igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2023年6月

6月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級 5/7(日)

6月は未定
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

●上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


6/2(金)
4(日)

7/2(月)6(木)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ

5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7月23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(木)        
2日(金) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●3日(土) 5月A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ 5月A9サブレココ
4日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

●5日(月)

2月A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14バトンオザマンド
6日(火)        
7日(水)        
8日(木)        
9日(金)        
10日(土) 5月初級 ショコラトルテ 25月初級ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
11日(日)   未定    
12日(月)        
●13日(火) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
●14日(水)

A2

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール
●15日(木)

A9

パンプルムースショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
16日(金)        
●17日(土) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
●17日(土)
pm3:00
5月A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー

●18日(日)

A14 レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2  
19日(月)        
20日(火)        
21日(水)        
22日(木)        
23日(金)        

●24日(土)

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2

2月A14バトンオザマンド

●24日(土)
午後クラス

6月B5

シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット

6月B5ルーローショコラ

25日(日)
       
●26日(月) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
●27日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト
2018-06-09 13.23.57
●28日(水) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
29日(木)        
●30日(金) 7月A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
         

 


◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
       
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
     
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  
 
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
A8グレープフルーツゼリー
       
A10      
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
       
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2023.05.01 at 08:34 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast