igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2022年2月

 

オミクロン株が蔓延し不穏な日々が続いています。

少人数・消毒・換気・マスク

もう当たり前になっています。

 

こんな世の中だからこそ

美味しさの探求と心の潤いが必要 と

心から感じています。

 

2022年2月のスケジュールです

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

27日(日)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

上級 20日(日)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。
  

Sクラス (1・2月) 新作です     会員のみ受講できます

2日(水)・
3月14日(月)
4月6日(水)

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 体験不可
プラチョコ薔薇黒

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

午後クラスはpm3:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) S フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド
3日(木)        
4日(金)        
5日(土)        
●6日(日) A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
7日(月)        
●8日(火) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
9日(水)        
10日(木)        
11日(金)        
12日(土)        
13日(日)
 

 


 
14日(月)
       
●15日(火) 12月A8 シャンパンムースケーキ / オニオンクッキー
*ハート柄模様で作成
12月A8シャンパンムース 12月A8オニオンクッキー
16日(水)        
17日(木) A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
         
19日(土)
       
20日(日) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
21日(月)        
22日(火) A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
●23日(水) B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
●24日(木) B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
25日(金)        
26日(土)        
26日(土)
15:00~
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
●27日(日) 初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール
●ロール生地について
●失敗しない巻き方
●28日(月) A5  

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
         
         

 

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
       
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロアフレーズ 2月A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3      
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7 苺のモンブラン / 桜のパイ RIMG0038 (2) RIMG0039 (2)
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A11
3/6(日)
に講習
抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12
3/6(日)
に講習
苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール

A13

ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2
2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
   
 

2022.01.02 at 19:53 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast