
A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A14

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)

※今月未決定のカリキュラム

 

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2021.08.02 at 13:21 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast